+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарт с малиной и кедровыми орешками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
43
32441
4
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Яблочный пирог «Восточный поцелуй»

Яблочный пирог «Восточный поцелуй»
Яблочный пирог «Восточный поцелуй»
Яблочный пирог «Восточный поцелуй»
Яблочный пирог «Восточный поцелуй»
Яблочный пирог «Восточный поцелуй»
Яблочный пирог «Восточный поцелуй»
Яблочный пирог «Восточный поцелуй»
Яблочный пирог «Восточный поцелуй»
132624 ed4 square100
Яблочный пирог «Восточный поцелуй»
Яблочный пирог «Восточный поцелуй»
Яблочный пирог «Восточный поцелуй»
Яблочный пирог «Восточный поцелуй»
Яблочный пирог «Восточный поцелуй»
Яблочный пирог «Восточный поцелуй»
Яблочный пирог «Восточный поцелуй»
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Дамы и господа, всем любителям яблочных пирогов и безе посвящается!

У меня есть рецепт яблочного пирога «Французский поцелуй», я получил много комментариев и сообщений, всех благодарю!

Возникло много вопросов, у кого-то получилось, у других нет. Кто-то справился с тестом, безе не вышло. И наоборот. Я пообещал, что испеку еще подобный пирог, но непременно с шапкой из безе. Обещание выполнено!

В этом рецепте я соединил два блюда: тесто взял из «Грушевой история мадам Ли», безе — от яблочного пирога «Французский поцелуй».

Шаги приготовления самые подробные из всех моих рецептов!

Сочетание получилось более чем удачное, я добавил сухофрукты. Пирог получился совсем иной, отсюда и восточное название.

Когда попробовал, пришла мысль, что изюм можно вымочить в роме и потом добавить его в начинку — было бы восхитительно!

Желаю всем хорошего настроения и позитива при приготовлении!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
634
кКалл
26%
Белки10 г
Жиры30 г
Углеводы82 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
5 ст. л.
3 ст. л.
2 шт.
140 г
1 щепотка
1 ч. л.
Безе
3 шт.
4 ст. л.
Начинка
1 шт.
1 шт.
1 горсть
4 шт.
4 шт.
1 горсть
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Доска разделочная большая 32x44 см
1753 руб.
Разделочная доска стекло "Лимоны" 30х20см Zeller
598 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Нож для салата Tescoma PRESTO 420624
232 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
SHR-0045B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" для нарезки 196 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1985 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
SKJ-0220/Y Набор из 3 ножей "Samura KAIJU" (11, 23, 85), AUS-8, дерево
7287 руб.
SHR-0043B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" накири 170 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1985 руб.
Нож универсальный APOLLO genio "Ceramic"
424 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Все продукты комнатной температуры. Масло взбить с сахаром до пышности, добавить соль, яйца. Взбить.
Все продукты комнатной температуры. Масло взбить с сахаром до пышности, добавить соль, яйца. Взбить.
На весь экран
шаг 2
Добавить муку, разрыхлитель. Взбивать в течение двух минут.
Добавить муку, разрыхлитель. Взбивать в течение двух минут.
На весь экран
шаг 3
Форма, на нее — французская рубашка.
Форма, на нее — французская рубашка.
На весь экран
шаг 4
Яблоко, груша, финики, орехи, инжир, изюм — все кладу в форму.
Яблоко, груша, финики, орехи, инжир, изюм — все кладу в форму.
На весь экран
шаг 5
Выкладываю тесто. Обратите внимание на то, что оно густое, но мягкое, ни в коем случае не жидкое!
Выкладываю тесто. Обратите внимание на то, что оно густое, но мягкое, ни в коем случае не жидкое!
На весь экран
шаг 6
Разравниваю.
Разравниваю.
На весь экран
шаг 7
Заполнено не везде, к краю формы не касаюсь, чтобы была циркуляция воздуха.
Заполнено не везде, к краю формы не касаюсь, чтобы была циркуляция воздуха.
На весь экран
шаг 8
Посыпаю корицей.
Посыпаю корицей.
На весь экран
шаг 9
Взбиваю белки на маленькой скорости, далее — по нарастающей. Только когда будет вот такая текстура белка, добавляю сахар, сразу весь!
Взбиваю белки на маленькой скорости, далее — по нарастающей. Только когда будет вот такая текстура белка, добавляю сахар, сразу весь!
На весь экран
шаг 10
Взбиваю 7–10 минут, до устойчивых пиков и глянцевого цвета! Это важно — если не взбить, безе не получится! Можно добавить в процессе пару капель лимонного сока. Но это по желанию.
Взбиваю 7–10 минут, до устойчивых пиков и глянцевого цвета! Это важно — если не взбить, безе не получится! Можно добавить в процессе пару капель лимонного сока. Но это по желанию. 
На весь экран
шаг 11
Выкладываю на тесто.
Выкладываю на тесто.
На весь экран
шаг 12
Разравниваю. Духовка — на 150°C. Ставлю на 60–70 минут примерно. Время приготовления зависит от возможностей вашей духовки. Режим выпекания «вверх-вниз», без конвекции.
Разравниваю. Духовка — на 150°C. Ставлю на 60–70 минут примерно. Время приготовления зависит от возможностей вашей духовки. Режим выпекания «вверх-вниз», без конвекции.
На весь экран
шаг 13
Достать из духовки, дать остыть.
Достать из духовки, дать остыть.
На весь экран
шаг 14
Безе хрустящее, твердое! Есть вот такие трещинки, в которых отлично видно, что безе пропеклось. Можно достать чуть раньше, безе будет белое. Я люблю бежевое — оно с ореховым привкусом.
Безе хрустящее, твердое! Есть вот такие трещинки, в которых отлично видно, что безе пропеклось. Можно достать чуть раньше, безе будет белое. Я люблю бежевое — оно с ореховым привкусом.
На весь экран
шаг 15
Кладу розу, как же без нее!
Кладу розу, как же без нее!
На весь экран
шаг 16
На курагу — немного изюма и орех, чтобы роза не скучала одна.
На курагу — немного изюма и орех, чтобы роза не скучала одна.
На весь экран
шаг 17
Припудриваю сахарной пудрой, чтобы пирог не показывал стеснение, что он хорош!
Припудриваю сахарной пудрой, чтобы пирог не показывал стеснение, что он хорош!
На весь экран
шаг 18
Разрезаю.
Разрезаю.
На весь экран
шаг 19
Кладу порционный кусок на тарелку. Пирог хорошо пропекся, текстура более чем отличная, не влажная, безе хрустящее, не сырое!
Кладу порционный кусок на тарелку. Пирог хорошо пропекся, текстура более чем отличная, не влажная, безе хрустящее, не сырое!
На весь экран
шаг 20
Вид сверху.
Вид сверху.
На весь экран
шаг 21
Трещинки никак его не портят, а лишь дополняют красоту домашней выпечки.
Трещинки никак его не портят, а лишь дополняют красоту домашней выпечки.
На весь экран
шаг 22
На мой взгляд, пирог удался. Все ингредиенты хорошо сбалансированы. Главное — желание и хорошее настроение. Без этого никак!
На мой взгляд, пирог удался. Все ингредиенты хорошо сбалансированы. Главное — желание и хорошее настроение. Без этого никак!
На весь экран
шаг 23
Хорошо с чаем, кофе, кофейным коктейлем или просто так.
Хорошо с чаем, кофе, кофейным коктейлем или просто так.
На весь экран
шаг 24
Желаю вам доброго утра, солнечного дня и красивого вечера! Будьте счастливы!
Желаю вам доброго утра, солнечного дня и красивого вечера! Будьте счастливы!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
kotekiki81
kotekiki81
05.12.2019 17:54:18

Я сделала пирог,все домашние были в восторге!
Безе получилось,я добавила пару капель лимонного сока в белки и довела до такого кофейного цвета как у вас на фотографии,сперва была опять мысль что он не пропекается,я потрогала края Бизе стало потихоньку твердеть,середина была ещё липковатая так можно сказать....но дождавшись я получила этот пирог😅😅😅 я думаю нужно просто ждать и довести его до кофейного цвета и все получиться!
Спасибо вам что объяснили наглядно ещё раз и испекли подобный "Французкому поцелую"👼🏼😇👼🏼❤️😅

Наталия
Наталия
02.12.2019 08:59:41

Алекс, примите мои поздравления с заслуженным РД!!!👌👏👏👏

Aleks
Aleks
02.12.2019 13:16:38
Наталия,

Благодарю Вас за голос и внимание к моим рецептам!
Желаю Вам хорошего настроения!🍃🌹🍃

Наталия
Наталия
03.12.2019 07:54:46
Aleks,

Спасибо!!!🎶🎷

Avrora
Avrora
02.12.2019 23:13:46

Невероятная красота!😋❤️

ЭLENA
ЭLENA
01.12.2019 21:10:48

Пирог -прелесть!!! А фотографии какие замечательные, оооочень красиво!

Aleks
Aleks
02.12.2019 01:08:19
ЭLENA,

Благодарю Вас!🍃🌹🍃

super-sall
super-sall
30.11.2019 18:28:02

Вторая серия “поцелуев”😄🍐🍏Красиво!🦋
А какие страны будут еще?😉

Aleks
Aleks
30.11.2019 21:05:15
super-sall,

Да Вы правы,серия вторая🎬📸 Запад и Восток уже есть, остался Север и Юг😄🎬

super-sall
super-sall
01.12.2019 14:43:46
Aleks,

Жду продолжения ваших пирогов🔥🎂🎂🎂

Aleks
Aleks
01.12.2019 20:34:33
super-sall,

Договорились!👌🏻❄️🌲

Показать еще комментарии