Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 июля
Все праздники
+ 1000
Готовим без отходовMAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Хлеб «Пять злаков»

Хлеб «Пять злаков»
Приготовление
3 часа и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Наличие смеси хлопьев «Пять злаков» не только значительно изменяет вкус привычного пшеничного хлеба, но и делает его намного полезнее. В состав многозерновых хлопьев входят овсяные, гречневые, пшеничные, ржаные и ячменные хлопья. Для домашней выпечки можно брать различные смеси — из трех и даже семи злаков, а также смеси, обогащенные семечками, отрубями и так далее. С разными видами хлопьев домашний хлеб получается тоже разным. Какой простор для экспериментов! Готовим хлеб «Пять злаков» в хлебопечке.

Пищевая ценность порции

257
кКал
10%
Белки7 г
Жиры7 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
420 г
70 г
250 г
1 ч. л.
1 ½ ч. л.
1 ч. л.
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Все необходимые для выпечки хлеба ингредиенты.
Все необходимые для выпечки хлеба ингредиенты.


На весь экран

# шаг 2/5

В емкость хлебопечки наливаем воду, добавляем оливковое масло, просеянную (взвешенную на весах) муку, хлопья, соль, сахар и сухие дрожжи. Устанавливаем емкость в хлебопечку. Выбираем режим «Французская булка», вес — 750 г, корочка — светлая. Старт. Через несколько минут необходимо проконтролировать замес. Если тесто тянется за тестомесом, то необходимо добавить муку. Муку следует добавлять постепенно, по одной столовой ложке. Если же, наоборот, тесто не собралось в колобок, необходимо добавить воду, тоже по одной столовой ложке. Дальше хлебопечка все сделает сама.
В емкость хлебопечки наливаем воду, добавляем оливковое масло, просеянную (взвешенную на весах) муку, хлопья, соль, сахар и сухие дрожжи. Устанавливаем емкость в хлебопечку. Выбираем режим «Французская булка», вес — 750 г, корочка — светлая. Старт. Через несколько минут необходимо проконтролировать замес. Если тесто тянется за тестомесом, то необходимо добавить муку. Муку следует добавлять постепенно, по одной столовой ложке. Если же, наоборот, тесто не собралось в колобок, необходимо добавить воду, тоже по одной столовой ложке. Дальше хлебопечка все сделает сама.


На весь экран

# шаг 3/5

Через 3 часа 15 минут хлеб готов.
Через 3 часа 15 минут хлеб готов.


На весь экран

# шаг 4/5

Остужаем хлеб на решетке, предварительно завернув его в полотенце.
Остужаем хлеб на решетке, предварительно завернув его в полотенце.


На весь экран

# шаг 5/5

Вкусный и полезный хлеб «Пять злаков» готов. Приятного аппетита!
Вкусный и полезный хлеб «Пять злаков» готов. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.