+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Томленая горбуша с клюквенным соусом

Томленая горбуша с клюквенным соусом
Томленая горбуша с клюквенным соусом
Томленая горбуша с клюквенным соусом
133591 ed4 square100
Томленая горбуша с клюквенным соусом
Томленая горбуша с клюквенным соусом
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Бывают рецепты, на приготовление которых уходит совсем мало времени и затрат, а по вкусу они превосходят некоторые навороченные блюда. Этот рецепт — один из них.

Все очень просто и быстро, но очень вкусно и оригинально! Кисло-сладкий клюквенный соус идеально подошел к горбуше. Такую рыбку можно смело приготовить на любой праздничный стол! А соуса можно приготовить побольше.

Для приготовления этого блюда я использовала бы насадку измельчитель и насадку пресс для цитрусовых от кухонной машины Kenwood KVC7300S.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
855
кКалл
36%
Белки53 г
Жиры56 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
13 %
11 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
1 горсть
1 шт.
½ шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
2 ст. л.
1 ст. л.
4 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Филе горбуши приправить солью, перцем, прованскими травами. С лимона счистить цедру и выдавить сок. Рыбу посыпать цедрой и сбрызнуть соком лимона. Дать постоять минут 15.
Филе горбуши приправить солью, перцем, прованскими травами. С лимона счистить цедру и выдавить сок. Рыбу посыпать цедрой и сбрызнуть соком лимона. Дать постоять минут 15.
На весь экран
шаг 2/7
Пока рыба маринуется, приготовить клюквенный соус. Лук мелко нарезать. Смешать с кориандром, сахаром и винным уксусом.
Пока рыба маринуется, приготовить клюквенный соус. Лук мелко нарезать. Смешать с кориандром, сахаром и винным уксусом.
На весь экран
шаг 3/7
Довести до кипения и прогреть все вместе 3–5 минут. Добавьте 2–3 ложки воды, если будет густо.
Довести до кипения и прогреть все вместе 3–5 минут. Добавьте 2–3 ложки воды, если будет густо.
На весь экран
шаг 4/7
Клюкву промыть и отправить в сковороду, перемешать и готовить 2 минуты, помешивая. Снять с огня и пока отставить в сторону.
Клюкву промыть и отправить в сковороду, перемешать и готовить 2 минуты, помешивая. Снять с огня и пока отставить в сторону.
На весь экран
шаг 5/7
Распустить на сковороде сливочное и растителное масла. Горбушу положить в сковороду кожой вниз и включить небольшой огонь. Томить рыбу под крышкой, пока она не побелеет и не приготовится. Рыбу не переворачивать! Если она начнет жарится, то огонь еще убавить.
Распустить на сковороде сливочное и растителное масла. Горбушу положить в сковороду кожой вниз и включить небольшой огонь. Томить рыбу под крышкой, пока она не побелеет и не приготовится. Рыбу не переворачивать! Если она начнет жарится, то огонь еще убавить.
На весь экран
шаг 6/7
Периодически поливать сверху горячим маслом. Для этого сковороду слегка наклонить, чтобы масло стекло на одну сторону, подчерпнуть ложкой и полить горбушу. Я готовила рыбу минут 10–15.
Периодически поливать сверху горячим маслом. Для этого сковороду слегка наклонить, чтобы масло стекло на одну сторону, подчерпнуть ложкой и полить горбушу. Я готовила рыбу минут 10–15.
На весь экран
шаг 7/7
Аккуратно, помогая лопаткой, выложить рыбу на тарелку, сверху рыбы выложить соус из клюквы. Рыбка получается просто чудесной, несмотря на то, что горбуша не самая деликатесная рыба. Приятного аппетита!
Аккуратно, помогая лопаткой, выложить рыбу на тарелку, сверху рыбы выложить соус из клюквы. Рыбка получается просто чудесной, несмотря на то, что горбуша не самая деликатесная рыба. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
перейти к шагам