
Матафан с беконом и сыром
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Матафан — пирог-запеканка с беконом и сыром. В аутентичном рецепте используется грюйер, но другие твердые сыры тоже подойдут. Вареную колбасу и приправу, я добавила от себя, это по желанию.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука190г
- ПравильноеМолоко АИСФеР480мл
- яйца куриные3шт.
- бекон сырокопченый120г
- лук зеленый20г
- ПравильноеМасло АИСФеР30г
- грюйер50г
- перец черный молотый1щепотка
- соль0.5ч. л.
- колбаса вареная50г
- приправа для пиццы0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы27г9.00% от дневной нормы
- Калории380кКал15.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Продукты для приготовления. - Шаг 2
В миску вбить яйца. Добавить соль и молотый черный перец, взбить венчиком или миксером. - Шаг 3
Влить половину молока и перемешать. - Шаг 4
Постепенно ввести в яичную смесь просеянную муку и замесить однородное тесто. - Шаг 5
Влить оставшееся молоко и перемешать. - Шаг 6
Добавить мелко нарезанный зеленый лук или зелень (укроп, петрушку) и еще раз перемешать. От себя, я добавила немного сухой приправы (0,5 ч. л. для пиццы), это по желанию. - Шаг 7
Полоски бекона нарезать небольшими кусочками. От себя, я добавила немного вареной колбасы (50 г). - Шаг 8
Выложить бекон в сухую сковороду и обжарить его на слабом огне до выделения смальца. Затем добавить кусочки колбасы и на среднем огне, помешивая довести мясную смесь до румяности. - Шаг 9
В сковороде, которую можно отправить в духовку с толстым дном и стенками, растопить сливочное масло. Если остался смалец от бекона, добавить и его. Тогда тесто будет с ароматом копчености и чеснока, советую, добавьте. - Шаг 10
Когда масло начнет пениться, влить в сковороду тесто. Жарить на среднем нагреве минут 6 или до полуготовности. Если сковорода не антипригарная, силиконовой лопаткой или тупым ножиком, осторожно отодвинуть массу от стенок, чтобы не прилипало тесто. - Шаг 11
Посыпать верх пирога-запеканки натертым на терке твердым сыром. - Шаг 12
Сверху на пирог выложить обжаренный бекон (и колбасу). Отправить сковороду с блюдом в разогретую до температуры 180-190°C духовку на 20 минут. - Шаг 13
Через 20 минут, я проверяла готовность пирога (особенно середину) сухой лучиной. - Шаг 14
Пирог готов, приятного аппетита!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Оранжевые лучше или хуже? От чего зависит цвет желтка и действительно ли это имеет значение

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток



















Комментарии
1Настоящий мужской завтрак 👍эдакий блинище 💪😉