Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк

Время приготовления 2 ч 25 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки44г
    48.89% от дневной нормы
  • Жиры98г
    122.50% от дневной нормы
  • Углеводы101г
    33.67% от дневной нормы
  • Калории1440кКал
    60.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
    Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
  • Шаг 2 В блендере измельчите печенье в крошку.
    В блендере измельчите печенье в крошку.
  • Шаг 3 Добавьте мягкое сливочное масло и какао, перемешайте.
    Добавьте мягкое сливочное масло и какао, перемешайте.
  • Шаг 4 Дно разъемной формы застелите пергаментом, выложите сливочную крошку, равномерно распределите по дну. Поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 10–15 минут.
    Дно разъемной формы застелите пергаментом, выложите сливочную крошку, равномерно распределите по дну. Поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 10–15 минут.
  • Шаг 5 Перемешайте в глубокой миске сахарную пудру и яйца.
    Перемешайте в глубокой миске сахарную пудру и яйца.
  • Шаг 6 Добавьте оставшееся какао и ванильный экстракт. Перемешайте венчиком до однородного состояния.
    Добавьте оставшееся какао и ванильный экстракт. Перемешайте венчиком до однородного состояния.
  • Шаг 7 Добавьте сливочный сыр и рубленный шоколад. Перемешайте.
    Добавьте сливочный сыр и рубленный шоколад. Перемешайте.
  • Шаг 8 Когда корж будет готов, достаньте его из духовки и влейте сливочную массу в форму. В духовку поставьте глубокий противень с водой, а над ним — решетку. На решетку поставьте чизкейк и выпекайте при 160°С 1,5 часа.
    Когда корж будет готов, достаньте его из духовки и влейте сливочную массу в форму. В духовку поставьте глубокий противень с водой, а над ним — решетку. На решетку поставьте чизкейк и выпекайте при 160°С 1,5 часа.
  • Шаг 9 Сделайте ганаш. Нагрейте сливки, добавьте шоколад, перемешайте. Добавьте кусочек холодного сливочного масла, перемешайте.
    Сделайте ганаш. Нагрейте сливки, добавьте шоколад, перемешайте. Добавьте кусочек холодного сливочного масла, перемешайте.
  • Шаг 10 Распределите ганаш на остывшем чизкейке, украсьте вишней, поставьте в холодильник до полного остывания. Подавайте чизкейк с водой Tassay Excellent.
    Распределите ганаш на остывшем чизкейке, украсьте вишней, поставьте в холодильник до полного остывания. Подавайте чизкейк с водой Tassay Excellent.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий