Немецкий домашний хлеб

Немецкий домашний хлеб

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

повседневный хлеб в немецких домах.хорош для завтраков или между делом.Полноценное содержание витаминов и полезных веществ.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки68г
    75.56% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы383г
    127.67% от дневной нормы
  • Калории1878кКал
    78.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
J
Julia01
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
katie
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yulek

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Муку смешать.семена растолочь в ступке.смешать с мукой.Дрожжи разломать и с 1ст.л теплой воды развести.с 360мл холодной воды,как и молоком с солью и медом смешать.Муку добавить и налить масла.все хорошо смешать.Тесто сформировать и дать постоять 1 час при комнатной температуре.Когда тесто увеличится в 2 раза и на поверхности образовались поры,тесто еще раз обмять форму намазать жиром.и присыпать мукой.тесто сформировать в продолговатый батон.присыпать кориандром.сделать надрезы.Накрыть полотенцем и дать постоять 20-30минут.Печь в духовке притемп220град. в духовку поставить чашечку с водой.Печь 50 минут.при потребности вынуть из формы и еще 5-10 минут пропечь на протвине.
Оценить513
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Tatjana

     👏🏻

    • МС

       Wikipedia подсказала, что зира (кумин) - по-немецки "Kreuzkummel", а тмин - просто Kummel. Т.е. в данном рецепте требуется тмин.

      • Yulek

         Хлеб получился пышный, пряный и вкусный! Больше всего ощутим аромат аниса из-за семян фенхеля. Мне понравился, спасибо

        • seaspume

           зира и тмин ооочень разные вещи. это абсолютно точно...и по вкусу, и по виду...

          • katie

             Kummel - 100% тмин!!!

            Оставить комментарий