+ 1000
+ 1000

Мандариновый кекс

Мандариновый кекс
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4персоны
 

Пищевая ценность порции

930
кКал
39%
Белки16 г
Жиры38 г
Углеводы131 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
110 г
4 шт.
180 г
4 шт.
150 г
10 г
3 щепотки
50 г
50 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/9

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
На весь экран

шаг 2/9

Мандарины (около 300 г) очистите от кожуры, опустите в сотейник и залейте водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Слейте воду, мандарины пюрируйте при помощи блендера. Охладите массу.
Мандарины (около 300 г) очистите от кожуры, опустите в сотейник и залейте водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Слейте воду, мандарины пюрируйте при помощи блендера. Охладите массу.
На весь экран

шаг 3/9

Размягченное сливочное масло взбейте с тростниковым сахаром.
Размягченное сливочное масло взбейте с тростниковым сахаром.
На весь экран

шаг 4/9

По одному добавляйте яйца и продолжайте взбивать на высокой скорости до образования пышной массы.
По одному добавляйте яйца и продолжайте взбивать на высокой скорости до образования пышной массы.
На весь экран

шаг 5/9

В масляно-яичную смесь выложите пюрированные мандарины. Тщательно перемешайте.
В масляно-яичную смесь выложите пюрированные мандарины. Тщательно перемешайте.
На весь экран

шаг 6/9

В отдельной миске соедините пшеничную муку, черемуховую муку ТМ «Аю — дух леса», молотый имбирь и разрыхлитель.
В отдельной миске соедините пшеничную муку, черемуховую муку ТМ «Аю — дух леса», молотый имбирь и разрыхлитель.
На весь экран

шаг 7/9

Смешайте сухие ингредиенты с жидкой массой, перемешайте до однородности. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Тесто для кекса влейте в форму и выпекайте 45 минут в заранее разогретой до 180°C духовке.
Смешайте сухие ингредиенты с жидкой массой, перемешайте до однородности. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Тесто для кекса влейте в форму и выпекайте 45 минут в заранее разогретой до 180°C духовке.
На весь экран

шаг 8/9

Приготовьте сахарный сироп. Смешайте в сотейнике сахар с водой, варите до загустения массы.
Приготовьте сахарный сироп. Смешайте в сотейнике сахар с водой, варите до загустения массы.
На весь экран

шаг 9/9

Готовый кекс достаньте, охладите 5 минут, а затем вытащите его из формы. Смажьте сиропом, украсьте мандариновыми дольками и листиками. Совет от шефа: если вы хотите сделать безглютеновый вариант, то вместо пшеничной муки можно использовать рисовую.
Готовый кекс достаньте, охладите 5 минут, а затем вытащите его из формы. Смажьте сиропом, украсьте мандариновыми дольками и листиками.
Совет от шефа: если вы хотите сделать безглютеновый вариант, то вместо пшеничной муки можно использовать рисовую.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
gopello
gopello
1 год назад

Вкусное блюдо! Лайк!