Яйца бенедикт с круассаном

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот голландский соус чем-то напоминает майонез, но готовится на сливочном масле. В голландез можно добавить больше лимонного сока и соли по вашему вкусу. Яйца варите до той степени, которая вам больше нравится.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки26г
    28.89% от дневной нормы
  • Жиры98г
    122.50% от дневной нормы
  • Углеводы13г
    4.33% от дневной нормы
  • Калории1032кКал
    43.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 На сковороде-гриль обжарить бекон с двух сторон до образования золотистых полосок.
    На сковороде-гриль обжарить бекон с двух сторон до образования золотистых полосок.
  • Шаг 2 Сливочное масло растопить в сотейнике. Дать немного остыть.
    Сливочное масло растопить в сотейнике. Дать немного остыть.
  • Шаг 3 В отдельной кастрюле вскипятить воду, добавить уксус.
    В отдельной кастрюле вскипятить воду, добавить уксус.
  • Шаг 4 В небольшую емкость разбить яйцо так, чтобы не повредить белок и желток. В кипящей воде с помощью венчика создать воронку, в нее аккуратно влить яйцо. Таким же образом влить второе. Уменьшить температуру воды, отварить до готовности.
    В небольшую емкость разбить яйцо так, чтобы не повредить белок и желток. В кипящей воде с помощью венчика создать воронку, в нее аккуратно влить яйцо. Таким же образом влить второе. Уменьшить температуру воды, отварить до готовности.
  • Шаг 5 Яйца выловить шумовкой и аккуратно выложить на тарелку.     
    Яйца выловить шумовкой и аккуратно выложить на тарелку.
  • Шаг 6 В чашу для взбивания поместить желтки, добавить лимонный сок, посолить, взбить погружным блендером.
    В чашу для взбивания поместить желтки, добавить лимонный сок, посолить, взбить погружным блендером.
  • Шаг 7 Теплое растопленное масло постепенно ввести к желткам, постоянно взбивая смесь. Должен получиться пышный соус.  
    Теплое растопленное масло постепенно ввести к желткам, постоянно взбивая смесь. Должен получиться пышный соус.
  • Шаг 8 Круассан разрезать пополам, поджарить с двух сторон на той же сковороде, где жарился бекон.
    Круассан разрезать пополам, поджарить с двух сторон на той же сковороде, где жарился бекон.
  • Шаг 9 На тарелки выложить половинки круассана, сверху — яйцо, на него сыр бри и бекон.
    На тарелки выложить половинки круассана, сверху — яйцо, на него сыр бри и бекон.
  • Шаг 10 Блюдо полить соусом голландез и украсить петрушкой.
    Блюдо полить соусом голландез и украсить петрушкой.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий