+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Ванильная пасха с цукатами и миндалем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
32
107093
18
Сладкая брускетта с рикоттой и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
33
47926
1
Тирамису с белым шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
34
66056
8
Реклама
Реклама

Воздушный торт с фундуком и малиной

Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Есть несколько секретов правильного приготовления меренги. Во-первых, белки лучше отделить от желтков накануне — они будут лучше взбиваться, во-вторых, пока белки не взбились в массу, напоминающую облака, нельзя добавлять в них сахарную пудру. Что касается орехов, то сюда подойдут любые, кроме разве что грецких — они слишком насыщенные и жирные. Крем тоже можно приготовить любой — и масляный, и из взбитой сгущенки, но я предпочитаю просто взбитые сливки, мне кажется, это самый легкий вариант!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
371
кКалл
15%
Белки7 г
Жиры25 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
6 шт.
150 г
150 г
4 горсти
4 ст. л.
500 мл
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
259618 ed4 square150
259617 ed4 square150
259616 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Духовку предварительно разогреть до 160°С в режиме «горячий воздух».
 
На весь экран
шаг 2/6
Белки взбить в комбайне на высокой скорости в воздушную массу, затем, не выключая комбайна, всыпать 1 ст. ложку сахарной пудры, влить яблочный уксус, по ложке всыпать оставшуюся пудру и взбивать еще 8‒10 минут, в конце всыпать 100 г измельченного фундука и еще немного вымешать.
Белки взбить в комбайне на высокой скорости в воздушную массу, затем, не выключая комбайна, всыпать 1 ст. ложку сахарной пудры, влить яблочный уксус, по ложке всыпать оставшуюся пудру и взбивать еще 8‒10 минут, в конце всыпать 100 г измельченного фундука и еще немного вымешать.
На весь экран
шаг 3/6
На двух листах бумаги для выпечки нарисовать большие круги (можно обвести тарелку), поместить ее на противни и равномерно разложить на круги белковую массу.
На двух листах бумаги для выпечки нарисовать большие круги (можно обвести тарелку), поместить ее на противни и равномерно разложить на круги белковую массу.
На весь экран
шаг 4/6
Выпекать меренги в разогретой духовке 40‒45 минут, затем выключить духовку и не открывать ее еще 30 минут.
Выпекать меренги в разогретой духовке 40‒45 минут, затем выключить духовку и не открывать ее еще 30 минут.
На весь экран
шаг 5/6
Сливки взбить в комбайне.
Сливки взбить в комбайне.
На весь экран
шаг 6/6
Одну меренгу уложить на подставку для торта, смазать малиновым джемом и половиной взбитых сливок, сверху разложить половину свежей малины, затем накрыть все второй меренгой, смазать оставшимися сливками, украсить оставшейся малиной и измельченными орехами.
Одну меренгу уложить на подставку для торта, смазать малиновым джемом и половиной взбитых сливок, сверху разложить половину свежей малины, затем накрыть все второй меренгой, смазать оставшимися сливками, украсить оставшейся малиной и измельченными орехами.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
tatianasi2006
tatianasi2006
1 месяц назад

Здравствуйте! Можно ли заменить чем-то яблочный уксус?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
1 месяц назад
tatianasi2006,

добрый день! В данном случае уксус лучше не заменять.

tatianasi2006
tatianasi2006
1 месяц назад
Команда edimdoma.ru,

Спасибо за оперативный ответ))) уже пеку😍

Татьяна Чередникова
Татьяна Чередникова
1 месяц назад

Добрый день. Подскажите сливки взбитые нужны или обычные ? Спасибо )))))

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
1 месяц назад
Татьяна Чередникова,

добрый день! Используем обычные жирные сливки. Их и взбиваем.

Tatyana Dolinskaya
Tatyana Dolinskaya
1 месяц назад

Отлично. Сразу приготовила, всё просто

перейти к шагам