+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Мандариновый кекс с имбирем и корицей
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
43
26308
2
Реклама
Реклама

Праздничный каравай

Праздничный каравай
Праздничный каравай
132140 ed4 square100
Праздничный каравай
Приготовление
1 день и 16 часов
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Традиционное праздничное русское блюдо. Каравай — это сдобная булка без начинки.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
406
кКалл
17%
Белки10 г
Жиры12 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опара
250 мл
25 г
200 г
Основные
500 г
3 ст. л.
1 ч. л.
1 пакет
100 г
3 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
459 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
455 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
291 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
291 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
312 руб.
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
459 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Вам также пригодится
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
в корзину
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
в корзину
498.4 ₽
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
455 ₽
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
в корзину
2449 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
в корзину
850 ₽
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
в корзину
312 ₽
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
в корзину
35 ₽
Домашняя кухня Имбирь молотый
в корзину
459 ₽
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
в корзину
новинка
200 ₽
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
в корзину
690 ₽
20х3,5 см Форма для выпечки
в корзину
-15%
интересный
541 ₽
636
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
в корзину
-15%
1994 ₽
2346
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Тесто готовим опарным способом. Смешиваем для этого все компоненты, припудриваем мукой и накрываем полотенцем. Оставляем примерно на 1,5–2 часа. Опара должна увеличится и начать опадать — тогда она готова.
Тесто готовим опарным способом. Смешиваем для этого все компоненты, припудриваем мукой и накрываем полотенцем. Оставляем примерно на 1,5–2 часа. Опара должна увеличится и начать опадать — тогда она готова.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбиваем с сахаром и солью и выливаем к опаре. Перемешиваем, добавляем муку, замешиваем довольно тугое тесто. Вымешиваем минут 5, затем начинаем вмешивать мягкое сливочное масло. Вымешиваем, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды и от рук. Оставляем для подъема в 2–2,5 раза.
Яйца взбиваем с сахаром и солью и выливаем к опаре. Перемешиваем, добавляем муку, замешиваем довольно тугое тесто. Вымешиваем минут 5, затем начинаем вмешивать мягкое сливочное масло. Вымешиваем, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды и от рук. Оставляем для подъема в 2–2,5 раза.
На весь экран
шаг 3
Вот так тесто поднялось. Обминаем его и даем еще раз подняться.
Вот так тесто поднялось. Обминаем его и даем еще раз подняться.
На весь экран
шаг 4
Отделяем 200 г для декора, из остального теста формируем круглую булку. Выкладываем на противень, выстланный смазанной маслом бумагой. Декорируем по своему усмотрению.
Отделяем 200 г для декора, из остального теста формируем круглую булку. Выкладываем на противень, выстланный смазанной маслом бумагой. Декорируем по своему усмотрению.
На весь экран
шаг 5
Смазываем яйцом и выпекаем 35–40 минут при температуре 180°C. При необходимости накройте каравай влажной пекарской бумагой.
Смазываем яйцом и выпекаем 35–40 минут при температуре 180°C. При необходимости накройте каравай влажной пекарской бумагой.
На весь экран
шаг 6
Дать полностью остыть. Теперь можно нарезать. Вот такой каравай внутри.
Дать полностью остыть. Теперь можно нарезать. Вот такой каравай внутри.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
17.11.2019 16:18:47

Мякушка аппетитная 🤤🌻

Галина
Галина
18.11.2019 06:12:28
vicky,

Спасибо, Вика 🙏

gapapolya
gapapolya
17.11.2019 13:56:17

Отличный каравай получился, пушистый!😍

Галина
Галина
18.11.2019 06:11:45
gapapolya,

Спасибо, Лена🙏

София
София
17.11.2019 16:41:55

Хорошая булка🌞но это не каравай💛

Галина
Галина
17.11.2019 17:14:59
София,

Я ещё не мастер, я только учусь...😔

перейти к шагам