+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Оладьи на закваске

Оладьи на закваске
Подготовка
10 часов
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если у вас остается много закваски или вы хотите утром накормить семью интересными ароматными оладьями, то этот рецепт для вас.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
206
кКалл
8%
Белки5 г
Жиры9 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 мл
2 шт.
100 г
3 ст. л.
½ ч. л.
450 г
5 ст. л.
½ ч. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
259331 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Закваску разбавляем холодным (даже ледяным) молоком, добавляем сахар и муку. Хорошо перемешиваем и оставляем тесто, накрыв пленкой, при комнатной температуре (18–23°C) на 8–9 часов. Если вы будете делать оладьи на завтрак, то заводите тесто на ночь. Если днем или вечером, то добавляйте теплое молоко (20–30°C) — тогда время брожения сокращается до 3–4 часов.
На весь экран
шаг 2/4
Добавляем 2 яйца, соль, соду и масло. Хорошо перемешиваем и даем тесту отдохнуть 20–30 минут. Сковороду смазать маслом с помощью кисточки.
На весь экран
шаг 3/4
Огонь сделать чуть слабее среднего (из 6 делений я жарю на 2), чтобы оладьи успевали прожариться до середины, не подгорев. Когда на поверхности оладий начинают лопаться пузырьки, перевернуть.
На весь экран
шаг 4/4
Из этого количества теста получается примерно 15–18 толстеньких оладий. Поэтому есть смысл уменьшить количество ингредиентов в 2 раза, если вам так много не нужно.
поделиться фото
3.5
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
2 месяца назад

Спасибо автору за рецепт замечательных оладьев и возможность утилизировать остатки закваски! Фото - на скорую руку!

daiquiri
daiquiri
2 месяца назад
Жанна Тихонова,

Жанна, отличные пухляши 😍

перейти к шагам