Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ребрышки ягненка в прованском маринаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
17
13693
1
Реклама

Печеночные оладьи с рисом и огуречным соусом

Печеночные оладьи с рисом и огуречным соусом
Печеночные оладьи с рисом и огуречным соусом
Печеночные оладьи с рисом и огуречным соусом
Печеночные оладьи с рисом и огуречным соусом
Печеночные оладьи с рисом и огуречным соусом
Печеночные оладьи с рисом и огуречным соусом
Печеночные оладьи с рисом и огуречным соусом
Печеночные оладьи с рисом и огуречным соусом
Печеночные оладьи с рисом и огуречным соусом
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Врачи настоятельно рекомендуют включать блюда из печени в наш повседневный рацион. Печень полезна, потому что богата витаминами, аминокислотами, минеральными веществами и жирными кислотами. Ее также рекомендуют для повышения гемоглобина. Последнее время я делаю печеночные оладьи с отварным рисом. Получаются мягкие, пышные, вкусные и сочные оладья. В этом блюде сразу три в одном: мясо, гарнир и вкусный соус. Печеночные оладьи хорошо подходят для семейного обеда, их с удовольствием едят и взрослые, и дети. Готовим!
 

Пищевая ценность порции

391
кКал
16%
Белки26 г
Жиры20 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
6 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
2 шт.
4 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Для соуса
2 шт.
100 г
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Печенку ополоснуть холодной водой, удалить поверхностную пленку, вырезать желчные протоки, нарезать на куски и измельчить в мясорубке.
Печенку ополоснуть холодной водой, удалить поверхностную пленку, вырезать желчные протоки, нарезать на куски и измельчить в мясорубке.


На весь экран

# шаг 2/11

Добавляем в печеночный фарш яйца, отваренный рис и муку.
Добавляем в печеночный фарш яйца, отваренный рис и муку.


На весь экран

# шаг 3/11

Все тщательно перемешиваем.
Все тщательно перемешиваем.


На весь экран

# шаг 4/11

Наливаем растительное масло на сковороду, выкладываем столовой ложкой оладьи. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до полной готовности.
Наливаем растительное масло на сковороду, выкладываем столовой ложкой оладьи. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до полной готовности.


На весь экран

# шаг 5/11

До подачи сохраняем оладьи горячими. У меня получилось 16 штук.
До подачи сохраняем оладьи горячими. У меня получилось 16 штук.


На весь экран

# шаг 6/11

Приступаем к приготовлению соуса.
Приступаем к приготовлению соуса.


На весь экран

# шаг 7/11

Огурец (у меня длинноплодный) очищаем от кожицы и натираем на крупной терке. Измельчаем зелень (у меня петрушка), добавляем к огурцам и заправляем сметаной. Солим по вкусу.
Огурец (у меня длинноплодный) очищаем от кожицы и натираем на крупной терке. Измельчаем зелень (у меня петрушка), добавляем к огурцам и заправляем сметаной. Солим по вкусу.


На весь экран

# шаг 8/11

Один из возможных вариантов сервировки: в центр сервировочной тарелки ставим соус и раскладываем листья салата.
Один из возможных вариантов сервировки: в центр сервировочной тарелки ставим соус и раскладываем листья салата.


На весь экран

# шаг 9/11

Затем выкладываем горячие оладьи.
Затем выкладываем горячие оладьи.


На весь экран

# шаг 10/11

Для разнообразия можно заменить соус из огурцов на соус из томатов. Для этого нарезаем помидоры кусочками и пробиваем их со сметаной блендером.
Для разнообразия можно заменить соус из огурцов на соус из томатов. Для этого нарезаем помидоры кусочками и пробиваем их со сметаной блендером.


На весь экран

# шаг 11/11

Печеночные оладьи с рисом и соусом из огурцов готовы. Приятного аппетита!
Печеночные оладьи с рисом и соусом из огурцов готовы. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Яся
Яся
4 года назад

Вот и я, большой любитель печенки!😉😋 Вкусно, Марина!👏

Констанция
Констанция
4 года назад
Яся,

Спасибо,Яся! Рецепт простой и незамысловатый, но получается вкусно и полезно!😋😋😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад

Марина, чудесные оладьи) а печень для меня вне конкуренции)))😋😋😋

Констанция
Констанция
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо, Светлана! Советую приготовить! Вкусно получается!😋😋😋

Aleks
Aleks
4 года назад

Очень аппетитно,хорошая подача и отличные фотографии!⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Констанция
Констанция
4 года назад
Aleks,

Спасибо, Алекс!😊

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.