+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Матафан с беконом и сыром

Матафан с беконом и сыром
Матафан с беконом и сыром
Матафан с беконом и сыром
Матафан с беконом и сыром
Матафан с беконом и сыром
Матафан с беконом и сыром
Матафан с беконом и сыром
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Матафан — пирог-запеканка с беконом и сыром. В аутентичном рецепте используется грюйер, но другие твердые сыры тоже подойдут. Вареную колбасу и приправу, я добавила от себя, это по желанию.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
379
кКалл
16%
Белки15 г
Жиры23 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
190 г
480 мл
3 шт.
120 г
20 г
30 г
50 г
1 щепотка
½ ч. л.
50 г
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/14
Продукты для приготовления.
Продукты для приготовления.
На весь экран
шаг 2/14
В миску вбить яйца. Добавить соль и молотый черный перец, взбить венчиком или миксером.
В миску вбить яйца. Добавить соль и молотый черный перец, взбить венчиком или миксером.
На весь экран
шаг 3/14
Влить половину молока и перемешать.
Влить половину молока и перемешать.
На весь экран
шаг 4/14
Постепенно ввести в яичную смесь просеянную муку и замесить однородное тесто.
Постепенно ввести в яичную смесь просеянную муку и замесить однородное тесто.
На весь экран
шаг 5/14
Влить оставшееся молоко и перемешать.
Влить оставшееся молоко и перемешать.
На весь экран
шаг 6/14
Добавить мелко нарезанный зеленый лук или зелень (укроп, петрушку) и еще раз перемешать. От себя, я добавила немного сухой приправы (0,5 ч. л. для пиццы), это по желанию.
Добавить мелко нарезанный зеленый лук или зелень (укроп, петрушку) и еще раз перемешать. От себя, я добавила немного сухой приправы (0,5 ч. л. для пиццы), это по желанию.
На весь экран
шаг 7/14
Полоски бекона нарезать небольшими кусочками. От себя, я добавила немного вареной колбасы (50 г).
Полоски бекона нарезать небольшими кусочками. От себя, я добавила немного вареной колбасы (50 г).
На весь экран
шаг 8/14
Выложить бекон в сухую сковороду и обжарить его на слабом огне до выделения смальца. Затем добавить кусочки колбасы и на среднем огне, помешивая довести мясную смесь до румяности.
Выложить бекон в сухую сковороду и обжарить его на слабом огне до выделения смальца. Затем добавить кусочки колбасы и на среднем огне, помешивая довести мясную смесь до румяности.
На весь экран
шаг 9/14
В сковороде, которую можно отправить в духовку с толстым дном и стенками, растопить сливочное масло. Если остался смалец от бекона, добавить и его. Тогда тесто будет с ароматом копчености и чеснока, советую, добавьте.
В сковороде, которую можно отправить в духовку с толстым дном и стенками, растопить сливочное масло. Если остался смалец от бекона, добавить и его. Тогда тесто будет с ароматом копчености и чеснока, советую, добавьте.
На весь экран
шаг 10/14
Когда масло начнет пениться, влить в сковороду тесто. Жарить на среднем нагреве минут 6 или до полуготовности. Если сковорода не антипригарная, силиконовой лопаткой или тупым ножиком, осторожно отодвинуть массу от стенок, чтобы не прилипало тесто.
Когда масло начнет пениться, влить в сковороду тесто. Жарить на среднем нагреве минут 6 или до полуготовности. Если сковорода не антипригарная, силиконовой лопаткой или тупым ножиком, осторожно отодвинуть массу от стенок, чтобы не прилипало тесто.
На весь экран
шаг 11/14
Посыпать верх пирога-запеканки натертым на терке твердым сыром.
Посыпать верх пирога-запеканки натертым на терке твердым сыром.
На весь экран
шаг 12/14
Сверху на пирог выложить обжаренный бекон (и колбасу). Отправить сковороду с блюдом в разогретую до температуры 180-190°C духовку на 20 минут.
Сверху на пирог выложить обжаренный бекон (и колбасу). Отправить сковороду с блюдом в разогретую до температуры 180-190°C духовку на 20 минут.
На весь экран
шаг 13/14
Через 20 минут, я проверяла готовность пирога (особенно середину) сухой лучиной.
Через 20 минут, я проверяла готовность пирога (особенно середину) сухой лучиной.
На весь экран
шаг 14/14
Пирог готов, приятного аппетита!
Пирог готов, приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
vicky
vicky
3 месяца назад

Настоящий мужской завтрак 👍эдакий блинище 💪😉

olga
olga
3 месяца назад
vicky,

Вика, спасибо!