
Мясной рулет с маслинами, черносливом и омлетом.
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В очередной раз прочитав статью об ужасах состава колбас начинаешь искать альтернативы. Такого типа мясные рулеты для нас уже давно заменили вареную колбасу. Особенность их приготовления в отсутствии зажаристой корочки, что позволяет их использовать в детском и диетическом питании. И второй плюс - они очень хороши холодными на завтрак. Кусочек такого рулета я использую для горячих бутербродов (тост+рулет+сыр и на 2 минуты под гриль или в микроволновку). Вообщем: долой колбасу с ее нитритами, глутаматами, генетически модифицированной соей и т.п.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говядина400.0г
- чернослив100.0г
- кетчуп томатный2.0ст. л.
- молоко100.0мл
- яйцо7.0шт.
- мускатный орех молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы13г4.33% от дневной нормы
- Калории272кКал11.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Батон замочить в молоке. Смешать фарш, размокший батон, резаный лук, 2 яйца, соль, специи. Блендером взбить смесь до однородности. Или еще раз пропустить через мясорубку.
- Шаг 2В миске смешать яйца, немного соли и кетчуп. Смесь вылить на горячую сковороду с небольшим количеством масла. Постоянно помешивая, довести до готовности.
- Шаг 3Чернослив замочить в горячем черном чае. Жидкость слить, порезать чернослив кусочками. Оливки разрезать на 4 части.
- Шаг 4На пленку прямоугольником выложить фарш тонким слоем 30*40 см. На фарш распределить оливки, сверху чернослив, а самым верхним слоем яйца. Помогая пленкой, свернуть рулет. Сместить рулет на центр пленки и завернуть в нее как карамельку. Края закрепить клипсами.
- Шаг 5Выпекать при температуре 170* около часа. Под рулет обязательно что-то подставить, так как может вытекать сок.
- Шаг 6По желанию за 5 минут до готовности развернуть, посыпать сыром и зеленью и опять подержать в духовке. Соус выбирайте по Вашему вкусу.
- Шаг 7
От рукава для запекания шириной 30 см отрезать кусок 40 см и разрезать его по 1 шву. Таким образом вы получили 1 слой термостойкой пленки 60*40 см. Пленку смазать растительным маслом.
Оценить58
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите
















Комментарии
2Чернослив, яйца, оливки. Интересно, что за вкус... Надо попробовать.
Очень интересный рецепт, вот бы расхрабриться и испробовать:) И на счёт колбас абсолютно с вами согласна! Спасибо, буду учиться:)