+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Мандариновый кекс

Мандариновый кекс
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
930
кКалл
39%
Белки16 г
Жиры38 г
Углеводы131 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
110 г
4 шт.
180 г
4 шт.
150 г
10 г
3 щепотки
50 г
50 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
-15%
интересный
541 ₽
636
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
в корзину
183 ₽
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
-15%
1223 ₽
1439
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
в корзину
699 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
в корзину
-15%
601 ₽
707
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
в корзину
1399 ₽
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
в корзину
новинка
547 ₽
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
в корзину
интересный
590 ₽
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
в корзину
690 ₽
20х3,5 см Форма для выпечки
в корзину
-15%
943 ₽
1109
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
в корзину
539 ₽
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
в корзину
499 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
в корзину
709 ₽
Скалка 23х6 см.
в корзину
549 ₽
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
в корзину
2920 ₽
Набор 6пр мисок с крышками (нескользящее резиновое дно) CooknCo
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
На весь экран
шаг 2
Мандарины (около 300 г) очистите от кожуры, опустите в сотейник и залейте водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Слейте воду, мандарины пюрируйте при помощи блендера. Охладите массу.
Мандарины (около 300 г) очистите от кожуры, опустите в сотейник и залейте водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Слейте воду, мандарины пюрируйте при помощи блендера. Охладите массу.
На весь экран
шаг 3
Размягченное сливочное масло взбейте с тростниковым сахаром.
Размягченное сливочное масло взбейте с тростниковым сахаром.
На весь экран
шаг 4
По одному добавляйте яйца и продолжайте взбивать на высокой скорости до образования пышной массы.
По одному добавляйте яйца и продолжайте взбивать на высокой скорости до образования пышной массы.
На весь экран
шаг 5
В масляно-яичную смесь выложите пюрированные мандарины. Тщательно перемешайте.
В масляно-яичную смесь выложите пюрированные мандарины. Тщательно перемешайте.
На весь экран
шаг 6
В отдельной миске соедините пшеничную муку, черемуховую муку ТМ «Аю — дух леса», молотый имбирь и разрыхлитель.
В отдельной миске соедините пшеничную муку, черемуховую муку ТМ «Аю — дух леса», молотый имбирь и разрыхлитель.
На весь экран
шаг 7
Смешайте сухие ингредиенты с жидкой массой, перемешайте до однородности. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Тесто для кекса влейте в форму и выпекайте 45 минут в заранее разогретой до 180°C духовке.
Смешайте сухие ингредиенты с жидкой массой, перемешайте до однородности. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Тесто для кекса влейте в форму и выпекайте 45 минут в заранее разогретой до 180°C духовке.
На весь экран
шаг 8
Приготовьте сахарный сироп. Смешайте в сотейнике сахар с водой, варите до загустения массы.
Приготовьте сахарный сироп. Смешайте в сотейнике сахар с водой, варите до загустения массы.
На весь экран
шаг 9
Готовый кекс достаньте, охладите 5 минут, а затем вытащите его из формы. Смажьте сиропом, украсьте мандариновыми дольками и листиками. Совет от шефа: если вы хотите сделать безглютеновый вариант, то вместо пшеничной муки можно использовать рисовую.
Готовый кекс достаньте, охладите 5 минут, а затем вытащите его из формы. Смажьте сиропом, украсьте мандариновыми дольками и листиками.
Совет от шефа: если вы хотите сделать безглютеновый вариант, то вместо пшеничной муки можно использовать рисовую.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
gopello
gopello
29.11.2019 15:59:32

Вкусное блюдо! Лайк!

перейти к шагам