+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Номинант на рецепт месяца

Кекс «Мадемуазель Шоколад»

Кекс «Мадемуазель Шоколад»
Кекс «Мадемуазель Шоколад»
Кекс «Мадемуазель Шоколад»
Кекс «Мадемуазель Шоколад»
Кекс «Мадемуазель Шоколад»
132671 ed4 square100
Кекс «Мадемуазель Шоколад»
Кекс «Мадемуазель Шоколад»
Кекс «Мадемуазель Шоколад»
Кекс «Мадемуазель Шоколад»
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Шоколадная выпечка очень уютная, наполняет дом ароматом кондитерской. Сразу хочется выпить кофе, почитать книгу или посмотреть хороший фильм.

Этот кекс очень прост в приготовлении, супершоколадный яркий сливочный вкус!

Важно все хорошо взбить и наслаждаться ароматом в процессе приготовления.

Шаги описаны подробно и понятно.

Желаю удачи!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1080
кКалл
45%
Белки21 г
Жиры64 г
Углеводы107 г
% от дневной нормы
5 %
12 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
210 г
5 ст. л.
8 ст. л.
4 шт.
4 ст. л.
1 стакан
1 ч. л.
4 ст. л.
2 ст. л.
1 горсть
80 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Вам также пригодится
690 ₽
20х3,5 см Форма для выпечки
в корзину
-15%
284 ₽
334
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
в корзину
382 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
в корзину
336 ₽
Набор специй для выпечки
в корзину
699 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
в корзину
1599 ₽
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
в корзину
750 ₽
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
в корзину
549 ₽
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
в корзину
488.6 ₽
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
1171 ₽
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
в корзину
новинка
200 ₽
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
в корзину
619 ₽
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
новинка
1350 ₽
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
в корзину
776 ₽
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
в корзину
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
в корзину
2889 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
в корзину
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
259652 ed4 square150
259651 ed4 square150
259645 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Масло немного растопить, добавить сахар, взбить.
Масло немного растопить, добавить сахар, взбить.
На весь экран
шаг 2
Получается вот такая гладкая масса. Добавляю по одному яйца, хорошо взбиваю.
Получается вот такая гладкая масса. Добавляю по одному яйца, хорошо взбиваю.
На весь экран
шаг 3
Вот так должна выглядеть масса после взбивания.
Вот так должна выглядеть масса после взбивания.
На весь экран
шаг 4
Вливаю молоко, взбиваю.
Вливаю молоко, взбиваю.
На весь экран
шаг 5
Затем — мука, разрыхлитель, какао. Какао берите непременно хорошее. Снова взбиваю.
Затем — мука, разрыхлитель, какао. Какао берите непременно хорошее. Снова взбиваю.
На весь экран
шаг 6
Это уже вкусно и красиво. Консистенция, как крем.
Это уже вкусно и красиво. Консистенция, как крем.
На весь экран
шаг 7
Сливочный сыр комнатной температуры. Сыр хорошо пропитывает кекс, создает текстуру очень особенную! Если вы не любите начинки, можно обойтись и без сыра.
Сливочный сыр комнатной температуры. Сыр хорошо пропитывает кекс, создает текстуру очень особенную! Если вы не любите начинки, можно обойтись и без сыра.
На весь экран
шаг 8
Взбиваю с сахарной пудрой, можно добавить кофе, корицу, кардамон, ваниль — все по желанию.
Взбиваю с сахарной пудрой, можно добавить кофе, корицу, кардамон, ваниль — все по желанию.
На весь экран
шаг 9
Форма, на нее — французская рубашка. Тесто — пополам. Вливаю первую часть.
Форма, на нее — французская рубашка. Тесто — пополам. Вливаю первую часть.
На весь экран
шаг 10
Кладу сыр и горсть изюма.
Кладу сыр и горсть изюма.
На весь экран
шаг 11
Духовка — на 160°C. Вливаю вторую часть теста. Выпекаю 40–50 минут. Результат готовности зависит от возможностей вашей духовки, проверяйте.
Духовка — на 160°C. Вливаю вторую часть теста. Выпекаю 40–50 минут. Результат готовности зависит от возможностей вашей духовки, проверяйте.
На весь экран
шаг 12
Достать из духовки. Вот такая корочка, сыр может вытекать — это не страшно. Кекс накрыть полотенцем. Дать полностью остыть! Это важно. Если же вы начнете доставать его раньше, он просто распадется, а сыр не пропитает кекс — большая часть просто вытечет. Если вы выпекаете в силиконовой форме, также очень рекомендую не вынимать до полного остывания!
Достать из духовки. Вот такая корочка, сыр может вытекать — это не страшно. Кекс накрыть полотенцем. Дать полностью остыть! Это важно. Если же вы начнете доставать его раньше, он просто распадется, а сыр не пропитает кекс — большая часть просто вытечет. Если вы выпекаете в силиконовой форме, также очень рекомендую не вынимать до полного остывания!
На весь экран
шаг 13
На водяной бане растопить шоколад. Можно добавить на этом этапе бренди, ликер — все по желанию.
На водяной бане растопить шоколад. Можно добавить на этом этапе бренди, ликер — все по желанию.
На весь экран
шаг 14
Хорошо смазать шоколадом.
Хорошо смазать шоколадом.
На весь экран
шаг 15
Останутся крошки, посыпьте ими края.
Останутся крошки, посыпьте ими края.
На весь экран
шаг 16
Украсьте по желанию. У меня — цедра лайма, смородина и мята.
Украсьте по желанию. У меня — цедра лайма, смородина и мята.
На весь экран
шаг 17
Так выглядит в разрезе.
Так выглядит в разрезе.
На весь экран
шаг 18
Сыр хорошо пропитал кекс, текстура очень шоколадная.
Сыр хорошо пропитал кекс, текстура очень шоколадная.
На весь экран
шаг 19
Чтобы кусочки хорошо разрезались, дайте кексу полностью остыть. Повторяю, это очень важный момент! Можно поставить в холодильник, и через 2 часа это будет совершенно другая шоколадная история!
Чтобы кусочки хорошо разрезались, дайте кексу полностью остыть. Повторяю, это очень важный момент! Можно поставить в холодильник, и через 2 часа это будет совершенно другая шоколадная история!
На весь экран
шаг 20
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(19)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
shcherban.v.p
shcherban.v.p
11.01.2020 02:18:42

Поздравляю с рецептом месяца !
Классный кекс!👍🏻🏆

Aleks
Aleks
11.01.2020 17:11:56
shcherban.v.p,

Не знал!Благодарю🤝

Наталья
Наталья
04.01.2020 17:42:36

Алекс,спасибо за рецепт 🎄🎉🌺🌷🌸

Aleks
Aleks
05.01.2020 11:48:50
Наталья,

Наталья, благодарю Вас, что не обходите своим вниманием мои рецепты, обращаете внимание и готовите !
Я искренне рад!❤️
Так же признателен за фото отчёт, хорошо получилось,👍🏻глазурь шикарна 🔥
Поздравляю Вас с Наступившими и наступающими праздниками🎄🎅🏻

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
07.12.2019 14:21:36

Поздравляю!

Aleks
Aleks
07.12.2019 15:23:00
Елена Ковач (kovachev),

Благодарю Вас!🌹

Наталья
Наталья
07.12.2019 14:38:40

Очень вкусно выглядит 😍 определенно,в КК 😜

Aleks
Aleks
07.12.2019 15:22:45
Наталья,

Благодарю 🌹

Tatyana Frolova
Tatyana Frolova
07.12.2019 15:13:46

В рецепте написано творожный сыр, на фото сливочный плавленный, начала готовить, и озадачилась? Поясните!

Aleks
Aleks
07.12.2019 15:22:21
Tatyana Frolova,

Это творожный сыр Филадельфия,подойдёт любой творожный не жидкий!

Показать еще комментарии
перейти к шагам