Молочный суп с запеченным рисом

Молочный суп с запеченным рисом

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Молочный рисовый суп особенно полезен нашим деткам. Для того чтобы этот суп не надоел вашим домашним, сварим его немного по-другому. Готовим рисовый суп в новой аранжировке!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы26г
    8.67% от дневной нормы
  • Калории328кКал
    13.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Рис тщательно промыть до прозрачности воды и отварить до полной готовности в подсоленной воде на медленном огне. Откинуть рис на дуршлаг и остудить до теплого состояния. Твердый сыр натереть на средней терке. Переложить рис в миску, вмешать сырое куриное яйцо, половину натертого сыра, половину сливочного масла и щепотку соли. Все хорошо перемешать. 
    Рис тщательно промыть до прозрачности воды и отварить до полной готовности в подсоленной воде на медленном огне. Откинуть рис на дуршлаг и остудить до теплого состояния. Твердый сыр натереть на средней терке. Переложить рис в миску, вмешать сырое куриное яйцо, половину натертого сыра, половину сливочного масла и щепотку соли. Все хорошо перемешать.
  • Шаг 2 Смазать форму для запекания сливочным маслом, по желанию можно равномерно посыпать молотыми сухарями. Переложить смесь из миски в форму. 
    Смазать форму для запекания сливочным маслом, по желанию можно равномерно посыпать молотыми сухарями. Переложить смесь из миски в форму.
  • Шаг 3 Аккуратно разровнять, посыпать оставшимся сыром и полить оставшимся сливочным маслом. 
    Аккуратно разровнять, посыпать оставшимся сыром и полить оставшимся сливочным маслом.
  • Шаг 4 Выпекать до золотистости в предварительно разогретой до 180°C духовке около 10–15 минут. Готовую рисовую запеканку слегка остудить, нарезать любыми фигурками (у меня ромбики). 
    Выпекать до золотистости в предварительно разогретой до 180°C духовке около 10–15 минут. Готовую рисовую запеканку слегка остудить, нарезать любыми фигурками (у меня ромбики).
  • Шаг 5 Положить кусочки запеченного риса в тарелку и залить кипящим молоком. Добавить соль и сахар по вкусу. Можно подавать. Приятного аппетита!
    Положить кусочки запеченного риса в тарелку и залить кипящим молоком. Добавить соль и сахар по вкусу. Можно подавать. Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Иванка

     Вкусно

    • Aleks

       Очень оригинально!👶🏻👧🏼👼🏼

      • Т

         Классный супчик,люблю такие! 🌟

        • shcherban.v.p

           Очень не обычно!🎯

          Оставить комментарий