Кекс «Мадемуазель Шоколад»

Кекс «Мадемуазель Шоколад»

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Шоколадная выпечка очень уютная, наполняет дом ароматом кондитерской. Сразу хочется выпить кофе, почитать книгу или посмотреть хороший фильм.

Этот кекс очень прост в приготовлении, супершоколадный яркий сливочный вкус!

Важно все хорошо взбить и наслаждаться ароматом в процессе приготовления.

Шаги описаны подробно и понятно.

Желаю удачи!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры65г
    81.25% от дневной нормы
  • Углеводы107г
    35.67% от дневной нормы
  • Калории1081кКал
    45.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Масло немного растопить, добавить сахар, взбить.
    Масло немного растопить, добавить сахар, взбить.
  • Шаг 2 Получается вот такая гладкая масса. Добавляю по одному яйца, хорошо взбиваю.
    Получается вот такая гладкая масса. Добавляю по одному яйца, хорошо взбиваю.
  • Шаг 3 Вот так должна выглядеть масса после взбивания.
    Вот так должна выглядеть масса после взбивания.
  • Шаг 4 Вливаю молоко, взбиваю.
    Вливаю молоко, взбиваю.
  • Шаг 5 Затем — мука, разрыхлитель, какао. Какао берите непременно хорошее. Снова взбиваю.
    Затем — мука, разрыхлитель, какао. Какао берите непременно хорошее. Снова взбиваю.
  • Шаг 6 Это уже вкусно и красиво. Консистенция, как крем.
    Это уже вкусно и красиво. Консистенция, как крем.
  • Шаг 7 Сливочный сыр комнатной температуры. Сыр хорошо пропитывает кекс, создает текстуру очень особенную! Если вы не любите начинки, можно обойтись и без сыра.
    Сливочный сыр комнатной температуры. Сыр хорошо пропитывает кекс, создает текстуру очень особенную! Если вы не любите начинки, можно обойтись и без сыра.
  • Шаг 8 Взбиваю с сахарной пудрой, можно добавить кофе, корицу, кардамон, ваниль — все по желанию.
    Взбиваю с сахарной пудрой, можно добавить кофе, корицу, кардамон, ваниль — все по желанию.
  • Шаг 9 Форма, на нее — французская рубашка. Тесто — пополам. Вливаю первую часть.
    Форма, на нее — французская рубашка. Тесто — пополам. Вливаю первую часть.
  • Шаг 10 Кладу сыр и горсть изюма.
    Кладу сыр и горсть изюма.
  • Шаг 11 Духовка — на 160°C. Вливаю вторую часть теста. Выпекаю 40–50 минут. Результат готовности зависит от возможностей вашей духовки, проверяйте.
    Духовка — на 160°C. Вливаю вторую часть теста. Выпекаю 40–50 минут. Результат готовности зависит от возможностей вашей духовки, проверяйте.
  • Шаг 12 Достать из духовки. Вот такая корочка, сыр может вытекать — это не страшно. Кекс накрыть полотенцем. Дать полностью остыть! Это важно. Если же вы начнете доставать его раньше, он просто распадется, а сыр не пропитает кекс — большая часть просто вытечет. Если вы выпекаете в силиконовой форме, также очень рекомендую не вынимать до полного остывания!
    Достать из духовки. Вот такая корочка, сыр может вытекать — это не страшно. Кекс накрыть полотенцем. Дать полностью остыть! Это важно. Если же вы начнете доставать его раньше, он просто распадется, а сыр не пропитает кекс — большая часть просто вытечет. Если вы выпекаете в силиконовой форме, также очень рекомендую не вынимать до полного остывания!
  • Шаг 13 На водяной бане растопить шоколад. Можно добавить на этом этапе бренди, ликер — все по желанию.
    На водяной бане растопить шоколад. Можно добавить на этом этапе бренди, ликер — все по желанию.
  • Шаг 14 Хорошо смазать шоколадом.
    Хорошо смазать шоколадом.
  • Шаг 15 Останутся крошки, посыпьте ими края.
    Останутся крошки, посыпьте ими края.
  • Шаг 16 Украсьте по желанию. У меня — цедра лайма, смородина и мята.
    Украсьте по желанию. У меня — цедра лайма, смородина и мята.
  • Шаг 17 Так выглядит в разрезе.
    Так выглядит в разрезе.
  • Шаг 18 Сыр хорошо пропитал кекс, текстура очень шоколадная.
    Сыр хорошо пропитал кекс, текстура очень шоколадная.
  • Шаг 19 Чтобы кусочки хорошо разрезались, дайте кексу полностью остыть. Повторяю, это очень важный момент! Можно поставить в холодильник, и через 2 часа это будет совершенно другая шоколадная история!
    Чтобы кусочки хорошо разрезались, дайте кексу полностью остыть. Повторяю, это очень важный момент! Можно поставить в холодильник, и через 2 часа это будет совершенно другая шоколадная история!
  • Шаг 20 Приятного аппетита и хорошего настроения!
    Приятного аппетита и хорошего настроения!
Оценить414
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • shcherban.v.p

     Поздравляю с рецептом месяца ! Классный кекс!👍🏻🏆

    • Наталья

       Алекс,спасибо за рецепт 🎄🎉🌺🌷🌸

      • TF

         В рецепте написано творожный сыр, на фото сливочный плавленный, начала готовить, и озадачилась? Поясните!

        • Наталья

           Очень вкусно выглядит 😍 определенно,в КК 😜

          • Елена Ковач (kovachev)

             Поздравляю!

            Оставить комментарий