+ 1000
+ 1000

Скумбрия, запеченная с картошкой в духовке

Скумбрия, запеченная с картошкой в духовке
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это вкусное постное блюдо подарит праздничное настроение в будни! Сочная вкуснейшая скумбрия с картошкой прекрасно насыщает во время поста. Блюда из скумбрии отличаются особым ароматом. Запеченный картофель с рыбой и зеленью можно подавать на обед. Можно и в качестве закуски, например с овощами, свежим салатом или маринованным луком.

Пищевая ценность порции
489
кКалл
20%
Белки23 г
Жиры27 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 тушка
6 шт.
1 шт.
по вкусу
10 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
Картофель я заранее промываю и отвариваю в мундире. Затем опускаю в холодную воду и очищаю от кожицы. Нужно аккуратно достать из середины картофеля часть мякоти и освободить место для начинки. Мякоть нам понадобится для зажарки. Нарезаем ее мелкими кубиками.
Картофель я заранее промываю и отвариваю в мундире. Затем опускаю в холодную воду и очищаю от кожицы. Нужно аккуратно достать из середины картофеля часть мякоти и освободить место для начинки. Мякоть нам понадобится для зажарки. Нарезаем ее мелкими кубиками.  
На весь экран
шаг 2/13
Скумбрию необходимо заранее вымочить, чтобы запах был менее резким. Хорошо промыть, срезать голову и выпотрошить, затем снять кожицу, удалить хребет и все косточки.
Скумбрию необходимо заранее вымочить, чтобы запах был менее резким. Хорошо промыть, срезать голову и выпотрошить, затем снять кожицу, удалить хребет и все косточки. 
На весь экран
шаг 3/13
Делается это достаточно просто, так как рыба жирная, косточки быстро удалятся за считанные минуты.
Делается это достаточно просто, так как рыба жирная, косточки быстро удалятся за считанные минуты. 
На весь экран
шаг 4/13
Мелко нарезаем рыбу. Можно пропустить через мясорубку.
Мелко нарезаем рыбу. Можно пропустить через мясорубку. 
На весь экран
шаг 5/13
Я обычно нарезаю скумбрию ножом.
Я обычно нарезаю скумбрию ножом. 
На весь экран
шаг 6/13
Начинка, которой мы будем фаршировать картофель, готовится очень просто. Для начала обжариваем на сковороде лук.
Начинка, которой мы будем фаршировать картофель, готовится очень просто. Для начала обжариваем на сковороде лук. 
На весь экран
шаг 7/13
Добавляем мелко нарезанный картофель.
Добавляем мелко нарезанный картофель.
На весь экран
шаг 8/13
Отправляем на сковороду нарезанную скумбрию.
Отправляем на сковороду нарезанную скумбрию. 
На весь экран
шаг 9/13
На обжарку обычно уходит около 10 минут. В завершении добавляем немного сушеного укропа и солим начинку по вкусу.
На обжарку обычно уходит около 10 минут. В завершении добавляем немного сушеного укропа и солим начинку по вкусу.
На весь экран
шаг 10/13
Поливаем начинку лимонным соком и заполняем углубления в клубнях.
Поливаем начинку лимонным соком и заполняем углубления в клубнях. 
На весь экран
шаг 11/13
Кладем в середину одну или две оливки. Можно купить оливки, фаршированные лимоном или красным перцем. Это по желанию.
Кладем в середину одну или две оливки. Можно купить оливки, фаршированные лимоном или красным перцем. Это по желанию. 
На весь экран
шаг 12/13
Смазываем картофель растительным маслом и выкладываем в форму для запекания. Затем отправляем в духовку, разогретую до 190°C на 20–30 минут.
Смазываем картофель растительным маслом и выкладываем в форму для запекания. Затем отправляем в духовку, разогретую до 190°C на 20–30 минут.
На весь экран
шаг 13/13
Готовое блюдо можно посыпать свежим укропом или украсить листиком петрушки. Очень простое и в то же время особенное блюдо. Картофель, фаршированный скумбрией, выглядит потрясающе. С хрустящим маринованным лучком сочетается просто идеально!
Готовое блюдо можно посыпать свежим укропом или украсить листиком петрушки. Очень простое и в то же время особенное блюдо. Картофель, фаршированный скумбрией, выглядит потрясающе. С хрустящим маринованным лучком сочетается просто идеально!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Иванка
Иванка
7 месяцев назад

Интересный рецепт 😋💐

Татьяна Арт
Татьяна Арт
7 месяцев назад
Иванка ,

Благодарю! Готовьте на здоровье! 😊