Новогодние шоколадные маффины
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Вместо миндаля можно использовать фундук. Чтобы выпечка получилась послаще, добавьте к муке дополнительно 30–40 грамм сахара.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука250г
- растопленное сливочное масло120мл
- разрыхлитель10г
- миндаль4ст. л.
- сахар коричневый120г
- яйца куриные2шт.
- молоко170мл
- какао3ст. л.
- соль1щепотка
- посыпка кондитерскаяпо вкусу
- Для крема
- растопленное сливочное масло50мл
- какао2ст. л.
- кипяток2ст. л.
- сахарная пудра100г
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры34г42.50% от дневной нормы
- Углеводы72г24.00% от дневной нормы
- Калории643кКал26.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Растопить в сотейнике сливочное масло. - Шаг 2
К муке добавить разрыхлитель. - Шаг 3
Миндаль предварительно подсушить в духовке, измельчить. Всыпать к муке вместе с какао, сахаром и солью, все перемешать. - Шаг 4
В отдельной миске смешать яйца, молоко и 120 мл растопленного сливочного масла. Аккуратно взбить венчиком. - Шаг 5
К сухим ингредиентам влить жидкие, быстро вымешать тесто. - Шаг 6
Тесто разложить в формочки для маффинов, заполняя их на 2/3 от объема. - Шаг 7
Выпекать при температуре 190°С в течение 20–25 минут. - Шаг 8
Для крема смешать 50 мл остывшего растопленного сливочного масла, какао и кипяток. Затем добавить сахарную пудру, вымешать однородный крем. - Шаг 9
Готовые маффины украсить кремом и кондитерской посыпкой.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Главная ошибка родителей в новогодние праздники: чем нельзя кормить детей в период каникул

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов

Без долгой варки: как приготовить свеклу для салата за 15 минут


















