+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Кундюбки

Кундюбки
Кундюбки
Кундюбки
Кундюбки
Кундюбки
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Кундюбки —сытное и вкусное традиционное древнерусское блюдо, представляющее собой пельмени с грибной начинкой. Но, в отличие от обычных пельменей, кундюбки предварительно запекают, а затем, залив грибным отваром, томят в духовке.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
699
кКалл
29%
Белки21 г
Жиры21 г
Углеводы106 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
350 г
170 мл
4 ст. л.
1 ч. л.
Начинка
500 г
1 шт.
250 г
1 пучок
1 ч. л.
по вкусу
4 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
В миску с просеянной мукой всыпать щепотку соли и влить растительное масло. Затем влить кипяток и лопаточкой (тесто очень горячее) замесить тесто.
В миску с просеянной мукой всыпать щепотку соли и влить растительное масло. Затем влить кипяток и лопаточкой (тесто очень горячее) замесить тесто.
На весь экран
шаг 2/9
Затем тесто положить в миску, накрыть и оставить минут на 30 отдохнуть.
Затем тесто положить в миску, накрыть и оставить минут на 30 отдохнуть.
На весь экран
шаг 3/9
Сварить гречневую крупу.
Сварить гречневую крупу.
На весь экран
шаг 4/9
Обжарить на растительном масле мелко нашинкованный репчатый лук. К обжаренному луку добавить мелко нашинкованные грибы, посолить, поперчить и обжарить.
Обжарить на растительном масле мелко нашинкованный репчатый лук. К обжаренному луку добавить мелко нашинкованные грибы, посолить, поперчить и обжарить.
На весь экран
шаг 5/9
Смешать в миске лук, грибы, гречневую крупу и нашинкованную зелень.
Смешать в миске лук, грибы, гречневую крупу и нашинкованную зелень.
На весь экран
шаг 6/9
Тесто раскатать в тонкий пласт, не подсыпая муки. Тесто само по себе очень пластичное и не липнет. Нарезать на квадраты размером 5х5 см, положить на каждый квадрат немного начинки и сформовать пельмени в виде ушек.
Тесто раскатать в тонкий пласт, не подсыпая муки. Тесто само по себе очень пластичное и не липнет. Нарезать на квадраты размером 5х5 см, положить на каждый квадрат немного начинки и сформовать пельмени в виде ушек.
На весь экран
шаг 7/9
Готовые кундюбки запечь в разогретой до 200°C духовке до золотистого цвета минут 10–15.
Готовые кундюбки запечь в разогретой до 200°C духовке до золотистого цвета минут 10–15.
На весь экран
шаг 8/9
Затем разложить по горшочкам. Залить кипятком, всыпать по щепотке соли, несколько горошин черного перца и лавровому листику. Запекать в духовке или, как делали наши бабушки, в русской печи при 180°C примерно минут 25.
Затем разложить по горшочкам. Залить кипятком, всыпать по щепотке соли, несколько горошин черного перца и лавровому листику. Запекать в духовке или, как делали наши бабушки, в русской печи при 180°C примерно минут 25.
На весь экран
шаг 9/9
Готовые кундюбки можно подавать порционно, в горшочках или, как обычные пельмени, со сметаной. В любом варианте это будет вкусно, и ваша семья останется очень довольной.
Готовые кундюбки можно подавать порционно, в горшочках или, как обычные пельмени, со сметаной. В любом варианте это будет вкусно, и ваша семья останется очень довольной.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(7)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
vicky
vicky
3 месяца назад

О! Я пришла на кундюбки 😜мне в горшочке и со сметанкой 🤤😍😊

ВикторияS
ВикторияS
3 месяца назад
vicky,

И мне, и мне!😉😘🤗 Хоть в горшочке, хоть без, но главное- побольше!!☝️😉👍😂

НАТАЛИ
НАТАЛИ
3 месяца назад
vicky,

😀 забирай Викуль... 😍😘только горшочек верни потом...😅

НАТАЛИ
НАТАЛИ
3 месяца назад
ВикторияS,

😀😅 Викусь забирай и в горшочке и в тарелочке...
девочки, главное посудку потом вернуть не забудьте...😅😍😘

vicky
vicky
3 месяца назад
НАТАЛИ,

О‼️я обязательно верну посудку 🍯, когда приду к тебе в гости на следующую вкусняшку ❤️😋❤️

НАТАЛИ
НАТАЛИ
3 месяца назад
vicky,

😀😅согласна... жду в гости, протираю рюмки 🍸🍸🍸... но ты ж знаешь,что пустую посуду неприлично возвращать?😅

vicky
vicky
3 месяца назад
НАТАЛИ,

Да уж)) придётся что то соченить‼️💕

НАТАЛИ
НАТАЛИ
3 месяца назад
vicky,

😀🍲🍝у тебя все вкусное, так что легко сочинишь...😋👍

ВикторияS
ВикторияS
3 месяца назад
НАТАЛИ,

👌😉😘😄😄😄

Aleks
Aleks
3 месяца назад

Какая ювелирная работа!👌⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

НАТАЛИ
НАТАЛИ
3 месяца назад
Aleks,

Спасибо Алекс! 🌞👐🍸

Наталия
Наталия
3 месяца назад

Наташенька😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

НАТАЛИ
НАТАЛИ
3 месяца назад
Наталия,

Наташенька спасибо большое за внимание!😍😘😘🌷🌷🌷🌞

alla_33
alla_33
3 месяца назад

Можно мне тоже порцию?😋😊😊 Обожаю такую вкусняшку!!! Фото супер!!! 😋👌👌

НАТАЛИ
НАТАЛИ
3 месяца назад
alla_33,

😀 конечно можно Аллочка🍴🍵 я не жадная...Спасибо!😘😍

перейти к шагам