
Печеночные оладьи с рисом и огуречным соусом
Описание рецепта
Врачи настоятельно рекомендуют включать блюда из печени в наш повседневный рацион. Печень полезна, потому что богата витаминами, аминокислотами, минеральными веществами и жирными кислотами. Ее также рекомендуют для повышения гемоглобина. Последнее время я делаю печеночные оладьи с отварным рисом. Получаются мягкие, пышные, вкусные и сочные оладья. В этом блюде сразу три в одном: мясо, гарнир и вкусный соус. Печеночные оладьи хорошо подходят для семейного обеда, их с удовольствием едят и взрослые, и дети. Готовим!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- телячья печень400г
- яйца куриные2шт.
- рис вареный4ст. л.
- мука2ст. л.
- растительное масло для жарки2ст. л.
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- салат листовойпо вкусу
- Для соуса
- огурцы свежие2шт.
- сметана100г
- сольпо вкусу
- зелень рубленаяпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки26г28.89% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы27г9.00% от дневной нормы
- Калории392кКал16.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Печенку ополоснуть холодной водой, удалить поверхностную пленку, вырезать желчные протоки, нарезать на куски и измельчить в мясорубке. - Шаг 2
Добавляем в печеночный фарш яйца, отваренный рис и муку. - Шаг 3
Все тщательно перемешиваем. - Шаг 4
Наливаем растительное масло на сковороду, выкладываем столовой ложкой оладьи. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до полной готовности. - Шаг 5
До подачи сохраняем оладьи горячими. У меня получилось 16 штук. - Шаг 6
Приступаем к приготовлению соуса. - Шаг 7
Огурец (у меня длинноплодный) очищаем от кожицы и натираем на крупной терке. Измельчаем зелень (у меня петрушка), добавляем к огурцам и заправляем сметаной. Солим по вкусу. - Шаг 8
Один из возможных вариантов сервировки: в центр сервировочной тарелки ставим соус и раскладываем листья салата. - Шаг 9
Затем выкладываем горячие оладьи. - Шаг 10
Для разнообразия можно заменить соус из огурцов на соус из томатов. Для этого нарезаем помидоры кусочками и пробиваем их со сметаной блендером. - Шаг 11
Печеночные оладьи с рисом и соусом из огурцов готовы. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Как подготовить дом к приему гостей за 1 час: найден чек-лист, облегчающий подготовку

В гости, в горы или в ресторан? Треть россиян не хочет проводить Новый год дома

Горячо и сладко: стоматолог назвал новогодние напитки, которые вредят зубам сильнее десертов


















Комментарии
3Вот и я, большой любитель печенки!😉😋 Вкусно, Марина!👏
Марина, чудесные оладьи) а печень для меня вне конкуренции)))😋😋😋
Очень аппетитно,хорошая подача и отличные фотографии!⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️