+ 1000
+ 1000

Банница

Банница
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусно, слегка пряно. Муж в восторге, а это главный показатель
Ингредиенты
2 стакана грецких орехов
Для начинки:
1 яйцо
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя (я беру немного соды)
1 ст. л. сливочного масла
1 стакан муки
Для теста:
по 3 ст.л. меда и муки
2 ст.л. сливочного масла
тертая цедра 0,5 лимона

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/4

Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, 4 ст. л. теплой воды и сливочное масло. Вымесить тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 мин. Орехи измельчить в крупную крошку, соединить с медом, сахаром и цедрой лимона
На весь экран

шаг 2/4

Тесто раскатать в тонкий пласт, смазать слив. маслом и выложить ровным слоем начинку, оставляя поля 1,5 см. Свернуть в рулет. Защипнуть края.
На весь экран

шаг 3/4

Рулет свернуть улиткой и переложить на смазанный маслом противень. Смазать слегка взбитым яйцом. Конец рулета хорошо закрепить.
На весь экран

шаг 4/4

Выпекать при 180`С 35-40 мин.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
inga
inga
10 лет назад

Вообще-то баницей называется слоеный пирог с разными начинками в основном с сыром,овощами.Но не сладкие начинки..........