+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с миндалем и вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
40535
0
Печенье с шоколадом и черносливом в сиропе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
49333
7
Реклама

Праздничный каравай

Праздничный каравай
Праздничный каравай
Праздничный каравай
Приготовление
1 день и 16 часов
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Традиционное праздничное русское блюдо. Каравай — это сдобная булка без начинки.

Пищевая ценность порции

406
кКал
17%
Белки10 г
Жиры12 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опара
250 мл
25 г
200 г
Основные
500 г
3 ст. л.
1 ч. л.
1 пакет
100 г
3 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тесто готовим опарным способом. Смешиваем для этого все компоненты, припудриваем мукой и накрываем полотенцем. Оставляем примерно на 1,5–2 часа. Опара должна увеличится и начать опадать — тогда она готова.
Тесто готовим опарным способом. Смешиваем для этого все компоненты, припудриваем мукой и накрываем полотенцем. Оставляем примерно на 1,5–2 часа. Опара должна увеличится и начать опадать — тогда она готова.
На весь экран
Яйца взбиваем с сахаром и солью и выливаем к опаре. Перемешиваем, добавляем муку, замешиваем довольно тугое тесто. Вымешиваем минут 5, затем начинаем вмешивать мягкое сливочное масло. Вымешиваем, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды и от рук. Оставляем для подъема в 2–2,5 раза.
Яйца взбиваем с сахаром и солью и выливаем к опаре. Перемешиваем, добавляем муку, замешиваем довольно тугое тесто. Вымешиваем минут 5, затем начинаем вмешивать мягкое сливочное масло. Вымешиваем, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды и от рук. Оставляем для подъема в 2–2,5 раза.
На весь экран
Вот так тесто поднялось. Обминаем его и даем еще раз подняться.
Вот так тесто поднялось. Обминаем его и даем еще раз подняться.
На весь экран
Отделяем 200 г для декора, из остального теста формируем круглую булку. Выкладываем на противень, выстланный смазанной маслом бумагой. Декорируем по своему усмотрению.
Отделяем 200 г для декора, из остального теста формируем круглую булку. Выкладываем на противень, выстланный смазанной маслом бумагой. Декорируем по своему усмотрению.
На весь экран
Смазываем яйцом и выпекаем 35–40 минут при температуре 180°C. При необходимости накройте каравай влажной пекарской бумагой.
Смазываем яйцом и выпекаем 35–40 минут при температуре 180°C. При необходимости накройте каравай влажной пекарской бумагой.
На весь экран
Дать полностью остыть. Теперь можно нарезать. Вот такой каравай внутри.
Дать полностью остыть. Теперь можно нарезать. Вот такой каравай внутри.
поделиться фото
2.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
vicky
vicky
1 год назад

Мякушка аппетитная 🤤🌻

Галина
Галина
1 год назад
vicky,

Спасибо, Вика 🙏

gapapolya
gapapolya
1 год назад

Отличный каравай получился, пушистый!😍

Галина
Галина
1 год назад
gapapolya,

Спасибо, Лена🙏