+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиные отбивные с розмарином на гриле
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
28046
6
Табуле из булгура с помидорами и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
47
41898
3
Цыпленок с чесноком, тимьяном и лимоном
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
33292
4
Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
59
68129
3
Реклама
Реклама

Желток в хрустящей корочке

Желток в хрустящей корочке
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Необычное блюдо из яиц на подушке из жареной картошки. Мы называем это блюдо «Желток в шубе» :)
Яичный желток в хрустящей корочке — это не только интересно, но и очень вкусно!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
430
кКалл
18%
Белки21 г
Жиры12 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
5 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 шт.
1 щепотка
30 г
50 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
новинка
3500 ₽
Сковорода-гриль 28см 3,1л Berghoff Leo
в корзину
популярный
4500 ₽
Сковорода 24см 1,7л Berghoff Gem
в корзину
2429 ₽
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE
в корзину
новинка
2210 ₽
Сковорода 20см 1,2л Berghoff Leo
в корзину
2099 ₽
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая желтая 26 см
в корзину
2199 ₽
Блинная сковорода 26 см с индукционным дном Oliva-C26i
в корзину
3449 ₽
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 28 см, NADOBA, серия VILMA
в корзину
3493 ₽
Сковорода Frybest Oliva литая 20 см
в корзину
4445 ₽
Сковорода Frybest Oliva литая 28 см
в корзину
новинка
6550 ₽
Сковорода гриль 28см 3,2л Berghoff Gem red
в корзину
2599 ₽
Сковорода с антипригарным покрытием, 26 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
2399 ₽
Сковорода с антипригарным покрытием, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
2399 ₽
Сковорода 28 см Tefal Supreme GUSTO
в корзину
949 ₽
Сковорода 26 см Vitesse Flamenco
в корзину
4435 ₽
Сковорода Frybest Round Pink литая 28 см
в корзину
2099 ₽
Сковорода 24 см Tefal Supreme GUSTO
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Перед приготовлением желтка в шубе яйца нужно охладить. Если они лежали в холодильнике, значит можно сразу начинать готовить. Чтобы приготовить 1 желток в шубке, понадобится 2 яйца. Сначала берем одно яйцо и отделяем желток от белка.
Перед приготовлением желтка в шубе яйца нужно охладить. Если они лежали в холодильнике, значит можно сразу начинать готовить. Чтобы приготовить 1 желток в шубке, понадобится 2 яйца. Сначала берем одно яйцо и отделяем желток от белка.
На весь экран
шаг 2
Затем нужно быстро приготовить кляр. Добавляем к белку второе яйцо и щепотку соли.
Затем нужно быстро приготовить кляр. Добавляем к белку второе яйцо и щепотку соли.
На весь экран
шаг 3
Взбиваем все это венчиком.
Взбиваем все это венчиком.
На весь экран
шаг 4
После этого нужно очень осторожно обвалять желток в муке.
После этого нужно очень осторожно обвалять желток в муке.
На весь экран
шаг 5
Теперь опускаем его в кляр.
Теперь опускаем его в кляр.
На весь экран
шаг 6
Затем в панировочные сухари. Не спеша, потихоньку нужно обвалять желток в сухарях.
Затем в панировочные сухари. Не спеша, потихоньку нужно обвалять желток в сухарях.
На весь экран
шаг 7
Снова отправляем желток в кляр. То есть формируем защитные слои вокруг желтка, своеобразную «шубку».
Снова отправляем желток в кляр. То есть формируем защитные слои вокруг желтка, своеобразную «шубку».
На весь экран
шаг 8
В завершении в последний раз нужно обвалять желток в сухарях.
В завершении в последний раз нужно обвалять желток в сухарях.
На весь экран
шаг 9
Теперь обжариваем его на сковороде с двух сторон. Делаем это быстро, аккуратно, чтобы желток не раскрылся. Обжариваем буквально секунд 20 с каждой стороны, чтобы верхний слой красиво подрумянился, а желток остался жидким.
Теперь обжариваем его на сковороде с двух сторон. Делаем это быстро, аккуратно, чтобы желток не раскрылся. Обжариваем буквально секунд 20 с каждой стороны, чтобы верхний слой красиво подрумянился, а желток остался жидким.
На весь экран
шаг 10
После обжарки можно положить желток на салфетку, чтобы стек лишний жир, но лучше сразу переложить его на картошку или любой другой гарнир.
После обжарки можно положить желток на салфетку, чтобы стек лишний жир, но лучше сразу переложить его на картошку или любой другой гарнир.
На весь экран
шаг 11
Разрезаем «шубку», высвобождаем желток. Очень аппетитно и красиво :) Желточек красиво растекается, можно макать в него картошку. Всем приятного аппетита!
Разрезаем «шубку», высвобождаем желток. Очень аппетитно и красиво :) Желточек красиво растекается, можно макать в него картошку. Всем приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
27.11.2019 12:02:19

Татьяна, я кому-то однажды писала по поводу неправильно выбранного названия рецепта. У тебя тот же случай. Думаю многие не поняли по фото и названию, что это за рецепт, и даже не стали читать. Я решила, что на фото котлета. И только прочитав поняла, что это желток. К тому же выражение "из яиц на скорую руку" как-то не соблазняет читать рецепт. А рецепт оригинальный и по-моему не на скорую руку.😉🍳😏

Татьяна Арт
Татьяна Арт
27.11.2019 12:50:44
Елена &&&,

Спасибо, Елена, попробую поменять название. 😊 Я написала на скорую руку, потому что на приготовление желтка у меня уходит 10 минут. А гарнир можно придумать любой. 😍 Спасибо, что написали!!!

перейти к шагам