+ 1000
+ 1000

Немецкий домашний хлеб

Немецкий домашний хлеб
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
повседневный хлеб в немецких домах.хорош для завтраков или между делом.Полноценное содержание витаминов и полезных веществ.
Ингредиенты

500г.пшеничнойполноценной муки
100г.ржаной муки
1/2ст.л.семечек кюммеля
1/2ч.л кориандра
1ч.л.семян фенхеля
1кубик свежих дрожжей(около40г.)
1/8л.молока
2ч.лсоли
1ст.л меда
4ст.л.подсолнечного масла,не рафинированного
1ст.л.кориандра для присыпки

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Муку смешать.семена растолочь в ступке.смешать с мукой.Дрожжи разломать и с 1ст.л теплой воды развести.с 360мл холодной воды,как и молоком с солью и медом смешать.Муку добавить и налить масла.все хорошо смешать.Тесто сформировать и дать постоять 1 час при комнатной температуре.Когда тесто увеличится в 2 раза и на поверхности образовались поры,тесто еще раз обмять форму намазать жиром.и присыпать мукой.тесто сформировать в продолговатый батон.присыпать кориандром.сделать надрезы.Накрыть полотенцем и дать постоять 20-30минут.Печь в духовке притемп220град. в духовку поставить чашечку с водой.Печь 50 минут.при потребности вынуть из формы и еще 5-10 минут пропечь на протвине.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Мама Света
Мама Света
7 лет назад

Wikipedia подсказала, что зира (кумин) - по-немецки "Kreuzkummel", а тмин - просто Kummel. Т.е. в данном рецепте требуется тмин.

Yulek
Yulek
9 лет назад

Хлеб получился пышный, пряный и вкусный! Больше всего ощутим аромат аниса из-за семян фенхеля. Мне понравился, спасибо

seaspume
seaspume
10 лет назад

зира и тмин ооочень разные вещи. это абсолютно точно...и по вкусу, и по виду...

katie
katie
10 лет назад

Kummel - 100% тмин!!!

Kotja
Kotja
10 лет назад

Наташенька! Если найдете пакетик на котором написано кюммель,то его туда и насыпьте, а если не добавите и все равно спечете этот хлеб,то хуже он от этого не будет. Я сама точно не могу найти перевод,все пишут по разному. Но однажды у моей знакомой узбечки,что было давно, я есла плов с так называемой звирой, по вкусу они одинаковы,что кюммель,что звира... делайте выводы...и пробуте :)))

Показать еще комментарии