Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Макароны с тимьяном и орегано
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
17
30915
3
Паста с цукини и ботаргой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
11
37369
1
Реклама
Рецепт дня

Цибулячки или луковые крученики

Цибулячки или луковые крученики
Цибулячки или луковые крученики
Цибулячки или луковые крученики
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Цибулячки или луковые крученики, как их называют в Закарпатье, — это вкусное мясное блюдо. В этом блюде изумительно вкусным получается и сам соус, в котором готовятся цибулячки, — он отлично подойдет вместо подливы. Блюдо можно дополнить любым гарниром (рис или макароны), полив сверху пюре. Готовятся луковые крученики совсем не сложно, поэтому их однозначно надо приготовить, чтобы порадовать домочадцев сытным ужином! Блюдо увидела на канале у Ирины Хлебниковой.

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

814
кКал
34%
Белки28 г
Жиры48 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
7 %
9 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
250 г
300 г
150 г
1 пучок
2 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
4 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Подготовить все необходимые ингредиенты.


На весь экран
Мясо нарезать на ломтики толщиной примерно около 1 см. Затем отбить с двух сторон, слегка посолить и поперчить, сложить в миску, накрыть и оставить мариноваться примерно минут на 10–15.
Мясо нарезать на ломтики толщиной примерно около 1 см. Затем отбить с двух сторон, слегка посолить и поперчить, сложить в миску, накрыть и оставить мариноваться примерно минут на 10–15.


На весь экран
Репчатый лук (примерно половину от общего количества) нашинковать полукольцами. Сложить в миску, добавить щепотку соли, молотый перец, сахар и все залить уксусом. Оставить мариноваться минут на 10. От себя для красоты и вкуса я добавила нашинкованную зелень укропа.
Репчатый лук (примерно половину от общего количества) нашинковать полукольцами. Сложить в миску, добавить щепотку соли, молотый перец, сахар и все залить уксусом. Оставить мариноваться минут на 10. От себя для красоты и вкуса я добавила нашинкованную зелень укропа.


На весь экран
На каждую отбивную положить горсть маринованного лука и свернуть рулетиком.
На каждую отбивную положить горсть маринованного лука и свернуть рулетиком.


На весь экран
Затем каждый рулетик обвалять в муке (2/3 части от общего количества).
Затем каждый рулетик обвалять в муке (2/3 части от общего количества).


На весь экран
Цибулячки обжарить с обеих сторон до румяного цвета и переложить на блюдо.
Цибулячки обжарить с обеих сторон до румяного цвета и переложить на блюдо.


На весь экран
В этой же сковороде обжарить оставшуюся часть мелко нашинкованного репчатого лука.
В этой же сковороде обжарить оставшуюся часть мелко нашинкованного репчатого лука.


На весь экран
К луку добавить сметану, копченую паприку, 2 ст. л. муки и все перемешать до однородности.
К луку добавить сметану, копченую паприку, 2 ст. л. муки и все перемешать до однородности.


На весь экран
К луку и сметане влить воду и добавить нашинкованный свежий укроп. Перемешать, посолить и поперчить.
К луку и сметане влить воду и добавить нашинкованный свежий укроп. Перемешать, посолить и поперчить.


На весь экран
В соус выложить цибулячки. Соус должен их полностью покрывать, поэтому при необходимости можно добавить воды и все довести до кипения.
В соус выложить цибулячки. Соус должен их полностью покрывать, поэтому при необходимости можно добавить воды и все довести до кипения.


На весь экран
Цибулячки накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 35–40. Или их можно запечь в духовке.
Цибулячки накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 35–40. Или их можно запечь в духовке.


На весь экран
Нежные, сочные, ароматные и вкусные луковые крученики готовы!
Нежные, сочные, ароматные и вкусные луковые крученики готовы!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

Какая вкуснотища, Наташенька!!!👍👏👏👏 И как эстетично смотрится блюдо!💓

НАТАЛИ
НАТАЛИ
3 года назад
ВикторияS,

Викусичка большое спасибо!😍😘🌷🌷🌷 очень приятно это слышать... ведь у тебя все блюда такие замечательные и подача просто супер!👍👏

Наталия
Наталия
3 года назад

Наташенька😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏 Готовила цибулячки, немного по другому рецепту, поэтому знаю, как это вкусно!!!👌👌👌

НАТАЛИ
НАТАЛИ
3 года назад
Наталия,

Наташенька большое спасибо! 😍😘🌷🌷🌷 я с тобой согласна- это вкуснооо!😋👍

Рабиндранат Тагор
Рабиндранат Тагор
3 года назад

Меня редко какой рецепт цепляет ...уж больно пресыщенный я кулинар :-)) .... А этот исключением стал! Отличный рецепт, Натали! Голосую как за рецепт дня! :-)

НАТАЛИ
НАТАЛИ
3 года назад
Рабиндранат Тагор,

Касым большое спасибо! Аж прям засмущали меня...😃😚🌞

ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Красота! 👌Наташа, очень вкусно!!!👍👏🌷

НАТАЛИ
НАТАЛИ
3 года назад
ЭLENA,

Спасибо Ленусь😍😘🌷🌷🌷 Это точно- очень вкусно! 😋😀

Aleks
Aleks
3 года назад

Очень не обычно!😉👍🏻

НАТАЛИ
НАТАЛИ
3 года назад
Aleks,

И очень вкусно... рекомендую Алекс😋😉👍

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.