+ 1000
+ 1000

Куриные бедрышки с овощами

Куриные бедрышки с овощами
Куриные бедрышки с овощами
Куриные бедрышки с овощами
Куриные бедрышки с овощами
Куриные бедрышки с овощами
Подготовка
30 минут
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Простое и вкусное блюдо, сочетающее в себе сразу и мясное, и гарнир. С куриных бедрышек я срезаю лишнюю кожу, чтобы не образовалось много жира. Курица и овощи получаются очень сочными и вкусными. Блюдо можно предложить семье на обед или ужин.

Пищевая ценность порции

372
кКал
15%
Белки34 г
Жиры21 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
8 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
7 шт.
3 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
3 шт.
1 ст. л.
2 щепотки
2 щепотки
3 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Куриные бедра вымыть, обсушить. Посыпать перцем, немного посолить со всех сторон. Сбрызнуть лимонным соком и дать полежать 30 минут.
Куриные бедра вымыть, обсушить. Посыпать перцем, немного посолить со всех сторон. Сбрызнуть лимонным соком и дать полежать 30 минут.
На весь экран
Кабачки помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кружками. Каждый кружок разрезать пополам.
Кабачки помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кружками. Каждый кружок разрезать пополам.
На весь экран
Морковь почистить, помыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.
Морковь почистить, помыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.
На весь экран
Лук почистить. Нарезать тонкой соломкой.
Лук почистить. Нарезать тонкой соломкой.
На весь экран
Помидоры помыть, обсушить. Нарезать полукругами.
Помидоры помыть, обсушить. Нарезать полукругами.
На весь экран
Перец вымыть, обсушить. Удалить из перца семена, нарезать небольшими ломтиками.
Перец вымыть, обсушить. Удалить из перца семена, нарезать небольшими ломтиками.
На весь экран
Форму для запекания смазать частью растительного масла. Выложить слой моркови, немного посолить, поперчить. Затем — слой лука и слой перца. Далее — слой кабачков. Немного посолить, поперчить. Следующий слой — помидоры. Сбрызнуть овощи оставшимся растительным маслом. На овощи выложить куриные бедрышки. Все посыпать сушеным тимьяном. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 40–45 минут.
Форму для запекания смазать частью растительного масла. Выложить слой моркови, немного посолить, поперчить. Затем — слой лука и слой перца. Далее — слой кабачков. Немного посолить, поперчить. Следующий слой — помидоры. Сбрызнуть овощи оставшимся растительным маслом. На овощи выложить куриные бедрышки. Все посыпать сушеным тимьяном. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 40–45 минут.
На весь экран
Вкусное блюдо готово.
Вкусное блюдо готово.
На весь экран
Разложить по порциям куриные бедра и овощи, украсить свежей зеленью. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Разложить по порциям куриные бедра и овощи, украсить свежей зеленью. Угощайтесь! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
1 год назад

2в1- такие блюда всегда выручают!!!😚👏👍

Simona
Simona
1 год назад
ЭLENA,

Лена, совершенно согласна!🙋Спасибо!