+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Немецкий домашний хлеб

Немецкий домашний хлеб
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
повседневный хлеб в немецких домах.хорош для завтраков или между делом.Полноценное содержание витаминов и полезных веществ.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500г.пшеничнойполноценной муки
100г.ржаной муки
1/2ст.л.семечек кюммеля
1/2ч.л кориандра
1ч.л.семян фенхеля
1кубик свежих дрожжей(около40г.)
1/8л.молока
2ч.лсоли
1ст.л меда
4ст.л.подсолнечного масла,не рафинированного
1ст.л.кориандра для присыпки

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
111653 ed4 square150
88901 ed4 square150
16682 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Муку смешать.семена растолочь в ступке.смешать с мукой.Дрожжи разломать и с 1ст.л теплой воды развести.с 360мл холодной воды,как и молоком с солью и медом смешать.Муку добавить и налить масла.все хорошо смешать.Тесто сформировать и дать постоять 1 час при комнатной температуре.Когда тесто увеличится в 2 раза и на поверхности образовались поры,тесто еще раз обмять форму намазать жиром.и присыпать мукой.тесто сформировать в продолговатый батон.присыпать кориандром.сделать надрезы.Накрыть полотенцем и дать постоять 20-30минут.Печь в духовке притемп220град. в духовку поставить чашечку с водой.Печь 50 минут.при потребности вынуть из формы и еще 5-10 минут пропечь на протвине.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Мама Света
Мама Света
24.12.2012 06:25:31

Wikipedia подсказала, что зира (кумин) - по-немецки "Kreuzkummel", а тмин - просто Kummel. Т.е. в данном рецепте требуется тмин.

Yulek
Yulek
17.05.2011 10:09:32

Хлеб получился пышный, пряный и вкусный! Больше всего ощутим аромат аниса из-за семян фенхеля. Мне понравился, спасибо

seaspume
seaspume
30.05.2010 00:31:41

зира и тмин ооочень разные вещи. это абсолютно точно...и по вкусу, и по виду...

katie
katie
28.05.2010 13:31:28

Kummel - 100% тмин!!!

Kotja
Kotja
23.02.2010 08:51:55

Наташенька! Если найдете пакетик на котором написано кюммель,то его туда и насыпьте, а если не добавите и все равно спечете этот хлеб,то хуже он от этого не будет. Я сама точно не могу найти перевод,все пишут по разному. Но однажды у моей знакомой узбечки,что было давно, я есла плов с так называемой звирой, по вкусу они одинаковы,что кюммель,что звира... делайте выводы...и пробуте :)))

Показать еще комментарии