+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Цыпленок с чесноком, тимьяном и лимоном
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
31990
4
Реклама
Реклама

Запеченные куриные бедра с овощами

Запеченные куриные бедра с овощами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Для меня ссобойка на работу должна включать в себя:

1. Необходимые и полезные для организма белки, углеводы и жиры.

2. Быть вкусной в теплом и холодном виде.

3. Не иметь резкого запаха, чтобы не раздражать окружающих коллег. 

Запеченные куриные бедра с овощами соответствуют всем этим критериям. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
673
кКалл
28%
Белки69 г
Жиры39 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
17 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Куриные бедра
6 шт.
2 ст. л.
по вкусу
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
Овощи
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
250 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
SM-0055/K Нож кухонный "Samura Mo-V" для хлеба 230 мм, G-10
3965 руб.
Нож универсальный APOLLO genio "Ceramic"
424 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
K1530414 Нож Сантоку "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
2699 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
SHR-0095W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Сантоку 175 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Нож разделочный, 20 см, NADOBA, серия URSA
829 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
SKJ-0085/Y Нож кухонный "Samura KAIJU" Шеф 210 мм, AUS-8, дерево
4080 руб.
K1520214 Поварской нож "Индженио Керамик". 16 см из керамики. Tefal. Цвет: черный.
2649 руб.
SHR-0095B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Сантоку 175 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовить все необходимые продукты. Духовку разогреть до 180ºС.
Подготовить все необходимые продукты. Духовку разогреть до 180ºС.
На весь экран
шаг 2
Баклажан промыть, обсушить. Нарезать небольшими кубиками. Выкладываем баклажан в дуршлаг, добавляем 2 чайный ложки соли. И оставляем на 20 минут, чтобы стекла горечь.
Баклажан промыть, обсушить. Нарезать небольшими кубиками. Выкладываем баклажан в дуршлаг, добавляем 2 чайный ложки соли. И оставляем на 20 минут, чтобы стекла горечь.
На весь экран
шаг 3
Пока баклажаны избавляются от горечи, подготовим куриные бедра ТМ «Петруха». Куриные бедра промыть и обсушить.
Пока баклажаны избавляются от горечи, подготовим куриные бедра ТМ «Петруха». Куриные бедра промыть и обсушить.
На весь экран
шаг 4
Складываем куриные бедра в миску. Добавляем соевый соус, молотый имбирь, соль, перец и лимонный сок. Хорошо перемешиваем.
Складываем куриные бедра в миску. Добавляем соевый соус, молотый имбирь, соль, перец и лимонный сок. Хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 180ºС, на 30–40 минут (зависит от размера куриных бедер). За 5 минут до полной готовности поставить форму с куриными бедрами под гриль.
Выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 180ºС, на 30–40 минут (зависит от размера куриных бедер). За 5 минут до полной готовности поставить форму с куриными бедрами под гриль.
На весь экран
шаг 6
Цукини, перец и морковь промыть, просушить бумажными полотенцами. Удалить плодоножки у цукини и перца. У перца удалить перегородки и семена. Морковь очистить. Нарезать овощи произвольно на небольшие кусочки.
Цукини, перец и морковь промыть, просушить бумажными полотенцами. Удалить плодоножки у цукини и перца. У перца удалить перегородки и семена. Морковь очистить. Нарезать овощи произвольно на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем овощи в форму для запекания. Баклажаны промыть проточной водой, отжать и добавить к остальным овощам. Добавить соль, перец, растительное масло и перемешать. Отправить в заранее разогретую до 180ºС духовку на 20 минут.
Выкладываем овощи в форму для запекания. Баклажаны промыть проточной водой, отжать и добавить к остальным овощам. Добавить соль, перец, растительное масло и перемешать. Отправить в заранее разогретую до 180ºС духовку на 20 минут.
На весь экран
шаг 8
Через 20 минут достать овощи из духовки и добавить помидоры черри. Отправляем назад в духовку еще на 15–20 минут.
Через 20 минут достать овощи из духовки и добавить помидоры черри. Отправляем назад в духовку еще на 15–20 минут.
На весь экран
шаг 9
Достаем готовые овощи и бедра. К овощам добавляем мелко рубленную петрушку. Помидоры черри проколоть вилкой.
Достаем готовые овощи и бедра. К овощам добавляем мелко рубленную петрушку. Помидоры черри проколоть вилкой.
На весь экран
шаг 10
В ланч-бокс кладем порцию куриных бедер и овощей.
В ланч-бокс кладем порцию куриных бедер и овощей.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
ira.vasilkova96
ira.vasilkova96
25.11.2019 18:24:35

отличный вариант обеда. в последнее время к овощам добавляю фету. пальчики оближешь)

ВикторияS
ВикторияS
10.11.2019 22:55:27

Светуль, вот моё-моё, в офис на обед - отлично!! 👍👏Тем более лоточек знакомый, 😉использую его радуюсь😄😍, у меня тоже на подходе))...😉😄

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
22.11.2019 22:13:45
ВикторияS,

Викуля, спасибо)))😍 Лоточек очень удобный и комфортный))))😜😘😘

Мальва
Мальва
10.11.2019 08:04:57

Светочка, ссобойка отличная, фоточка супер, с описанием на все 💯 согласна🌷😋😍)))

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
22.11.2019 22:12:59
Мальва,

Леночек, спасибо!)) Мне очень и очень приятно)))😍😍😍

Aleks
Aleks
10.11.2019 00:33:16

Аккуратно ,красиво,вкусно!🔥🔥🔥

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
22.11.2019 22:12:21
Aleks,

Алекс, спасибо)))🌞

vicky
vicky
09.11.2019 18:39:17

Очень вкусно 🤤🤤🤤если б
бы я была твоей коллегой, я бы раздразнилась 😉‼️❣️и захотела бы кусочек 😊🍁

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
09.11.2019 22:16:48
vicky,

Викулик, я бы с тобой поделилась))) и как с коллегой и как с другом))))😍😍😍

vicky
vicky
09.11.2019 23:31:03
Svetlana Gorelova,

Аж отлегло 😜

Показать еще комментарии