
Румяные булочки с курагой и черносливом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Эти теплые, душистые, уютные булочки поднимут настроение даже в самый холодный и ненастный день.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука300.0г
- дрожжи свежие1.0упаковка
- йогурт натуральный150.0г
- соль1.0щепотка
- яйцо1.0шт.
- масло сливочное50.0г
- курага15.0шт.
- сахар3.0ст. л.
- сливки50.0мл
Пищевая ценность
- Белки65г72.22% от дневной нормы
- Жиры68г85.00% от дневной нормы
- Углеводы364г121.33% от дневной нормы
- Калории2312кКал96.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбить 1 яйцо со сливками. Залить наши булочки, посыпать сверху немного сахаром.Выпекать в разогретой духовке примерно 30 минут. - Шаг 2
Готовые булочки немного остудить и смазать жидким мёдом.Это не обязательно, но так они приобретают красивый блеск и дополнительный аромат. Мне больше понравились булочки с курагой,но с черносливом тоже вкусные! - Шаг 3
Стол посыпать мукой, из теста скатать колбаску и нарезать его небольшими кусочками. - Шаг 4
Муку смешать с дрожжами.Стаканчик йогурта поставить в горячую воду, чтобы слегка нагрелся.Смешать йогурт с сахаром,солью, яйцом, постепенно добавить муку.Месить до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам. - Шаг 5
Заварить чашку крепкого чаю.Немного остудить, положить в него сухофрукты, дать настояться минут 15, затем жидкость слить.Просушить салфеткой сухофрукты. - Шаг 6
Кусочек теста приплюснуть, вложить черносливину или курагу(целиком),присыпать сахаром.Залепить,придать форму шарика. Форму смазать маслом( я для подстраховки застелила промасленной бумагой).Положить шарики в форму плотно друг к другу.Прикрыть салфеткой и дать постоять 30 минут, чтобы они поднялись.Подходят они не очень сильно.
Оценить512
0
Автор рецепта
автор рецептаПо моему мнению человека можно охарактеризовать по его кулинарным пристрастиям, независимо от того умеет ли он готовить.Для меня готовка - это отдых, времяпрепровождение( только не люблю посуду мыть - спасибо, что техника выручает).Люблю готовить быстро, импровизируя.Почти никогда не использую рецепт дословно - только в выпечке, хотя сама не большой любитель сладкого( разве что в сочетании с соленым))).До недавнего времени работа с тестом для меня была просто нестерпима, потом мы с тестом подружились и с тех пор отношения между нами все лучше и лучше. Люблю читать кулинарные книги, что бы набраться идей.Могу жить долго и счастливо без супа, но без всяческой зеленухи не выдерживаю и 2-х дней.Обажаю хорошее оливковое масло, бальзамический уксус,рукколу, испанские тапас, сочетание странных вкусов,"вонючие" сыры, французкий хлеб и немецкую выпечку. Майонез принимаю только в салатах "Оливье" и "Селедка под шубой" и считаю, что борщ может быть только украинский, а лучше Бородинского хлеба еще ничего не придумано. Люблю вино и веселых открытых людей!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог Мухина предложила не добавлять крабовые палочки в новогодний салат: что вместо них?

Кофеин способен повреждать клетки кишечника: хорошая новость в том, что только в одном случае

Можно ли есть мясо на завтрак: нутрициолог объяснила, кому это пойдет на пользу, а кому — нет


















Комментарии
7А сливки какой жирности? 10% или 20% ?
A 1 PAKET DROJEI ATO SKOLIKO GRAM? SPASIBO!
Теперь я знаю какая выпечка на дрожжах будет у меня первой..... 😀)) Спасибо за рецепт oliftira !!!
а ещё вкусны такие булочки с начинкой из карамелек типа раковой шейки, молочных и т.п. )))
Простой и крутой рецепт! Спасибо! )