Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная семга под грибным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
14121
0
Реклама

Скумбрия, запеченная с картошкой в духовке

Скумбрия, запеченная с картошкой в духовке
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это вкусное постное блюдо подарит праздничное настроение в будни! Сочная вкуснейшая скумбрия с картошкой прекрасно насыщает во время поста. Блюда из скумбрии отличаются особым ароматом. Запеченный картофель с рыбой и зеленью можно подавать на обед. Можно и в качестве закуски, например с овощами, свежим салатом или маринованным луком.

Пищевая ценность порции

489
кКал
20%
Белки23 г
Жиры27 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 тушка
6 шт.
1 шт.
по вкусу
10 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Картофель я заранее промываю и отвариваю в мундире. Затем опускаю в холодную воду и очищаю от кожицы. Нужно аккуратно достать из середины картофеля часть мякоти и освободить место для начинки. Мякоть нам понадобится для зажарки. Нарезаем ее мелкими кубиками.
Картофель я заранее промываю и отвариваю в мундире. Затем опускаю в холодную воду и очищаю от кожицы. Нужно аккуратно достать из середины картофеля часть мякоти и освободить место для начинки. Мякоть нам понадобится для зажарки. Нарезаем ее мелкими кубиками.  


На весь экран
Скумбрию необходимо заранее вымочить, чтобы запах был менее резким. Хорошо промыть, срезать голову и выпотрошить, затем снять кожицу, удалить хребет и все косточки.
Скумбрию необходимо заранее вымочить, чтобы запах был менее резким. Хорошо промыть, срезать голову и выпотрошить, затем снять кожицу, удалить хребет и все косточки. 


На весь экран
Делается это достаточно просто, так как рыба жирная, косточки быстро удалятся за считанные минуты.
Делается это достаточно просто, так как рыба жирная, косточки быстро удалятся за считанные минуты. 


На весь экран
Мелко нарезаем рыбу. Можно пропустить через мясорубку.
Мелко нарезаем рыбу. Можно пропустить через мясорубку. 


На весь экран
Я обычно нарезаю скумбрию ножом.
Я обычно нарезаю скумбрию ножом. 


На весь экран
Начинка, которой мы будем фаршировать картофель, готовится очень просто. Для начала обжариваем на сковороде лук.
Начинка, которой мы будем фаршировать картофель, готовится очень просто. Для начала обжариваем на сковороде лук. 


На весь экран
Добавляем мелко нарезанный картофель.
Добавляем мелко нарезанный картофель.


На весь экран
Отправляем на сковороду нарезанную скумбрию.
Отправляем на сковороду нарезанную скумбрию. 


На весь экран
На обжарку обычно уходит около 10 минут. В завершении добавляем немного сушеного укропа и солим начинку по вкусу.
На обжарку обычно уходит около 10 минут. В завершении добавляем немного сушеного укропа и солим начинку по вкусу.


На весь экран
Поливаем начинку лимонным соком и заполняем углубления в клубнях.
Поливаем начинку лимонным соком и заполняем углубления в клубнях. 


На весь экран
Кладем в середину одну или две оливки. Можно купить оливки, фаршированные лимоном или красным перцем. Это по желанию.
Кладем в середину одну или две оливки. Можно купить оливки, фаршированные лимоном или красным перцем. Это по желанию. 


На весь экран
Смазываем картофель растительным маслом и выкладываем в форму для запекания. Затем отправляем в духовку, разогретую до 190°C на 20–30 минут.
Смазываем картофель растительным маслом и выкладываем в форму для запекания. Затем отправляем в духовку, разогретую до 190°C на 20–30 минут.


На весь экран
Готовое блюдо можно посыпать свежим укропом или украсить листиком петрушки. Очень простое и в то же время особенное блюдо. Картофель, фаршированный скумбрией, выглядит потрясающе. С хрустящим маринованным лучком сочетается просто идеально!
Готовое блюдо можно посыпать свежим укропом или украсить листиком петрушки. Очень простое и в то же время особенное блюдо. Картофель, фаршированный скумбрией, выглядит потрясающе. С хрустящим маринованным лучком сочетается просто идеально!


поделиться фото
2.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Alexey Zbinyakov
Alexey Zbinyakov
3 года назад

1 🌟, за тэг "вегетарианская ч

Иванка
Иванка
4 года назад

Интересный рецепт 😋💐

Татьяна Арт
Татьяна Арт
4 года назад
Иванка ,

Благодарю! Готовьте на здоровье! 😊

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.