Новогодние шоколадные маффины

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Вместо миндаля можно использовать фундук. Чтобы выпечка получилась послаще, добавьте к муке дополнительно 30–40 грамм сахара. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры34г
    42.50% от дневной нормы
  • Углеводы72г
    24.00% от дневной нормы
  • Калории643кКал
    26.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Растопить в сотейнике сливочное масло.<br />
 
    Растопить в сотейнике сливочное масло.
  • Шаг 2 К муке добавить разрыхлитель.
    К муке добавить разрыхлитель.
  • Шаг 3 Миндаль предварительно подсушить в духовке, измельчить. Всыпать к муке вместе с какао, сахаром и солью, все перемешать.
    Миндаль предварительно подсушить в духовке, измельчить. Всыпать к муке вместе с какао, сахаром и солью, все перемешать.
  • Шаг 4 В отдельной миске смешать яйца, молоко и 120 мл растопленного сливочного масла. Аккуратно взбить венчиком.
    В отдельной миске смешать яйца, молоко и 120 мл растопленного сливочного масла. Аккуратно взбить венчиком.
  • Шаг 5 К сухим ингредиентам влить жидкие, быстро вымешать тесто.
    К сухим ингредиентам влить жидкие, быстро вымешать тесто.
  • Шаг 6 Тесто разложить в формочки для маффинов, заполняя их на 2/3 от объема.
    Тесто разложить в формочки для маффинов, заполняя их на 2/3 от объема.
  • Шаг 7 Выпекать при температуре 190°С в течение 20–25 минут.
    Выпекать при температуре 190°С в течение 20–25 минут.
  • Шаг 8 Для крема смешать 50 мл остывшего растопленного сливочного масла, какао и кипяток. Затем добавить сахарную пудру, вымешать однородный крем.
    Для крема смешать 50 мл остывшего растопленного сливочного масла, какао и кипяток. Затем добавить сахарную пудру, вымешать однородный крем.
  • Шаг 9 Готовые маффины украсить кремом и кондитерской посыпкой.  
    Готовые маффины украсить кремом и кондитерской посыпкой.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий