+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с кабачком, фетой и зеленым луком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
31
50728
8
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Мраморный тыквенный брауни

Мраморный тыквенный брауни
Мраморный тыквенный брауни
Мраморный тыквенный брауни
132591 ed4 square100
Мраморный тыквенный брауни
Мраморный тыквенный брауни
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Готовы к новому осеннему рецепту? Тогда эти вкусные тыквенные пирожные с оттенком имбиря и корицы — то, что нужно! Они не особо фотогеничны, эти пирожные. Вероятно, из-за сочной консистенции они так лениво разлеглись на тарелке, как полярный медведь на льдине.

Вкус тем лучше: очень приятный, жевательный и сливочный. А тыква? Да, она здесь очень хороша! Запах этих золотистых кусочков неописуемый: корично-гвоздично-мускатно-имбирный, шоколадный и чизкейковый.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1113
кКалл
47%
Белки24 г
Жиры66 г
Углеводы108 г
% от дневной нормы
6 %
13 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Брауни
110 г
170 г
200 г
3 шт.
145 г
¼ ч. л.
30 г
8 шт.
½ ч. л.
Тыквенный слой
60 г
220 г
100 г
2 шт.
30 г
1 ст. л.
Специи
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Дополнительно
3 горсти
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для брауни растопить сливочное масло с шоколадом на медленном огне, перемешать. Снять с огня, всыпать сахар (я уменьшила количество сахара до 120 г) и щепотку соли. Перемешать.
Для брауни растопить сливочное масло с шоколадом на медленном огне, перемешать. Снять с огня, всыпать сахар (я уменьшила количество сахара до 120 г) и щепотку соли. Перемешать.
На весь экран
шаг 2
По одному ввести яйца, перемешать.
По одному ввести яйца, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Добавить корицу, муку и ванильный экстракт, перемешать. Если тесто вам покажется слишком густым, добавьте немного молока.
Добавить корицу, муку и ванильный экстракт, перемешать. Если тесто вам покажется слишком густым, добавьте немного молока.
На весь экран
шаг 4
В конце добавить крупно колотые орехи и мелко нарезанный чернослив, перемешать.
В конце добавить крупно колотые орехи и мелко нарезанный чернослив, перемешать.
На весь экран
шаг 5
Для тыквенного слоя взбить сливочное масло комнатной температуры со сливочным сыром (у меня «Филадельфия»), сахаром (я и здесь уменьшила количество сахара до 70 г) и щепоткой соли до однородной консистенции, вбить яйца.
Для тыквенного слоя взбить сливочное масло комнатной температуры со сливочным сыром (у меня «Филадельфия»), сахаром (я и здесь уменьшила количество сахара до 70 г) и щепоткой соли до однородной консистенции, вбить яйца.
На весь экран
шаг 6
Добавить специи и муку, перемешать.
Добавить специи и муку, перемешать.
На весь экран
шаг 7
Тыквенное пюре я сделала заранее. Тыкву запекала и погружным блендером взбила в пюре. Ввести охлажденное тыквенное пюре и тщательно перемешать.
Тыквенное пюре я сделала заранее. Тыкву запекала и погружным блендером взбила в пюре. Ввести охлажденное тыквенное пюре и тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 8
Половину шоколадного теста распределить по форме (форма квадратная, 23×23; или, как у меня, прямоугольная, 26×19). Естественно, форму надо смазать маслом и посыпать мукой или выложить пергаментной бумагой. Тыквенное тесто выложить в шахматном порядке с остальным тестом брауни. Используя нож, смешайте оба теста друг с другом, чтобы создать красивую мраморность.
Половину шоколадного теста распределить по форме (форма квадратная, 23×23; или, как у меня, прямоугольная, 26×19). Естественно, форму надо смазать маслом и посыпать мукой или выложить пергаментной бумагой. Тыквенное тесто выложить в шахматном порядке с остальным тестом брауни. Используя нож, смешайте оба теста друг с другом, чтобы создать красивую мраморность.
На весь экран
шаг 9
Распределите грецкие орехи по поверхности. Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке около 20–25 минут. Мне хватило 25 минут и 5 минут при выключенной духовке.
Распределите грецкие орехи по поверхности. Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке около 20–25 минут. Мне хватило 25 минут и 5 минут при выключенной духовке.
На весь экран
шаг 10
Брауни важно не перепечь, иначе у вас получится обычный кекс. Влажная структура брауни внутри — это отличительное свойство десерта.
Брауни важно не перепечь, иначе у вас получится обычный кекс. Влажная структура брауни внутри — это отличительное свойство десерта.
На весь экран
шаг 11
Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!
На весь экран
шаг 12
Вот и осень прошла... Ааааааааааа......
Вот и осень прошла... Ааааааааааа......
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
05.12.2019 12:38:46

Викуль,отличный рецепт! и фото 😍 Беру в КК 😜

vicky
vicky
05.12.2019 13:44:00
Наталья,

Наташенька, благодарю😍с уважением отдаю в надёжные ручки 🍫🎃🍸

Наталия
Наталия
05.12.2019 08:22:13

Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным и великолепным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

vicky
vicky
05.12.2019 13:42:40
Наталия,

Наташенька, спасибо огромное за внимание 🍁❤️🍁

ЭLENA
ЭLENA
05.12.2019 02:53:40

Вика, у тебя такое вкусное описание к рецепту, так бы и съела каждую строчку!😋😍 Нежнейший десерт, утащу и я кусочек, а то все разбирают, не угнаться!😜😘

vicky
vicky
05.12.2019 13:41:42
ЭLENA,

Леночка, спасибо, дружочек за комплимент моим скромным способностям 😊тебе самый вкусный кусочек 💕💕💕

Марина Z.
Марина Z.
04.12.2019 19:33:58

👏👍 отличный рецептик, очень люблю брауни.

vicky
vicky
04.12.2019 20:35:33
Марина Z.,

Мариша, привет! Спасибо 😍😍😍

Марина Z.
Марина Z.
04.12.2019 22:27:15
vicky,

Викуля, приветик)))))!!!! Я думала меня уже все забыли)))))).

vicky
vicky
05.12.2019 01:20:46
Марина Z.,

Старичков🚪 осталось очень мало, так что заходи чаще 😉

НАТАЛИ
НАТАЛИ
04.12.2019 21:44:31

Викусь, бегу в гости... пеки еще одну порцию...😋😍👍

vicky
vicky
05.12.2019 01:17:34
НАТАЛИ,

Наташенька, всем хватит)) а гостям я всегда рада ❤️❤️❤️

Показать еще комментарии