
Кундюбки
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Кундюбки —сытное и вкусное традиционное древнерусское блюдо, представляющее собой пельмени с грибной начинкой. Но, в отличие от обычных пельменей, кундюбки предварительно запекают, а затем, залив грибным отваром, томят в духовке.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука350г
- кипяток170мл
- растительное масло4ст. л.
- соль1ч. л.
- Начинка
- грибы500г
- лук репчатый1шт.
- гречневая крупа250г
- петрушка зелень1пучок
- соль1ч. л.
- перец горошком смесьпо вкусу
- лавровый лист4шт.
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы106г35.33% от дневной нормы
- Калории700кКал29.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миску с просеянной мукой всыпать щепотку соли и влить растительное масло. Затем влить кипяток и лопаточкой (тесто очень горячее) замесить тесто. - Шаг 2
Затем тесто положить в миску, накрыть и оставить минут на 30 отдохнуть. - Шаг 3
Сварить гречневую крупу. - Шаг 4
Обжарить на растительном масле мелко нашинкованный репчатый лук. К обжаренному луку добавить мелко нашинкованные грибы, посолить, поперчить и обжарить. - Шаг 5
Смешать в миске лук, грибы, гречневую крупу и нашинкованную зелень. - Шаг 6
Тесто раскатать в тонкий пласт, не подсыпая муки. Тесто само по себе очень пластичное и не липнет. Нарезать на квадраты размером 5х5 см, положить на каждый квадрат немного начинки и сформовать пельмени в виде ушек. - Шаг 7
Готовые кундюбки запечь в разогретой до 200°C духовке до золотистого цвета минут 10–15. - Шаг 8
Затем разложить по горшочкам. Залить кипятком, всыпать по щепотке соли, несколько горошин черного перца и лавровому листику. Запекать в духовке или, как делали наши бабушки, в русской печи при 180°C примерно минут 25. - Шаг 9
Готовые кундюбки можно подавать порционно, в горшочках или, как обычные пельмени, со сметаной. В любом варианте это будет вкусно, и ваша семья останется очень довольной.
Оценить58
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Стоматолог объяснил, почему после шампанского начинают болеть зубы

Одно изменение в рационе и полное преображение: пожилым надо исключить это из меню, считают ученые

Специи, сыры и суповая смесь: топ-6 продуктов, которые всегда под рукой у личных поваров — берем на заметку



















Комментарии
4Какая ювелирная работа!👌⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Наташенька😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏
Можно мне тоже порцию?😋😊😊 Обожаю такую вкусняшку!!! Фото супер!!! 😋👌👌
О! Я пришла на кундюбки 😜мне в горшочке и со сметанкой 🤤😍😊