+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Ликерный кекс «Париж»

Ликерный кекс «Париж»
Ликерный кекс «Париж»
Ликерный кекс «Париж»
Ликерный кекс «Париж»
Ликерный кекс «Париж»
132870 ed4 square100
Ликерный кекс «Париж»
Ликерный кекс «Париж»
Ликерный кекс «Париж»
Ликерный кекс «Париж»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Дамы и господа, за окном зима — это время праздников, хорошего настроения, согревающих напитков, насыщенных пряных десертов! Предлагаю вам наполнить свой дом очень уютным ароматом кекса с ликером! Попробовав его однажды, не сомневайтесь — это будет зимняя любовь с первого кусочка!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
807
кКалл
34%
Белки11 г
Жиры54 г
Углеводы71 г
% от дневной нормы
3 %
10 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
4 шт.
4 ст. л.
200 г
200 мл
8 ст. л.
12 г
100 г
2 ст. л.
Глазурь
3 ст. л.
2 ст. л.
Пропитка
100 мл
1 ст. л.
2 ст. л.
Дополнительно
70 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
260339 ed4 square150
260338 ed4 square150
259560 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/18
Масло должно быть мягким. Хорошо взбейте его с сахаром.
Масло должно быть мягким. Хорошо взбейте его с сахаром.
На весь экран
шаг 2/18
Добавить яйца, снова взбейте.
Добавить яйца, снова взбейте.
На весь экран
шаг 3/18
Влить сливки, взбить, добавить ликер.
Влить сливки, взбить, добавить ликер.
На весь экран
шаг 4/18
Всыпать муку, разрыхлитель, хорошо перемешать.
Всыпать муку, разрыхлитель, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5/18
Маковая масса у меня готовая, с ромом и цукатами.
Маковая масса у меня готовая, с ромом и цукатами.
На весь экран
шаг 6/18
Духовка — на 160°C. Форму застелить пергаментом.
Духовка — на 160°C. Форму застелить пергаментом.
На весь экран
шаг 7/18
Влить половину теста в форму, затем — маковая начинка, сверху —остальное тесто.
Влить половину теста в форму, затем — маковая начинка, сверху —остальное тесто.
На весь экран
шаг 8/18
Выпекать примерно 1 час. Результат готовности зависит от возможности вашей духовки, посматривайте.
Выпекать примерно 1 час. Результат готовности зависит от возможности вашей духовки, посматривайте.
На весь экран
шаг 9/18
Достать кекс, дать ему слегка остыть.
Достать кекс, дать ему слегка остыть.
На весь экран
шаг 10/18
Ликер смешать с сахарной пудрой. Глазурь должна быть довольно густая не очень жидкая, обращаю ваше внимание на то, что она быстро густеет, выкладывать нежно и быстро!
Ликер смешать с сахарной пудрой. Глазурь должна быть довольно густая не очень жидкая, обращаю ваше внимание на то, что она быстро густеет, выкладывать нежно и быстро!
На весь экран
шаг 11/18
Срезаю верхушку кекса. В сотейник — лимонный сок и сахар, нагреваю до 70–75°C, добавляю апельсиновый ликер. Быстро поливаю кекс.
Срезаю верхушку кекса. В сотейник — лимонный сок и сахар, нагреваю до 70–75°C, добавляю апельсиновый ликер. Быстро поливаю кекс.
На весь экран
шаг 12/18
Покрываю кекс глазурью.
Покрываю кекс глазурью.
На весь экран
шаг 13/18
Верхушку кекса — в крошки. Посыпаю ими края.
Верхушку кекса — в крошки. Посыпаю ими края.
На весь экран
шаг 14/18
Непременно берите хороший шоколад! Разламываю на кусочки, выстраиваю в ряд.
Непременно берите хороший шоколад! Разламываю на кусочки, выстраиваю в ряд.
На весь экран
шаг 15/18
Посмотрите, какой красавец в разрезе! Обратите внимание на то, что шоколад тает и пропитывает кекс, вкус бесподобный!
Посмотрите, какой красавец в разрезе! Обратите внимание на то, что шоколад тает и пропитывает кекс, вкус бесподобный!
На весь экран
шаг 16/18
Текстура нежная, хорошо пропитана, вкус очень яркий, с лимонными нотами.
Текстура нежная, хорошо пропитана, вкус очень яркий, с лимонными нотами.
На весь экран
шаг 17/18
Глазурь ликерная в сочетании с шоколадом — это любовь с первого кусочка!
Глазурь ликерная в сочетании с шоколадом — это любовь с первого кусочка!
На весь экран
шаг 18/18
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
1 месяц назад

Какой восхититеный кекс🔥❤️❤️❤️

viki41
viki41
1 месяц назад

Очень праздничный и вероятно ароматный!🥂Жаль поздно увидела,нет 🍾такого ликера что бы испечь😅 попробую на Рождество 🎄

Наталия
Наталия
1 месяц назад

Алекс, от всей души поздравляю с заслуженным РД и наступающим Новым Годом!!!👌👏👏👏🎄🎉

ЭLENA
ЭLENA
1 месяц назад

Кекс чудо,👌👍 сплошной соблазн!😍

vicky
vicky
1 месяц назад

Я тут, просматривая шаги, подумала верхушечку срезанную съесть, а не тут то было! ею надо кекс посыпать 😉кекс улетный)), а главное у меня все для него есть: и маковая начинка, и Cointreau, и даже Baileys

Aleks
Aleks
1 месяц назад
vicky,

Да))верхушку лучше оставить на декор😉
Желаю удачи и с Наступающим 🎄🎅🏻

vicky
vicky
1 месяц назад
Aleks,

С Наступающим, Алех 🎅🎉🌠

Aleks
Aleks
1 месяц назад
vicky,

Благодарю 🎅🏻🎄

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 месяц назад
vicky,

😅 Викааа... аналогично👍 я точно так же подумала, читая "шаги", что срезанную корочку можно слопать с остатками глазури...делать нечего... будем посыпать кекс...😀

vicky
vicky
1 месяц назад
НАТАЛИ,

😉😘У кого мысли сходятся? 🙃‼️

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 месяц назад
vicky,

😅😀нууууу ты чее... мы же не такиеее...😉😆

vicky
vicky
1 месяц назад
НАТАЛИ,

А ты о чем подумала? 🙃А я вовсе нет☺️я про обжор... 😜

Aleks
Aleks
1 месяц назад
НАТАЛИ,

Корочку нужно беречь как "зеницу ока"😉🔥🔥🔥

ЭLENA
ЭLENA
1 месяц назад
Aleks,

У меня не убережется😂разве,что с ружОм, но не факт!😋

Показать еще комментарии
перейти к шагам