Шоколадный фондан

Шоколадный фондан

Время приготовления 30 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры58г
    72.50% от дневной нормы
  • Углеводы75г
    25.00% от дневной нормы
  • Калории854кКал
    35.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
    Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
  • Шаг 2 На водяной бане растопите горький шоколад со сливочным маслом.
    На водяной бане растопите горький шоколад со сливочным маслом.
  • Шаг 3 Взбейте яйца с сахаром.
    Взбейте яйца с сахаром.
  • Шаг 4 Сразу вылейте получившуюся смесь к шоколадной смеси. Помешивайте при этом венчиком. У вас получится однородная густая масса.
    Сразу вылейте получившуюся смесь к шоколадной смеси. Помешивайте при этом венчиком. У вас получится однородная густая масса.
  • Шаг 5 Введите просеянную пшеничную муку и черемуховую муку ТМ «Аю — дух леса». Хорошо перемешайте до однородности.
    Введите просеянную пшеничную муку и черемуховую муку ТМ «Аю — дух леса». Хорошо перемешайте до однородности.
  • Шаг 6 Заранее разогрейте духовку до 200°C. Смажьте формочки для кексов растительным маслом и слегка посыпьте какао-порошком. Наполните формы тестом и отправьте в духовой шкаф на 9 минут.
    Заранее разогрейте духовку до 200°C. Смажьте формочки для кексов растительным маслом и слегка посыпьте какао-порошком. Наполните формы тестом и отправьте в духовой шкаф на 9 минут.
  • Шаг 7 В течение 3 минут охладите десерт, а затем аккуратно достаньте из формы. Посыпьте шоколадный фондан пудрой, украсьте размороженной клюквой и листиками мяты. Подавайте десерт теплым с шариком ванильного мороженого.<br />
Совет от шефа: если вы хотите сделать безглютеновый фондан, то вместо пшеничной муки можно использовать рисовую.
    В течение 3 минут охладите десерт, а затем аккуратно достаньте из формы. Посыпьте шоколадный фондан пудрой, украсьте размороженной клюквой и листиками мяты. Подавайте десерт теплым с шариком ванильного мороженого.
    Совет от шефа: если вы хотите сделать безглютеновый фондан, то вместо пшеничной муки можно использовать рисовую.
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий