+ 1000
+ 1000

Пряничные оладьи

Пряничные оладьи
Пряничные оладьи
Пряничные оладьи
Пряничные оладьи
Пряничные оладьи
Пряничные оладьи
Пряничные оладьи
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вкусные оладьи с ароматом пряника, приготовленные по этому рецепту, получаются очень воздушными, мягкими и пушистыми.

Пищевая ценность порции

675
кКал
28%
Белки12 г
Жиры32 г
Углеводы83 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ст. л.
80 г
400 мл
1 шт.
180 г
50 г
2 ст. л.
1 щепотка
1 ч. л.
5 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
4 ст. л.
4 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Продукты для приготовления.
Продукты для приготовления.
На весь экран
Гвоздику измельчаем пестиком и смешиваем с другими пряностями: по 1 щепотке молотой корицы, имбиря, мускатного ореха и ванилина.
Гвоздику измельчаем пестиком и смешиваем с другими пряностями: по 1 щепотке молотой корицы, имбиря, мускатного ореха и ванилина.
На весь экран
Просеиваем муку с разрыхлителем.
Просеиваем муку с разрыхлителем.
На весь экран
Смешиваем мучную смесь с сахаром, пряностями и апельсиновой цедрой. Перемешиваем венчиком.
Смешиваем мучную смесь с сахаром, пряностями и апельсиновой цедрой. Перемешиваем венчиком.
На весь экран
Взбиваем желток с щепоткой соли.
Взбиваем желток с щепоткой соли.
На весь экран
Добавляем молоко и перемешиваем.
Добавляем молоко и перемешиваем.
На весь экран
Постепенно вводим мучную смесь. Вымешиваем однородное тесто без комочков.
Постепенно вводим мучную смесь. Вымешиваем однородное тесто без комочков.
На весь экран
Закрываем миску пищевой пленкой, накрываем полотенцем и отставляем на столе на 2 часа. Или приготовить тесто вечером и убрать в холодильник, а утром испечь.
Закрываем миску пищевой пленкой, накрываем полотенцем и отставляем на столе на 2 часа. Или приготовить тесто вечером и убрать в холодильник, а утром испечь.
На весь экран
Перед выпечкой взбить белок до мягких пиков.
Перед выпечкой взбить белок до мягких пиков.
На весь экран
Порциями ввести в тесто.
Порциями ввести в тесто.
На весь экран
Выпекать оладьи на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде с каждой стороны.
Выпекать оладьи на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде с каждой стороны.
На весь экран
Приготовленные оладьи смазываем растопленным сливочным маслом и подаем с медом и сметаной. Приятного аппетита! P.S. Я готовила 1/2 часть от рецепта.
Приготовленные оладьи смазываем растопленным сливочным маслом и подаем с медом и сметаной. Приятного аппетита!
P.S. Я готовила 1/2 часть от рецепта.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить