
Шоколадный чизкейк
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Корж
- печенье200г
- сливочное масло80г
- Крем
- сыр сливочный500г
- сахарная пудра100г
- ванильный экстракт20г
- яйца куриные3шт.
- шоколад100г
- какао1ст. л.
- Ганаш
- шоколад150г
- сливки 33–35%100мл
- сливочное масло20г
- вишня коктейльнаяпо вкусу
- вода Tassay Excellent 750мл
Пищевая ценность
- Белки44г48.89% от дневной нормы
- Жиры98г122.50% от дневной нормы
- Углеводы101г33.67% от дневной нормы
- Калории1440кКал60.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления. - Шаг 2
В блендере измельчите печенье в крошку. - Шаг 3
Добавьте мягкое сливочное масло и какао, перемешайте. - Шаг 4
Дно разъемной формы застелите пергаментом, выложите сливочную крошку, равномерно распределите по дну. Поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 10–15 минут. - Шаг 5
Перемешайте в глубокой миске сахарную пудру и яйца. - Шаг 6
Добавьте оставшееся какао и ванильный экстракт. Перемешайте венчиком до однородного состояния. - Шаг 7
Добавьте сливочный сыр и рубленный шоколад. Перемешайте. - Шаг 8
Когда корж будет готов, достаньте его из духовки и влейте сливочную массу в форму. В духовку поставьте глубокий противень с водой, а над ним — решетку. На решетку поставьте чизкейк и выпекайте при 160°С 1,5 часа. - Шаг 9
Сделайте ганаш. Нагрейте сливки, добавьте шоколад, перемешайте. Добавьте кусочек холодного сливочного масла, перемешайте. - Шаг 10
Распределите ганаш на остывшем чизкейке, украсьте вишней, поставьте в холодильник до полного остывания. Подавайте чизкейк с водой Tassay Excellent.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Врач объяснила, какую ошибку россияне чаще всего совершают при варке яиц

Стало известно, какую икру можно при диабете

Воплощение новогодней сказки: отмечаем День карамельной трости 26 декабря


















