+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Куриная печень, тушенная в сметане, с овощами

Куриная печень, тушенная в сметане, с овощами
Куриная печень, тушенная в сметане, с овощами
Куриная печень, тушенная в сметане, с овощами
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Куриная печень — полезный и ценный субпродукт. В ее состав входят витамины А, В2, В6, В12, В9, Е, С, микроэлементы — железо, йод, селен, цинк, фосфор, кальций и др. Печень считается диетическим продуктом и подходит для людей, придерживающихся правильного питания, спортсменов, больных людей. Блюда из куриной печени встречаются почти во всех кухнях мира. Из нее можно приготовить множество вторых блюд, а также паштеты, торты, рулеты, салаты, запеканки, суфле. Предлагаю вашему вниманию рецепт печени, тушенной с овощами в сметане. Здоровый и вкусный обед или ужин без хлопот: блюдо быстро готовится, получается нежным и вкусным. На гарнир можно подать пасту, рис или салат из свежих овощей. 

Пищевая ценность порции

345
кКал
14%
Белки32 г
Жиры22 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
8 %
4 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
800 г
1 шт.
1 шт.
200 мл
½ стакана
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Куриную печень промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать печень на небольшие кусочки.
Куриную печень промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать печень на небольшие кусочки.
На весь экран
Морковь и лук почистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Овощи нарезать тонкой соломкой.
Морковь и лук почистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Овощи нарезать тонкой соломкой.
На весь экран
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить печень в сковороду и обжаривать на сильном огне, помешивая, до румяной корочки, 5–7 минут.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить печень в сковороду и обжаривать на сильном огне, помешивая, до румяной корочки, 5–7 минут.
На весь экран
Добавить в сковороду лук и морковь.
Добавить в сковороду лук и морковь.
На весь экран
Продолжать обжаривать печень с овощами, помешивая, еще 8–10 минут.
Продолжать обжаривать печень с овощами, помешивая, еще 8–10 минут.
На весь экран
Сметану развести в воде, добавить сметанную массу в сковороду, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне 15–20 минут. За 5 минут до готовности блюдо посолить и поперчить.
Сметану развести в воде, добавить сметанную массу в сковороду, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне 15–20 минут. За 5 минут до готовности блюдо посолить и поперчить.
На весь экран
Разложить блюдо по порциям с любимым гарниром и подать к столу. Также подать свежие овощи и зелень. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Разложить блюдо по порциям с любимым гарниром и подать к столу. Также подать свежие овощи и зелень. Угощайтесь! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить