Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Румяные булочки с курагой и черносливом

Румяные булочки с курагой и черносливом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Эти теплые, душистые, уютные булочки поднимут настроение даже в самый холодный и ненастный день.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

300гр. муки
1 пакетик сухих дрожжей
150гр. натурального йогурта
3-5 ст.л.сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
50гр. сливочного масла
А так же:
по 15(примерно)шт. чернослива и кураги
1 пакетик/или1 ст.л. чая Erl Grey(это черный чай с бергамотом)
2-3ст.л. сахара
1 яйцо
50мл.жидких кулинарных сливок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Кусочек теста приплюснуть, вложить черносливину или курагу(целиком),присыпать сахаром.Залепить,придать форму шарика. Форму смазать маслом( я для подстраховки застелила промасленной бумагой).Положить шарики в форму плотно друг к другу.Прикрыть салфеткой и дать постоять 30 минут, чтобы они поднялись.Подходят они не очень сильно.
Кусочек теста приплюснуть, вложить черносливину или курагу(целиком),присыпать сахаром.Залепить,придать форму шарика. Форму смазать маслом( я для подстраховки застелила промасленной бумагой).Положить шарики в форму плотно друг к другу.Прикрыть салфеткой и дать постоять 30 минут, чтобы они поднялись.Подходят они не очень сильно.
На весь экран
шаг 2
Муку смешать с дрожжами.Стаканчик йогурта поставить в горячую воду, чтобы слегка нагрелся.Смешать йогурт с сахаром,солью, яйцом, постепенно добавить муку.Месить до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам.
Муку смешать с дрожжами.Стаканчик йогурта поставить в горячую воду, чтобы слегка нагрелся.Смешать йогурт с сахаром,солью, яйцом, постепенно добавить муку.Месить до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам.
На весь экран
шаг 3
Заварить чашку крепкого чаю.Немного остудить, положить в него сухофрукты, дать настояться минут 15, затем жидкость слить.Просушить салфеткой сухофрукты.
Заварить чашку крепкого чаю.Немного остудить, положить в него сухофрукты, дать настояться минут 15, затем жидкость слить.Просушить салфеткой сухофрукты.
На весь экран
шаг 4
Готовые булочки немного остудить и смазать жидким мёдом.Это не обязательно, но так они приобретают красивый блеск и дополнительный аромат. Мне больше понравились булочки с курагой,но с черносливом тоже вкусные!
Готовые булочки немного остудить и смазать жидким мёдом.Это не обязательно, но так они приобретают красивый блеск и дополнительный аромат. Мне больше понравились булочки с курагой,но с черносливом тоже вкусные!
На весь экран
шаг 5
Взбить 1 яйцо со сливками. Залить наши булочки, посыпать сверху немного сахаром.Выпекать в разогретой духовке примерно 30 минут.
Взбить 1 яйцо со сливками. Залить наши булочки, посыпать сверху немного сахаром.Выпекать в разогретой духовке примерно 30 минут.
На весь экран
шаг 6
Стол посыпать мукой, из теста скатать колбаску и нарезать его небольшими кусочками.
Стол посыпать мукой, из теста скатать колбаску и нарезать его небольшими кусочками.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
27.07.2011 08:48:11

А сливки какой жирности? 10% или 20% ?

oliftira
oliftira
27.07.2011 09:56:22
Елена,

у меня 30%, но есть подозрение, что голландские сливки всё же не такие жирные( они даже по консистенции больше на молоко похожи). Так что я бы посоветовала все-таки 20%...

Елена
Елена
27.07.2011 10:02:02
oliftira,

Спасибо.

oliftira
oliftira
27.07.2011 10:14:06
Елена,

не за что! решилась испечь?

Oleandra
Oleandra
12.12.2010 20:42:29

A 1 PAKET DROJEI ATO SKOLIKO GRAM? SPASIBO!

oliftira
oliftira
12.12.2010 21:05:59
Oleandra,

eto 7 gramm suhih ili 50 obychnyh!

Gorobchik
Gorobchik
08.10.2010 17:58:50

Теперь я знаю какая выпечка на дрожжах будет у меня первой..... 😀)) Спасибо за рецепт oliftira !!!

oliftira
oliftira
09.10.2010 16:12:19
Gorobchik,

пожалуйста! и не откладывайте в долгий ящик, а то пора уже и вторую ,и третью...и....:)))

Борис
Борис
08.10.2010 14:13:31

а ещё вкусны такие булочки с начинкой из карамелек типа раковой шейки, молочных и т.п. )))

oliftira
oliftira
09.10.2010 16:13:52
Борис,

Идея! я рогалики с карамельками*Снежок* внутри ела - обалдеть!надо будет и эти булочки попробовать так сделать.Спасибо!

Борис
Борис
11.10.2010 10:49:38
oliftira,

)))) пожалуйста! у меня друзья всё время с карамельками делают - это действительно супер!

anakonda
anakonda
07.10.2010 14:21:25

Простой и крутой рецепт! Спасибо! )

oliftira
oliftira
07.10.2010 15:36:56
anakonda,

tak.... vsegda i vse dlya vas:))A esli bez shutok - -i pravda - vkusno i prosto!!! probujte i poluchajte udovol'stvie!!

Показать еще комментарии