+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Ликерный кекс «Париж»

Ликерный кекс «Париж»
Ликерный кекс «Париж»
Ликерный кекс «Париж»
Ликерный кекс «Париж»
Ликерный кекс «Париж»
Ликерный кекс «Париж»
Ликерный кекс «Париж»
Ликерный кекс «Париж»
Ликерный кекс «Париж»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Дамы и господа, за окном зима — это время праздников, хорошего настроения, согревающих напитков, насыщенных пряных десертов! Предлагаю вам наполнить свой дом очень уютным ароматом кекса с ликером! Попробовав его однажды, не сомневайтесь — это будет зимняя любовь с первого кусочка!

Пищевая ценность порции

807
кКал
34%
Белки11 г
Жиры54 г
Углеводы71 г
% от дневной нормы
3 %
10 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
4 шт.
4 ст. л.
200 г
200 мл
8 ст. л.
12 г
100 г
2 ст. л.
Глазурь
3 ст. л.
2 ст. л.
Пропитка
100 мл
1 ст. л.
2 ст. л.
Дополнительно
70 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Масло должно быть мягким. Хорошо взбейте его с сахаром.
Масло должно быть мягким. Хорошо взбейте его с сахаром.
На весь экран
Добавить яйца, снова взбейте.
Добавить яйца, снова взбейте.
На весь экран
Влить сливки, взбить, добавить ликер.
Влить сливки, взбить, добавить ликер.
На весь экран
Всыпать муку, разрыхлитель, хорошо перемешать.
Всыпать муку, разрыхлитель, хорошо перемешать.
На весь экран
Маковая масса у меня готовая, с ромом и цукатами.
Маковая масса у меня готовая, с ромом и цукатами.
На весь экран
Духовка — на 160°C. Форму застелить пергаментом.
Духовка — на 160°C. Форму застелить пергаментом.
На весь экран
Влить половину теста в форму, затем — маковая начинка, сверху —остальное тесто.
Влить половину теста в форму, затем — маковая начинка, сверху —остальное тесто.
На весь экран
Выпекать примерно 1 час. Результат готовности зависит от возможности вашей духовки, посматривайте.
Выпекать примерно 1 час. Результат готовности зависит от возможности вашей духовки, посматривайте.
На весь экран
Достать кекс, дать ему слегка остыть.
Достать кекс, дать ему слегка остыть.
На весь экран
Ликер смешать с сахарной пудрой. Глазурь должна быть довольно густая не очень жидкая, обращаю ваше внимание на то, что она быстро густеет, выкладывать нежно и быстро!
Ликер смешать с сахарной пудрой. Глазурь должна быть довольно густая не очень жидкая, обращаю ваше внимание на то, что она быстро густеет, выкладывать нежно и быстро!
На весь экран
Срезаю верхушку кекса. В сотейник — лимонный сок и сахар, нагреваю до 70–75°C, добавляю апельсиновый ликер. Быстро поливаю кекс.
Срезаю верхушку кекса. В сотейник — лимонный сок и сахар, нагреваю до 70–75°C, добавляю апельсиновый ликер. Быстро поливаю кекс.
На весь экран
Покрываю кекс глазурью.
Покрываю кекс глазурью.
На весь экран
Верхушку кекса — в крошки. Посыпаю ими края.
Верхушку кекса — в крошки. Посыпаю ими края.
На весь экран
Непременно берите хороший шоколад! Разламываю на кусочки, выстраиваю в ряд.
Непременно берите хороший шоколад! Разламываю на кусочки, выстраиваю в ряд.
На весь экран
Посмотрите, какой красавец в разрезе! Обратите внимание на то, что шоколад тает и пропитывает кекс, вкус бесподобный!
Посмотрите, какой красавец в разрезе! Обратите внимание на то, что шоколад тает и пропитывает кекс, вкус бесподобный!
На весь экран
Текстура нежная, хорошо пропитана, вкус очень яркий, с лимонными нотами.
Текстура нежная, хорошо пропитана, вкус очень яркий, с лимонными нотами.
На весь экран
Глазурь ликерная в сочетании с шоколадом — это любовь с первого кусочка!
Глазурь ликерная в сочетании с шоколадом — это любовь с первого кусочка!
На весь экран
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Отправить
Дарья
Дарья
1 год назад

Какой восхититеный кекс🔥❤️❤️❤️

viki41
viki41
1 год назад

Очень праздничный и вероятно ароматный!🥂Жаль поздно увидела,нет 🍾такого ликера что бы испечь😅 попробую на Рождество 🎄

Наталия
Наталия
1 год назад

Алекс, от всей души поздравляю с заслуженным РД и наступающим Новым Годом!!!👌👏👏👏🎄🎉

ЭLENA
ЭLENA
1 год назад

Кекс чудо,👌👍 сплошной соблазн!😍

vicky
vicky
1 год назад

Я тут, просматривая шаги, подумала верхушечку срезанную съесть, а не тут то было! ею надо кекс посыпать 😉кекс улетный)), а главное у меня все для него есть: и маковая начинка, и Cointreau, и даже Baileys

Aleks
Aleks
1 год назад
vicky,

Да))верхушку лучше оставить на декор😉
Желаю удачи и с Наступающим 🎄🎅🏻

vicky
vicky
1 год назад
Aleks,

С Наступающим, Алех 🎅🎉🌠

Aleks
Aleks
1 год назад
vicky,

Благодарю 🎅🏻🎄

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад
vicky,

😅 Викааа... аналогично👍 я точно так же подумала, читая "шаги", что срезанную корочку можно слопать с остатками глазури...делать нечего... будем посыпать кекс...😀

vicky
vicky
1 год назад
НАТАЛИ,

😉😘У кого мысли сходятся? 🙃‼️

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад
vicky,

😅😀нууууу ты чее... мы же не такиеее...😉😆

vicky
vicky
1 год назад
НАТАЛИ,

А ты о чем подумала? 🙃А я вовсе нет☺️я про обжор... 😜

Aleks
Aleks
1 год назад
НАТАЛИ,

Корочку нужно беречь как "зеницу ока"😉🔥🔥🔥

ЭLENA
ЭLENA
1 год назад
Aleks,

У меня не убережется😂разве,что с ружОм, но не факт!😋

Показать еще комментарии