+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Рецепт месяца

Меренговый рулет «Бурлеск»

Меренговый рулет «Бурлеск»
Меренговый рулет «Бурлеск»
Меренговый рулет «Бурлеск»
Меренговый рулет «Бурлеск»
Меренговый рулет «Бурлеск»
132415 ed4 square100
Меренговый рулет «Бурлеск»
Меренговый рулет «Бурлеск»
Меренговый рулет «Бурлеск»
Меренговый рулет «Бурлеск»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Дорогие друзья! Что может быть лучше хорошего десерта с чашечкой кофе в хорошей компании?

Предлагаю вам присоединиться к нашей компании и зарядиться хорошими позитивными эмоциями!

Меренговый рулет прост в приготовлении. Хрустящий, насыщен вкусом кофе, орехов, малины, ванильного крема и хорошим настроением! 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
447
кКалл
19%
Белки5 г
Жиры22 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Меренга
6 шт.
300 г
1 ч. л.
1 ст. л.
Крем
150 г
150 мл
2 ст. л.
1 горсть
1 горсть
2 капли
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
SHR-0085B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Шеф 208 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Ножницы для разделки птицы с рукоятью из темного дерева Berghoff
1790 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 3л, 10 шт, 27 * 26 см
282 руб.
SHR-0023B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 150 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1055 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
SHR-0045W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" для нарезки 196 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1985 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Скалка 23х6 см.
709 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Доска разделочная акация 32х18,3х1,2 см Zeller
1403 руб.
Набор из 3-х досок с подставкой APOLLO genio "Slyly" серый
1118 руб.
SHR-0040B/Y Топорик кухонный "Samura HARAKIRI" 180 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
2850 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
539 руб.
Вам также пригодится
1900 ₽
SHR-0085B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Шеф 208 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
новинка
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
новинка
1790 ₽
Ножницы для разделки птицы с рукоятью из темного дерева Berghoff
в корзину
-15%
интересный
541 ₽
636
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
в корзину
139 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
в корзину
282 ₽
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 3л, 10 шт, 27 * 26 см
в корзину
1055 ₽
SHR-0023B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 150 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
в корзину
1985 ₽
SHR-0045W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" для нарезки 196 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
1599 ₽
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
в корзину
709 ₽
Скалка 23х6 см.
в корзину
498.4 ₽
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
1403 ₽
Доска разделочная акация 32х18,3х1,2 см Zeller
в корзину
новинка
1118 ₽
Набор из 3-х досок с подставкой APOLLO genio "Slyly" серый
в корзину
2850 ₽
SHR-0040B/Y Топорик кухонный "Samura HARAKIRI" 180 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
539 ₽
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
в корзину
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
259397 ed4 square150
259396 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Все продукты комнатной температуры. Белки взбить до бела, добавить сок лимона, сахарную пудру, взбивать до устойчивых пиков и глянцевого белого цвета минут 10–13.
Все продукты комнатной температуры. Белки взбить до бела, добавить сок лимона, сахарную пудру, взбивать до устойчивых пиков и глянцевого белого цвета минут 10–13.
На весь экран
шаг 2
Духовка — на 150°C. Противень застилаем пергаментом глянцевой стороной вверх. Пергамент должен быть отличного качества, чтобы легко снять готовую меренгу. В белки добавляю крахмал, аккуратно мешаю деревянной лопаткой. Выливаю на противень. Обратите внимание на глянцевый цвет белков.
Духовка — на 150°C. Противень застилаем пергаментом глянцевой стороной вверх. Пергамент должен быть отличного качества, чтобы легко снять готовую меренгу. В белки добавляю крахмал, аккуратно мешаю деревянной лопаткой. Выливаю на противень. Обратите внимание на глянцевый цвет белков.
На весь экран
шаг 3
Разравниваю. Ставлю выпекать минут на 40–45.
Разравниваю. Ставлю выпекать минут на 40–45.
На весь экран
шаг 4
Достать из духовки. Мне нравится, когда меренга слегка кофейная, тогда у нее ореховый привкус. Вы можете достать раньше. Результат и время выпекания зависят от возможности вашей духовки, посматривайте.
Достать из духовки. Мне нравится, когда меренга слегка кофейная, тогда у нее ореховый привкус. Вы можете достать раньше. Результат и время выпекания зависят от возможности вашей духовки, посматривайте.
На весь экран
шаг 5
Чтобы хорошо снять меренгу, я накрываю ее (не прижимаю!) противнем с пергаментом сверху и быстро переворачиваю.
Чтобы хорошо снять меренгу, я накрываю ее (не прижимаю!) противнем с пергаментом сверху и быстро переворачиваю.
На весь экран
шаг 6
Затем снимаю пергамент. Оставляю остывать.
Затем снимаю пергамент. Оставляю остывать.
На весь экран
шаг 7
Тем временем взбиваю масло до пышности, добавляю сгущенное молоко, ванильный экстракт. Отбираю 3 столовых ложки крема в чашку.
Тем временем взбиваю масло до пышности, добавляю сгущенное молоко, ванильный экстракт. Отбираю 3 столовых ложки крема в чашку.
На весь экран
шаг 8
Вливаю в крем кофе, орехи и хорошо перемешиваю.
Вливаю в крем кофе, орехи и хорошо перемешиваю.
На весь экран
шаг 9
Малина замороженная, в сезон берите свежую.
Малина замороженная, в сезон берите свежую.
На весь экран
шаг 10
На меренгу кладу крем с кофе и ванильный с малиной. Не обязательно в таком порядке, можно просто все намазать.
На меренгу кладу крем с кофе и ванильный с малиной. Не обязательно в таком порядке, можно просто все намазать.
На весь экран
шаг 11
Заворачиваю быстро в рулет, чтобы меренга не размокла. В этом же пергаменте ставлю в холодильник.
Заворачиваю быстро в рулет, чтобы меренга не размокла. В этом же пергаменте ставлю в холодильник.
На весь экран
шаг 12
Украсить по желанию, у меня мята.
Украсить по желанию, у меня мята.
На весь экран
шаг 13
Малина и сахарная пудра.
Малина и сахарная пудра.
На весь экран
шаг 14
Вот так в разрезе.
Вот так в разрезе.
На весь экран
шаг 15
В порционных кусочках хорошо видно ореховый крем, он очень ароматный за счет кофе.
В порционных кусочках хорошо видно ореховый крем, он очень ароматный за счет кофе.
На весь экран
шаг 16
В целом приготовление не занимает много времени, главное хорошо взбить белки — это залог успеха!
В целом приготовление не занимает много времени, главное хорошо взбить белки — это залог успеха!
На весь экран
шаг 17
Охлажденный рулет, на мой вкус, значительно лучше, так как крем тает постепенно. Но и комнатной температуры рулет тоже хорош.
Охлажденный рулет, на мой вкус, значительно лучше, так как крем тает постепенно. Но и комнатной температуры рулет тоже хорош.
На весь экран
шаг 18
С добрым утром, хорошим днем и прекрасным вечером вас!
С добрым утром, хорошим днем и прекрасным вечером вас!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(18)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Anjelika
Anjelika
25.12.2019 10:47:30

Доброе утро. Огромное спасибо за отличный рецепт. Все получилось с первого раза. Очень очень вкусно!

Aleks
Aleks
28.12.2019 23:02:03
Anjelika,

Здравствуйте,очень рад!
С Наступающим Новым годом!🎄
Желаю успехов🎅🏻

Наталья
Наталья
21.12.2019 10:55:02

Алекс,только благодаря Вашему подробному рецепту,где расписаны все нюансы,это чудо получилось 😍Спасибо большое! Фотоотчет прикладываю 😉😋

Aleks
Aleks
22.12.2019 03:15:53
Наталья,

Я очень рад,что получилось!❤️
У Вас он очень белоснежный👌
Благодарю Вас за фото отчёт!
Всегда рад помочь и написать Вам!🌹

Светикс
Светикс
13.12.2019 16:06:52

здравствуйте, а какие орехи лучше брать? вместо целиковой малины подойдет малина перетертая с песком (у меня на зиму замороженная)?

Aleks
Aleks
13.12.2019 22:58:08
Светикс,

Добрый вечер,орехи любые,мне Вкусно с лесным орехом или грецким 👌малина подойдёт любая,но так как она протёртая дайте немного меньше,(или перемешайте протёртую малину с кремом)что бы безе не размокло и крем хорошо застыл,обратите внимание,что после того как вы покрыли безе кремом завернуть в рулет нужно очень быстро что бы он не размок.Положите в холодильник.
Желаю Вам удачи!🌹

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
11.12.2019 23:43:09

Я Вас поздравляю! Пеку подобній рулет, заказчики в восторге. Дальнейших Вам удач!

Aleks
Aleks
13.12.2019 22:53:27
Елена Ковач (kovachev),

Я искренне рад,что вы обращаете внимание на мои рецепты!
Ваша кулинарная страничка мне по Душе!🔥👍🏻
Благодарю Вас,желаю Вам удачи и хорошего настроения!🌹

zill.ti
zill.ti
27.11.2019 18:07:22

Очень красиво!
Сделано профессионально!😋🔞🔞🔞

Aleks
Aleks
28.11.2019 13:07:55
zill.ti,

Благодарю Вас!
В 18 можно пробовать и можно готовить!😉✌🏻

Показать еще комментарии
перейти к шагам