+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пахлава со сливами и лавандой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
35792
2
Реклама

Новогодние шоколадные маффины

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вместо миндаля можно использовать фундук. Чтобы выпечка получилась послаще, добавьте к муке дополнительно 30–40 грамм сахара. 

Пищевая ценность порции
642
кКалл
27%
Белки13 г
Жиры34 г
Углеводы72 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
120 мл
10 г
4 ст. л.
120 г
2 шт.
170 мл
3 ст. л.
1 щепотка
по вкусу
Для крема
50 мл
2 ст. л.
2 ст. л.
100 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Растопить в сотейнике сливочное масло.
Растопить в сотейнике сливочное масло.
 
На весь экран
шаг 2/9
К муке добавить разрыхлитель.
К муке добавить разрыхлитель.
На весь экран
шаг 3/9
Миндаль предварительно подсушить в духовке, измельчить. Всыпать к муке вместе с какао, сахаром и солью, все перемешать.
Миндаль предварительно подсушить в духовке, измельчить. Всыпать к муке вместе с какао, сахаром и солью, все перемешать.
На весь экран
шаг 4/9
В отдельной миске смешать яйца, молоко и 120 мл растопленного сливочного масла. Аккуратно взбить венчиком.
В отдельной миске смешать яйца, молоко и 120 мл растопленного сливочного масла. Аккуратно взбить венчиком.
На весь экран
шаг 5/9
К сухим ингредиентам влить жидкие, быстро вымешать тесто.
К сухим ингредиентам влить жидкие, быстро вымешать тесто.
На весь экран
шаг 6/9
Тесто разложить в формочки для маффинов, заполняя их на 2/3 от объема.
Тесто разложить в формочки для маффинов, заполняя их на 2/3 от объема.
На весь экран
шаг 7/9
Выпекать при температуре 190°С в течение 20–25 минут.
Выпекать при температуре 190°С в течение 20–25 минут.
На весь экран
шаг 8/9
Для крема смешать 50 мл остывшего растопленного сливочного масла, какао и кипяток. Затем добавить сахарную пудру, вымешать однородный крем.
Для крема смешать 50 мл остывшего растопленного сливочного масла, какао и кипяток. Затем добавить сахарную пудру, вымешать однородный крем.
На весь экран
шаг 9/9
Готовые маффины украсить кремом и кондитерской посыпкой.
Готовые маффины украсить кремом и кондитерской посыпкой.  
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить