Куриное филе в сливочном соусе с беконом и кукурузой

Куриное филе в сливочном соусе с беконом и кукурузой

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Кукурузу любят практически все: и дети и взрослые. Она не только вкусная и сочная, но и очень питательная и полезная. В ней очень много полезных микроэлементов и витаминов. А обжаренное сочное куриное филе с беконом в сливочном соусе и ароматными травами делает это блюдо очень вкусным и пикантным. Готовить очень быстро и просто.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки27г
    30.00% от дневной нормы
  • Жиры34г
    42.50% от дневной нормы
  • Углеводы25г
    8.33% от дневной нормы
  • Калории529кКал
    22.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
EB
eleonor_bg

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Кусочки куриного филе замаринуйте на 15 минут с ароматными травами (на ваше усмотрение) и ложкой растительного масла. Бекон поджарьте на сковороде.
    Кусочки куриного филе замаринуйте на 15 минут с ароматными травами (на ваше усмотрение) и ложкой растительного масла. Бекон поджарьте на сковороде.
  • Шаг 2 Уберите бекон со сковороды, куриное филе обваляйте в муке и обжарьте на этой же сковороде до готовности.
    Уберите бекон со сковороды, куриное филе обваляйте в муке и обжарьте на этой же сковороде до готовности.
  • Шаг 3 Готовое куриное филе уберите со сковороды и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте ароматные травы (на ваше усмотрение). Я использовала базилик и черный перец.
    Готовое куриное филе уберите со сковороды и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте ароматные травы (на ваше усмотрение). Я использовала базилик и черный перец.
  • Шаг 4 К обжаренному луку добавьте кукурузу (у меня кукуруза, запеченная в фольге с маслом и чесноком). Можно добавить замороженную кукурузу. Самое главное, чтобы она была мягкой и вкусной. Влейте сливки (у меня сливки 10%). Потушите все вместе в течение 5 минут, отрегулируйте соль и специи по вкусу.
    К обжаренному луку добавьте кукурузу (у меня кукуруза, запеченная в фольге с маслом и чесноком). Можно добавить замороженную кукурузу. Самое главное, чтобы она была мягкой и вкусной. Влейте сливки (у меня сливки 10%). Потушите все вместе в течение 5 минут, отрегулируйте соль и специи по вкусу.
  • Шаг 5 Добавьте кусочки обжаренного куриного филе.
    Добавьте кусочки обжаренного куриного филе.
  • Шаг 6 Добавьте сыр, натертый на терке. У меня твердый сыр. Все перемешайте.
    Добавьте сыр, натертый на терке. У меня твердый сыр. Все перемешайте.
  • Шаг 7 И в самом конце сверху выложите поджаренный бекон, добавьте зелень по вкусу.
    И в самом конце сверху выложите поджаренный бекон, добавьте зелень по вкусу.
  • Шаг 8 И сразу подавайте к столу, приятного аппетита.
    И сразу подавайте к столу, приятного аппетита.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • М

     Получилось феноменально, объедение :) Но я объем курочки взял побольше и тушил дополнительно все вместе на 5 минут больше, ниразу не пожалел о таком решении

    • L

       Большое спасибо вам за этот чудесный рецепт. Получилось очень вкусно! Парень был в восторге :)

      • MM

         Восхитительный вкус. Всё продумано.

        Оставить комментарий