Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свинина, запеченная в горчице
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
52
133762
0
Реклама

Мясной рулет с маслинами, черносливом и омлетом.

Мясной рулет с маслинами, черносливом и омлетом.
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

В очередной раз прочитав статью об ужасах состава колбас начинаешь искать альтернативы. Такого типа мясные рулеты для нас уже давно заменили вареную колбасу. Особенность их приготовления в отсутствии зажаристой корочки, что позволяет их использовать в детском и диетическом питании. И второй плюс - они очень хороши холодными на завтрак. Кусочек такого рулета я использую для горячих бутербродов (тост+рулет+сыр и на 2 минуты под гриль или в микроволновку). Вообщем: долой колбасу с ее нитритами, глутаматами, генетически модифицированной соей и т.п.
Ингредиенты
400 г мясного фарша из свинины и говядины,
7 яиц,
1 банка маслин без косточек 350 мл.,
100 г чернослива,
2 ст.л. кетчупа,
1/3 батона,
100 мл молока,
1 луковица,
Соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Батон замочить в молоке. Смешать фарш, размокший батон, резаный лук, 2 яйца, соль, специи. Блендером взбить смесь до однородности. Или еще раз пропустить через мясорубку.


На весь экран
В миске смешать яйца, немного соли и кетчуп. Смесь вылить на горячую сковороду с небольшим количеством масла. Постоянно помешивая, довести до готовности.


На весь экран
Чернослив замочить в горячем черном чае. Жидкость слить, порезать чернослив кусочками. Оливки разрезать на 4 части.


На весь экран
На пленку прямоугольником выложить фарш тонким слоем 30*40 см. На фарш распределить оливки, сверху чернослив, а самым верхним слоем яйца. Помогая пленкой, свернуть рулет. Сместить рулет на центр пленки и завернуть в нее как карамельку. Края закрепить клипсами.


На весь экран
Выпекать при температуре 170* около часа. Под рулет обязательно что-то подставить, так как может вытекать сок.


На весь экран
По желанию за 5 минут до готовности развернуть, посыпать сыром и зеленью и опять подержать в духовке. Соус выбирайте по Вашему вкусу.


На весь экран
От рукава для запекания шириной 30 см отрезать кусок 40 см и разрезать его по 1 шву. Таким образом вы получили 1 слой термостойкой пленки 60*40 см. Пленку смазать растительным маслом.
От рукава для запекания шириной 30 см отрезать кусок 40 см и разрезать его по 1 шву. Таким образом вы получили 1 слой термостойкой пленки 60*40 см. Пленку смазать растительным маслом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Наталья
Наталья
13 лет назад

Чернослив, яйца, оливки. Интересно, что за вкус... Надо попробовать.

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
13 лет назад

Очень интересный рецепт, вот бы расхрабриться и испробовать:) И на счёт колбас абсолютно с вами согласна! Спасибо, буду учиться:)

Svetlana
Svetlana
13 лет назад
Жанна-Амалия,

Здесь все очень просто, главное попробовать. Есть другой вариант приготовления. В кастрюлю для СВЧ вниз выкладываете 1/2 фарша, затем начинку, сверху оставшийся фарш. Закрываете крышкой и на 15 минут в СВЧ при 900 ВТ, вкус тот же - хлопот никаких. Понравится - повозитесь с рулетом.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.