Двухцветные печенья-спиральки

Двухцветные печенья-спиральки

Время приготовления 1 ч
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры40г
    50.00% от дневной нормы
  • Углеводы175г
    58.33% от дневной нормы
  • Калории1123кКал
    46.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
    Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
  • Шаг 2 Чтобы приготовить белое и шоколадное тесто, выложите в две миски 280 г муки. Для шоколадного теста смешайте муку и какао-порошок.
    Чтобы приготовить белое и шоколадное тесто, выложите в две миски 280 г муки. Для шоколадного теста смешайте муку и какао-порошок.
  • Шаг 3 В каждую миску положите по половине сахара.
    В каждую миску положите по половине сахара.
  • Шаг 4 В стакане с водой растворите ванильный сахар.
    В стакане с водой растворите ванильный сахар.
  • Шаг 5 Добавьте холодное ПравильноеМасло АИСФеР.
    Добавьте холодное ПравильноеМасло АИСФеР.
  • Шаг 6 Добавьте половину воды с ванильным сахаром в каждую миску.
    Добавьте половину воды с ванильным сахаром в каждую миску.
  • Шаг 7 Замесите пластичное тесто. При необходимости добавьте еще немного воды. Скатайте два шара, заверните тесто в пищевую пленку и положите на 10 минут в холодильник.
    Замесите пластичное тесто. При необходимости добавьте еще немного воды. Скатайте два шара, заверните тесто в пищевую пленку и положите на 10 минут в холодильник.
  • Шаг 8 Вытащите тесто из холодильника. Раскатайте оба шара на пергаментной бумаге в пласт толщиной около 1 см. Положите шоколадное тесто поверх белого теста и слегка придавите, чтобы тесто склеилось.
    Вытащите тесто из холодильника. Раскатайте оба шара на пергаментной бумаге в пласт толщиной около 1 см. Положите шоколадное тесто поверх белого теста и слегка придавите, чтобы тесто склеилось.
  • Шаг 9 Скатайте его в рулет. Заверните пищевой пленкой и положите в холодильник на 20–30 минут.
    Скатайте его в рулет. Заверните пищевой пленкой и положите в холодильник на 20–30 минут.
  • Шаг 10 Разогрейте духовку до 180°C. Вытащите тесто из холодильника и нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте в духовку на 12–15 минут.
    Разогрейте духовку до 180°C. Вытащите тесто из холодильника и нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте в духовку на 12–15 минут.
  • Шаг 11 Подавайте к чаю!
    Подавайте к чаю!
Оценить11
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • V

     Печенье не рассыпчатое, не соответствует структуре песочного теста. Невкусное. Сначала делал ребенок - расстроился, что вышло невкусное. Потом сделала сама - результат такой же, оно невкусное. Очевидно, что при таком количестве муки, указанном в рецепте, нужно больше масла. Потерянное время и выброшенные продукты.

    Оставить комментарий