
Куриные бедрышки с овощами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Простое и вкусное блюдо, сочетающее в себе сразу и мясное, и гарнир. С куриных бедрышек я срезаю лишнюю кожу, чтобы не образовалось много жира. Курица и овощи получаются очень сочными и вкусными. Блюдо можно предложить семье на обед или ужин.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные бедра7шт.
- кабачки молодые3шт.
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- перец сладкий красный1шт.
- помидоры3шт.
- тимьян сушеный1ст. л.
- перец черный свежемолотый2щепотка
- соль2щепотка
- лимонный сок3ст. л.
- растительное масло рафинированное2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки34г37.78% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории373кКал15.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриные бедра вымыть, обсушить. Посыпать перцем, немного посолить со всех сторон. Сбрызнуть лимонным соком и дать полежать 30 минут. - Шаг 2
Кабачки помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кружками. Каждый кружок разрезать пополам. - Шаг 3
Морковь почистить, помыть, обсушить, нарезать тонкими кружками. - Шаг 4
Лук почистить. Нарезать тонкой соломкой. - Шаг 5
Помидоры помыть, обсушить. Нарезать полукругами. - Шаг 6
Перец вымыть, обсушить. Удалить из перца семена, нарезать небольшими ломтиками. - Шаг 7
Форму для запекания смазать частью растительного масла. Выложить слой моркови, немного посолить, поперчить. Затем — слой лука и слой перца. Далее — слой кабачков. Немного посолить, поперчить. Следующий слой — помидоры. Сбрызнуть овощи оставшимся растительным маслом. На овощи выложить куриные бедрышки. Все посыпать сушеным тимьяном. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 40–45 минут. - Шаг 8
Вкусное блюдо готово. - Шаг 9
Разложить по порциям куриные бедра и овощи, украсить свежей зеленью. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Техника на кухне "портит" воздух, как выхлопные газы автомобилей: как правильно ей пользоваться?

Сколько салатов можно съесть в новогоднюю ночь и после нее? Диетолог назвал единственную безопасную порцию

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист


















Комментарии
12в1- такие блюда всегда выручают!!!😚👏👍