Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Жареная треска с весенним салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
22936
0
Реклама

Томленая горбуша с клюквенным соусом

Томленая горбуша с клюквенным соусом
Томленая горбуша с клюквенным соусом
Томленая горбуша с клюквенным соусом
Томленая горбуша с клюквенным соусом
Томленая горбуша с клюквенным соусом
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Бывают рецепты, на приготовление которых уходит совсем мало времени и затрат, а по вкусу они превосходят некоторые навороченные блюда. Этот рецепт — один из них.

Все очень просто и быстро, но очень вкусно и оригинально! Кисло-сладкий клюквенный соус идеально подошел к горбуше. Такую рыбку можно смело приготовить на любой праздничный стол! А соуса можно приготовить побольше.

Для приготовления этого блюда я использовала бы насадку измельчитель и насадку пресс для цитрусовых от кухонной машины Kenwood KVC7300S.

Пищевая ценность порции

855
кКал
36%
Белки53 г
Жиры56 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
13 %
11 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
1 горсть
1 шт.
½ шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
2 ст. л.
1 ст. л.
4 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Филе горбуши приправить солью, перцем, прованскими травами. С лимона счистить цедру и выдавить сок. Рыбу посыпать цедрой и сбрызнуть соком лимона. Дать постоять минут 15.
Филе горбуши приправить солью, перцем, прованскими травами. С лимона счистить цедру и выдавить сок. Рыбу посыпать цедрой и сбрызнуть соком лимона. Дать постоять минут 15.


На весь экран
Пока рыба маринуется, приготовить клюквенный соус. Лук мелко нарезать. Смешать с кориандром, сахаром и винным уксусом.
Пока рыба маринуется, приготовить клюквенный соус. Лук мелко нарезать. Смешать с кориандром, сахаром и винным уксусом.


На весь экран
Довести до кипения и прогреть все вместе 3–5 минут. Добавьте 2–3 ложки воды, если будет густо.
Довести до кипения и прогреть все вместе 3–5 минут. Добавьте 2–3 ложки воды, если будет густо.


На весь экран
Клюкву промыть и отправить в сковороду, перемешать и готовить 2 минуты, помешивая. Снять с огня и пока отставить в сторону.
Клюкву промыть и отправить в сковороду, перемешать и готовить 2 минуты, помешивая. Снять с огня и пока отставить в сторону.


На весь экран
Распустить на сковороде сливочное и растителное масла. Горбушу положить в сковороду кожой вниз и включить небольшой огонь. Томить рыбу под крышкой, пока она не побелеет и не приготовится. Рыбу не переворачивать! Если она начнет жарится, то огонь еще убавить.
Распустить на сковороде сливочное и растителное масла. Горбушу положить в сковороду кожой вниз и включить небольшой огонь. Томить рыбу под крышкой, пока она не побелеет и не приготовится. Рыбу не переворачивать! Если она начнет жарится, то огонь еще убавить.


На весь экран
Периодически поливать сверху горячим маслом. Для этого сковороду слегка наклонить, чтобы масло стекло на одну сторону, подчерпнуть ложкой и полить горбушу. Я готовила рыбу минут 10–15.
Периодически поливать сверху горячим маслом. Для этого сковороду слегка наклонить, чтобы масло стекло на одну сторону, подчерпнуть ложкой и полить горбушу. Я готовила рыбу минут 10–15.


На весь экран
Аккуратно, помогая лопаткой, выложить рыбу на тарелку, сверху рыбы выложить соус из клюквы. Рыбка получается просто чудесной, несмотря на то, что горбуша не самая деликатесная рыба. Приятного аппетита!
Аккуратно, помогая лопаткой, выложить рыбу на тарелку, сверху рыбы выложить соус из клюквы. Рыбка получается просто чудесной, несмотря на то, что горбуша не самая деликатесная рыба. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.