Ореховые печенушки

Ореховые печенушки

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Подготовка 15 минут, охлаждение 1 час, выпекание 7-10 минут. Очень вкусные печеньки, особенно с чашечкой хорошего кофе с молоком или сливками!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы9г
    3.00% от дневной нормы
  • Калории60кКал
    2.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Орези порубить довольно мелко.
  • Шаг 2
    Сахар растопить в 1/4 ст воды, немного остудить, добавить масло, муку, разрыхлитель, какао и орехи. Вымесить тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на час.
  • Шаг 3
    Тесто раскатать толщиной в 1 см, вырезать формочками печеньки и выпекать 7-10 минут при t= 160-170 С. Пока они горячие, они мягкие и кажется, что сырые, но это не так, дайте им немного остыть и можете покрыть шоколадной глазурью, а можно подавать и так!
Оценить51
0

Автор рецепта

mskoda79mskoda79,автор рецепта
Мама двух классных пацанов и хозяйка забавной таксы. Люблю вкусно поесть и накормить гостей. Также неравнодушна к вышивке и другим видам рукоделия, еще машины - моя любовь и увлечение. На кухне есть коллекция чашек под разное настроение и разные напитки. Гостям очень нравиться выбирать себе чашку :) Также образовалась коллекция кувшинов, в которых хранятся все жидкости (компоты, молоко, сливки и т.п.). От этого в кухне очень уютно!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий