+ 1000
+ 1000

Гречка с курицей и овощами (2 в 1)

Гречка с курицей и овощами (2 в 1)
Подготовка
1 час
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это блюдо готовится как единое. Гречка во время тушения пропитывается соками и ароматами курицы, в результате чего становится очень вкусной, мягкой и ароматной. Оно обязательно разнообразит ваш стол, а готовится оно очень просто и легко.

Размер формы: 30х20 см.

Пищевая ценность порции

483
кКал
20%
Белки44 г
Жиры17 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
11 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Курица и специи
6 шт.
2 зубчика
2 ст. л.
½ ч. л.
по вкусу
по вкусу
Гарнир
300 г
400 г
2 ст. л.
1 стручок
500 мл
по вкусу
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Курица и специи. Куриные голени тщательно промываем в холодной воде, обсушиваем бумажным полотенцем или салфеткой. На курицу выдавливаем очищенный чеснок. Солим, перчим и добавляем хмели-сунели. Добавляем сметану, обмазываем курицу и оставляем мариноваться на 40–50 минут. А тем временем займемся приготовлением гарнира.
На весь экран
Гарнир. В сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем на среднем огне. Выкладываем замороженные овощи и распределяем их по сковороде. Готовим несколько минут до испарения влаги, затем солим, перчим по вкусу. Перемешиваем смесь и жарим до готовности еще три-четыре минуты.
На весь экран
В огнеупорную емкость выкладываем хорошо промытую гречневую крупу. К ней добавляем обжаренные овощи. Аккуратно перемешиваем и равномерно распределяем по всей форме. Солим и перчим гречневую крупу. Поверх выкладываем несколько колец перца чили. Сверху выкладываем куриные голени. Заливаем в форму кипяток, чтобы уровень жидкости был выше гречневой крупы.
На весь экран
Ставим в духовку, разогретую до 180°C, на 40–50 минут до полной готовности гречневой крупы. Периодически проверяйте готовность гречки, при необходимости подливайте еще горячей воды. Готовое блюдо подаем горячим, по желанию можно посыпать свежей мелко рубленой зеленью.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
1 год назад

Это очень вкусно, быстро и удобно!👍 Я таким образом готовила куриные голени с рисом и овощами, тоже отличный результат! https://www.edimdoma.ru/retsepty/85344-kurinye-goleni-zapechennye-s-risom-i-ovoschami

daiquiri
daiquiri
1 год назад
ВикторияS,

да, отличный вариант тоже!