+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Мини-круассаны с оливками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
19
21983
2
Реклама
Реклама

Новогодние шоколадные маффины

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вместо миндаля можно использовать фундук. Чтобы выпечка получилась послаще, добавьте к муке дополнительно 30–40 грамм сахара. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
642
кКалл
27%
Белки13 г
Жиры34 г
Углеводы72 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
120 мл
10 г
4 ст. л.
120 г
2 шт.
170 мл
3 ст. л.
1 щепотка
по вкусу
Для крема
50 мл
2 ст. л.
2 ст. л.
100 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
602 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1171 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
291 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
1270 руб.
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Вам также пригодится
1699 ₽
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
в корзину
759 ₽
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
549 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
в корзину
популярный
602 ₽
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
в корзину
1990 ₽
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
750 ₽
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
в корзину
1694 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
в корзину
116 ₽
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
в корзину
1199 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
в корзину
1171 ₽
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
в корзину
1049 ₽
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
в корзину
-15%
1714 ₽
2017
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
в корзину
новинка
1270 ₽
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
в корзину
35 ₽
Домашняя кухня Имбирь молотый
в корзину
488.6 ₽
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Растопить в сотейнике сливочное масло.
Растопить в сотейнике сливочное масло.
 
На весь экран
шаг 2
К муке добавить разрыхлитель.
К муке добавить разрыхлитель.
На весь экран
шаг 3
Миндаль предварительно подсушить в духовке, измельчить. Всыпать к муке вместе с какао, сахаром и солью, все перемешать.
Миндаль предварительно подсушить в духовке, измельчить. Всыпать к муке вместе с какао, сахаром и солью, все перемешать.
На весь экран
шаг 4
В отдельной миске смешать яйца, молоко и 120 мл растопленного сливочного масла. Аккуратно взбить венчиком.
В отдельной миске смешать яйца, молоко и 120 мл растопленного сливочного масла. Аккуратно взбить венчиком.
На весь экран
шаг 5
К сухим ингредиентам влить жидкие, быстро вымешать тесто.
К сухим ингредиентам влить жидкие, быстро вымешать тесто.
На весь экран
шаг 6
Тесто разложить в формочки для маффинов, заполняя их на 2/3 от объема.
Тесто разложить в формочки для маффинов, заполняя их на 2/3 от объема.
На весь экран
шаг 7
Выпекать при температуре 190°С в течение 20–25 минут.
Выпекать при температуре 190°С в течение 20–25 минут.
На весь экран
шаг 8
Для крема смешать 50 мл остывшего растопленного сливочного масла, какао и кипяток. Затем добавить сахарную пудру, вымешать однородный крем.
Для крема смешать 50 мл остывшего растопленного сливочного масла, какао и кипяток. Затем добавить сахарную пудру, вымешать однородный крем.
На весь экран
шаг 9
Готовые маффины украсить кремом и кондитерской посыпкой.
Готовые маффины украсить кремом и кондитерской посыпкой.  
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
перейти к шагам