+ 1000
+ 1000

Осьминоги в вине c пряностями

Осьминоги в вине c пряностями
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Осьминоги получаются очень мягкими, а соус богатым по вкусу. Хорошо подавать с легкими салатами а ля Средиземноморье и чесночными крутонами (см. в «Coq au vin» у меня в рецептах).
Ингредиенты

оливковое масло
½ репчатого лука, мелко нарезанного
2 зубчика чеснока, раздавленного плоской стороной ножа
1 маленький лавровый лист
500 гр. маленьких (baby) осьминогов, чищенных
375 мл. красного сухого вина (желательно сорта Мерло -эти вина менее терпкие)
30 мл. красного винного уксуса
200 гр. томатов, мелко нарезанных
½ ст.л. томатной пасты
½ ст.л. свежего орегано, мелко нарубленного
1/8 ч.л. молотой корицы
4 гвоздички
½ ч.л. сахара
морская соль
свежемолотый перец
горсть петрушки, крупно нарубленной

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Добавить чеснок и лавровый лист. Потомить около 1-2 минуты.
На весь экран
шаг 2/4
В среднего размера кастрюле, в оливковом масле , на среднем огне обжарить лук до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 3/4
Перед подачей посыпать петрушкой.
На весь экран
шаг 4/4
Добавить осьминоги и хорошо перемешать. Добавить вино, уксус, томаты, томатную пасту, орегано, корицу, гвоздику и сахар. Довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить 1 час или до мягкости осминогов. Посолить и поперчить.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Марина
Марина
8 лет назад

😀 Спасибо за рецепт, сегодня опробовала, мне очень понравилось!!! А муж сказал, что было бы здорово добавить туда чили перец... ну или просто сделать его поострее. Оригинально!!!

Nata Ru
Nata Ru
8 лет назад
Марина,

Marina, spasibo chto prigotovili i ya ochen rada, chto vam ponravilos :) Otdelnoe spazibo muju za prekrasniy sovet 👍

Galina
Galina
9 лет назад

Не понимаю .почему не 5? По-моему, отличный рецепт! В наших краях осьминог- это деликатес!Но мне оочень хочется поробовать. И не разочароваться!)))

Nata Ru
Nata Ru
9 лет назад
Galina,

Спасибо, Галочка! Очень надеюсь, что понравится! Почему не 5? Я когда его только опубликовала, сразу же кто-то единицу поставил...буквально моментально. Одно дело-приготовил, не понравилось, вернулся и оценил. А тут...За год, что я на сайте, периодически появлялся некто, кто вот так оценивал все подряд рецепты у многих..Потом, этот некто исчезал...потом сновая появлялся...Сейчас вроде затишье! Тфу-тфу-тфу...:))))

Lorik_U
Lorik_U
9 лет назад

Должнобыть чудные осьминожки!!!

Nata Ru
Nata Ru
9 лет назад

Если осьминоги мороженные – размораживайте ночь в сите над миской и в холодильнике .