+ 1000
+ 1000

Запеченные куриные бедра с овощами

Запеченные куриные бедра с овощами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3персоны
 

ОПИСАНИЕ

Для меня ссобойка на работу должна включать в себя:

1. Необходимые и полезные для организма белки, углеводы и жиры.

2. Быть вкусной в теплом и холодном виде.

3. Не иметь резкого запаха, чтобы не раздражать окружающих коллег. 

Запеченные куриные бедра с овощами соответствуют всем этим критериям. 

Пищевая ценность порции

673
кКал
28%
Белки69 г
Жиры39 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
17 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Куриные бедра
6 шт.
2 ст. л.
по вкусу
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
Овощи
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
250 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/11

Подготовить все необходимые продукты. Духовку разогреть до 180ºС.
Подготовить все необходимые продукты. Духовку разогреть до 180ºС.
На весь экран

шаг 2/11

Баклажан промыть, обсушить. Нарезать небольшими кубиками. Выкладываем баклажан в дуршлаг, добавляем 2 чайный ложки соли. И оставляем на 20 минут, чтобы стекла горечь.
Баклажан промыть, обсушить. Нарезать небольшими кубиками. Выкладываем баклажан в дуршлаг, добавляем 2 чайный ложки соли. И оставляем на 20 минут, чтобы стекла горечь.
На весь экран

шаг 3/11

Пока баклажаны избавляются от горечи, подготовим куриные бедра ТМ «Петруха». Куриные бедра промыть и обсушить.
Пока баклажаны избавляются от горечи, подготовим куриные бедра ТМ «Петруха». Куриные бедра промыть и обсушить.
На весь экран

шаг 4/11

Складываем куриные бедра в миску. Добавляем соевый соус, молотый имбирь, соль, перец и лимонный сок. Хорошо перемешиваем.
Складываем куриные бедра в миску. Добавляем соевый соус, молотый имбирь, соль, перец и лимонный сок. Хорошо перемешиваем.
На весь экран

шаг 5/11

Выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 180ºС, на 30–40 минут (зависит от размера куриных бедер). За 5 минут до полной готовности поставить форму с куриными бедрами под гриль.
Выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 180ºС, на 30–40 минут (зависит от размера куриных бедер). За 5 минут до полной готовности поставить форму с куриными бедрами под гриль.
На весь экран

шаг 6/11

Цукини, перец и морковь промыть, просушить бумажными полотенцами. Удалить плодоножки у цукини и перца. У перца удалить перегородки и семена. Морковь очистить. Нарезать овощи произвольно на небольшие кусочки.
Цукини, перец и морковь промыть, просушить бумажными полотенцами. Удалить плодоножки у цукини и перца. У перца удалить перегородки и семена. Морковь очистить. Нарезать овощи произвольно на небольшие кусочки.
На весь экран

шаг 7/11

Выкладываем овощи в форму для запекания. Баклажаны промыть проточной водой, отжать и добавить к остальным овощам. Добавить соль, перец, растительное масло и перемешать. Отправить в заранее разогретую до 180ºС духовку на 20 минут.
Выкладываем овощи в форму для запекания. Баклажаны промыть проточной водой, отжать и добавить к остальным овощам. Добавить соль, перец, растительное масло и перемешать. Отправить в заранее разогретую до 180ºС духовку на 20 минут.
На весь экран

шаг 8/11

Через 20 минут достать овощи из духовки и добавить помидоры черри. Отправляем назад в духовку еще на 15–20 минут.
Через 20 минут достать овощи из духовки и добавить помидоры черри. Отправляем назад в духовку еще на 15–20 минут.
На весь экран

шаг 9/11

Достаем готовые овощи и бедра. К овощам добавляем мелко рубленную петрушку. Помидоры черри проколоть вилкой.
Достаем готовые овощи и бедра. К овощам добавляем мелко рубленную петрушку. Помидоры черри проколоть вилкой.
На весь экран

шаг 10/11

В ланч-бокс кладем порцию куриных бедер и овощей.
В ланч-бокс кладем порцию куриных бедер и овощей.
На весь экран

шаг 11/11

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
ira.vasilkova96
ira.vasilkova96
1 год назад

отличный вариант обеда. в последнее время к овощам добавляю фету. пальчики оближешь)

ВикторияS
ВикторияS
1 год назад

Светуль, вот моё-моё, в офис на обед - отлично!! 👍👏Тем более лоточек знакомый, 😉использую его радуюсь😄😍, у меня тоже на подходе))...😉😄

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
ВикторияS,

Викуля, спасибо)))😍 Лоточек очень удобный и комфортный))))😜😘😘

Мальва
Мальва
1 год назад

Светочка, ссобойка отличная, фоточка супер, с описанием на все 💯 согласна🌷😋😍)))

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
Мальва,

Леночек, спасибо!)) Мне очень и очень приятно)))😍😍😍

Aleks
Aleks
1 год назад

Аккуратно ,красиво,вкусно!🔥🔥🔥

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
Aleks,

Алекс, спасибо)))🌞

vicky
vicky
1 год назад

Очень вкусно 🤤🤤🤤если б
бы я была твоей коллегой, я бы раздразнилась 😉‼️❣️и захотела бы кусочек 😊🍁

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
vicky,

Викулик, я бы с тобой поделилась))) и как с коллегой и как с другом))))😍😍😍

vicky
vicky
1 год назад
Svetlana Gorelova,

Аж отлегло 😜

Показать еще комментарии