
Двухцветные печенья-спиральки
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- ПравильноеМасло АИСФеР 180г
- сахар300г
- сахар ванильный0.5ч. л.
- мука560г
- вода110мл
- какао-порошок20г
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры40г50.00% от дневной нормы
- Углеводы175г58.33% от дневной нормы
- Калории1123кКал46.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления. - Шаг 2
Чтобы приготовить белое и шоколадное тесто, выложите в две миски 280 г муки. Для шоколадного теста смешайте муку и какао-порошок. - Шаг 3
В каждую миску положите по половине сахара. - Шаг 4
В стакане с водой растворите ванильный сахар. - Шаг 5
Добавьте холодное ПравильноеМасло АИСФеР. - Шаг 6
Добавьте половину воды с ванильным сахаром в каждую миску. - Шаг 7
Замесите пластичное тесто. При необходимости добавьте еще немного воды. Скатайте два шара, заверните тесто в пищевую пленку и положите на 10 минут в холодильник. - Шаг 8
Вытащите тесто из холодильника. Раскатайте оба шара на пергаментной бумаге в пласт толщиной около 1 см. Положите шоколадное тесто поверх белого теста и слегка придавите, чтобы тесто склеилось. - Шаг 9
Скатайте его в рулет. Заверните пищевой пленкой и положите в холодильник на 20–30 минут. - Шаг 10
Разогрейте духовку до 180°C. Вытащите тесто из холодильника и нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте в духовку на 12–15 минут. - Шаг 11
Подавайте к чаю!
Оценить11
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус



















Комментарии
1Печенье не рассыпчатое, не соответствует структуре песочного теста. Невкусное. Сначала делал ребенок - расстроился, что вышло невкусное. Потом сделала сама - результат такой же, оно невкусное. Очевидно, что при таком количестве муки, указанном в рецепте, нужно больше масла. Потерянное время и выброшенные продукты.