
Хот-дог «Петруха»
Описание рецепта
Ход-дог «Петруха» — идеальная ссобойка! Даже если разогреть в конце рабочего дня, хот-дог «Петруха» останется обалденно вкусным! По традиционному рецепту это булочка с сосиской и свежими овощами, листьями салата, приправленная соусом. К сожалению, приготовленный таким образом обед через пару часов будет иметь очень унылый вид, поэтому предлагаю приготовить хот-дог длительного хранения: в классическую пшеничную булочку кладем жареный лук, маринованные огурчики и поджаренные на гриле куриные колбаски ТМ «Петруха Мастер», заворачиваем обед в фольгу и все готово. Получается очень вкусно, главное лука добавить побольше. Ссобойку в фольге можно и на батарею положить, все время будет теплой. Кетчуп, майонез или васаби обязательно подаем отдельно — раскладываем в маленькие баночки.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- колбаски для жарки ТМ «Петруха Мастер» 4шт.
- булочки4шт.
- лук репчатый180г
- корнишоны маринованные4шт.
- укроп свежий4веточка
- сливочное масло15г
- оливковое масло15г
- бальзамический уксус2ч. л.
- сахар1ч. л.
- сольпо вкусу
- лавровый лист2лист
- кетчуп томатныйпо вкусу
- горчица русская1ст. л.
- васабипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры32г40.00% от дневной нормы
- Углеводы39г13.00% от дневной нормы
- Калории484кКал20.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Идеальный выбор для этого рецепта — колбаски ТМ «Петруха Мастер», всегда свежие, на приготовление нужно всего несколько минут. - Шаг 2
В кастрюлю наливаем 1 литр кипятка, насыпаем чайную ложку соли, добавляем лавровые листики. В кипящую воду кладем колбаски на 2–3 минуты. Сливаем воду, сбрызгиваем колбасу оливковым маслом. - Шаг 3
Нагреваем сковороду гриль 5–6 минут, кладем ошпаренную колбасу на разогретую сковородку, жарим по 3 минуты с каждой стороны. - Шаг 4
Репчатый лук режем тонкими полукольцами. Обжариваем лук в смеси сливочного и оливкового масла, солим, добавляем сахар и бальзамический уксус. Когда лук станет прозрачным, снимаем с огня, добавляем мелко нарезанный укроп. - Шаг 5
Маринованные корнишоны нарезаем тонкими ломтиками. - Шаг 6
Собираем хот-доги. Делаем продольный разрез на булочках, до конца не прорезаем, иначе начинка выпадет. Чтобы в булочку влезло больше начинки, можно вырезать небольшой клинышек по всей длине. - Шаг 7
Щедро смазываем разрез горчицей. - Шаг 8
Делим лук на четыре части, кладем в каждую булочку порцию лука. - Шаг 9
Теперь кладем колбаски, поджаренные на гриле. - Шаг 10
Добавляем нарезанные огурчики. - Шаг 11
Упаковываем ссобойку любым удобным способом, перед подачей разогреваем и приправляем кетчупом, майонезом или васаби по вкусу. Приятного аппетита.
Автор рецепта
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении

Риск удушья, вредные добавки и нагрузка на поджелудочную: что вы на самом деле дарите детям вместе со сладкими подарками

Повышают эффективность лекарств от рака: ученые нашли три вещества, которые хорошо показывают себя при химиотерапии
















