
Праздничный рулет с красной рыбой
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шпинат150г
- мука50г
- форель слабосоленая150г
- творожный сыр400г
- соль2г
- прованские травы2г
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы13г4.33% от дневной нормы
- Калории353кКал14.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты. И ставим разогреваться духовку на 180°C. Готовим корж. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену. В желтки добавляем шпинат, муку и соль. Можно использовать замороженный шпинат, но предварительно его нужно разморозить в микроволновке и отжать (я это делаю в ситечке) от лишней жидкости. - Шаг 2
Хорошо перемешиваем венчиком в однородную массу. - Шаг 3
Аккуратно с помощью силиконовой лопатки вводим часть белка. Перемешивая снизу вверх, стараясь не повредить белковые пузырьки, чтобы тесто оставалось воздушным. Блендером ни в коем случае нельзя, нарушится структура теста. - Шаг 4
Перекладываем размешанное тесто в оставшиеся взбитые белки и так же аккуратно соединяем с белками. Если у вас изначально миска с тестом не такая маленькая, как у меня, то этот шаг можно опустить и продолжать вмешивать белки в шпинатное тесто. - Шаг 5
Выкладываем на силиконовый коврик наше тесто, разравнивая в виде прямоугольника, примерно со сторонами 20 на 30 см. Толщина не больше 1 см (лучше меньше). И ставим в духовку на 10 минут. - Шаг 6
Пока выпекается корж, в творожный сыр по желанию можно добавить прованских или итальянских трав. Намазываем на полностью остывший корж творожный сыр. - Шаг 7
Сверху выкладываем рыбку. И сворачиваем плотно в рулет. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 3 часа в холодильник, чтобы рулет прописался и немного застыл. Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

















Комментарии
4А яиц сколько? В рецепте идут яйца, в ингридиентах не указано, сколько))
Красиво!
с дебютом на сайте👋
Отличный первый рецепт. Поздравляю🔥