Яйца бенедикт с круассаном
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот голландский соус чем-то напоминает майонез, но готовится на сливочном масле. В голландез можно добавить больше лимонного сока и соли по вашему вкусу. Яйца варите до той степени, которая вам больше нравится.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бекон60г
- сливочное масло140г
- уксус1ст. л.
- яйца куриные2шт.
- яичные желтки3шт.
- лимонный сок1ст. л.
- сольпо вкусу
- круассаны1шт.
- сыр бри50г
- петрушка1веточка
Пищевая ценность
- Белки26г28.89% от дневной нормы
- Жиры98г122.50% от дневной нормы
- Углеводы13г4.33% от дневной нормы
- Калории1032кКал43.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
На сковороде-гриль обжарить бекон с двух сторон до образования золотистых полосок. - Шаг 2
Сливочное масло растопить в сотейнике. Дать немного остыть. - Шаг 3
В отдельной кастрюле вскипятить воду, добавить уксус. - Шаг 4
В небольшую емкость разбить яйцо так, чтобы не повредить белок и желток. В кипящей воде с помощью венчика создать воронку, в нее аккуратно влить яйцо. Таким же образом влить второе. Уменьшить температуру воды, отварить до готовности. - Шаг 5
Яйца выловить шумовкой и аккуратно выложить на тарелку. - Шаг 6
В чашу для взбивания поместить желтки, добавить лимонный сок, посолить, взбить погружным блендером. - Шаг 7
Теплое растопленное масло постепенно ввести к желткам, постоянно взбивая смесь. Должен получиться пышный соус. - Шаг 8
Круассан разрезать пополам, поджарить с двух сторон на той же сковороде, где жарился бекон. - Шаг 9
На тарелки выложить половинки круассана, сверху — яйцо, на него сыр бри и бекон. - Шаг 10
Блюдо полить соусом голландез и украсить петрушкой.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нутрициолог назвала ошибки новогоднего застолья: "Будут способствовать опьянению"

Шеф-повара назвали идеальный сыр для пасты: не пармезан и не моцарелла

Почему мы злимся, когда голодны? Эндокринолог Павлова объяснила, как совладать с собой: "Не я такой вредный"
















Комментарии
2Взбиваю 🥐...
Невероятно вкусный рецепт,все в восторге