Кундюбки

Кундюбки

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Кундюбки —сытное и вкусное традиционное древнерусское блюдо, представляющее собой пельмени с грибной начинкой. Но, в отличие от обычных пельменей, кундюбки предварительно запекают, а затем, залив грибным отваром, томят в духовке.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы106г
    35.33% от дневной нормы
  • Калории700кКал
    29.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В миску с просеянной мукой всыпать щепотку соли и влить растительное масло. Затем влить кипяток и лопаточкой (тесто очень горячее) замесить тесто.
    В миску с просеянной мукой всыпать щепотку соли и влить растительное масло. Затем влить кипяток и лопаточкой (тесто очень горячее) замесить тесто.
  • Шаг 2 Затем тесто положить в миску, накрыть и оставить минут на 30 отдохнуть.
    Затем тесто положить в миску, накрыть и оставить минут на 30 отдохнуть.
  • Шаг 3 Сварить гречневую крупу.
    Сварить гречневую крупу.
  • Шаг 4 Обжарить на растительном масле мелко нашинкованный репчатый лук. К обжаренному луку добавить мелко нашинкованные грибы, посолить, поперчить и обжарить.
    Обжарить на растительном масле мелко нашинкованный репчатый лук. К обжаренному луку добавить мелко нашинкованные грибы, посолить, поперчить и обжарить.
  • Шаг 5 Смешать в миске лук, грибы, гречневую крупу и нашинкованную зелень.
    Смешать в миске лук, грибы, гречневую крупу и нашинкованную зелень.
  • Шаг 6 Тесто раскатать в тонкий пласт, не подсыпая муки. Тесто само по себе очень пластичное и не липнет. Нарезать на квадраты размером 5х5 см, положить на каждый квадрат немного начинки и сформовать пельмени в виде ушек.
    Тесто раскатать в тонкий пласт, не подсыпая муки. Тесто само по себе очень пластичное и не липнет. Нарезать на квадраты размером 5х5 см, положить на каждый квадрат немного начинки и сформовать пельмени в виде ушек.
  • Шаг 7 Готовые кундюбки запечь в разогретой до 200°C духовке до золотистого цвета минут 10–15.
    Готовые кундюбки запечь в разогретой до 200°C духовке до золотистого цвета минут 10–15.
  • Шаг 8 Затем разложить по горшочкам. Залить кипятком, всыпать по щепотке соли, несколько горошин черного перца и лавровому листику. Запекать в духовке или, как делали наши бабушки, в русской печи при 180°C примерно минут 25.
    Затем разложить по горшочкам. Залить кипятком, всыпать по щепотке соли, несколько горошин черного перца и лавровому листику. Запекать в духовке или, как делали наши бабушки, в русской печи при 180°C примерно минут 25.
  • Шаг 9 Готовые кундюбки можно подавать порционно, в горшочках или, как обычные пельмени, со сметаной. В любом варианте это будет вкусно, и ваша семья останется очень довольной.
    Готовые кундюбки можно подавать порционно, в горшочках или, как обычные пельмени, со сметаной. В любом варианте это будет вкусно, и ваша семья останется очень довольной.
Оценить58
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Aleks

     Какая ювелирная работа!👌⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

    • Наталия

       Наташенька😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

      • alla_33

         Можно мне тоже порцию?😋😊😊 Обожаю такую вкусняшку!!! Фото супер!!! 😋👌👌

        • vicky

           О! Я пришла на кундюбки 😜мне в горшочке и со сметанкой 🤤😍😊

          Оставить комментарий