+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пряничные оладьи

Пряничные оладьи
Пряничные оладьи
Пряничные оладьи
Пряничные оладьи
133709 ed4 square100
Пряничные оладьи
Пряничные оладьи
Пряничные оладьи
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вкусные оладьи с ароматом пряника, приготовленные по этому рецепту, получаются очень воздушными, мягкими и пушистыми.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
675
кКалл
28%
Белки12 г
Жиры32 г
Углеводы83 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ст. л.
80 г
400 мл
1 шт.
180 г
50 г
2 ст. л.
1 щепотка
1 ч. л.
5 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
4 ст. л.
4 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Продукты для приготовления.
Продукты для приготовления.
На весь экран
шаг 2/12
Гвоздику измельчаем пестиком и смешиваем с другими пряностями: по 1 щепотке молотой корицы, имбиря, мускатного ореха и ванилина.
Гвоздику измельчаем пестиком и смешиваем с другими пряностями: по 1 щепотке молотой корицы, имбиря, мускатного ореха и ванилина.
На весь экран
шаг 3/12
Просеиваем муку с разрыхлителем.
Просеиваем муку с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 4/12
Смешиваем мучную смесь с сахаром, пряностями и апельсиновой цедрой. Перемешиваем венчиком.
Смешиваем мучную смесь с сахаром, пряностями и апельсиновой цедрой. Перемешиваем венчиком.
На весь экран
шаг 5/12
Взбиваем желток с щепоткой соли.
Взбиваем желток с щепоткой соли.
На весь экран
шаг 6/12
Добавляем молоко и перемешиваем.
Добавляем молоко и перемешиваем.
На весь экран
шаг 7/12
Постепенно вводим мучную смесь. Вымешиваем однородное тесто без комочков.
Постепенно вводим мучную смесь. Вымешиваем однородное тесто без комочков.
На весь экран
шаг 8/12
Закрываем миску пищевой пленкой, накрываем полотенцем и отставляем на столе на 2 часа. Или приготовить тесто вечером и убрать в холодильник, а утром испечь.
Закрываем миску пищевой пленкой, накрываем полотенцем и отставляем на столе на 2 часа. Или приготовить тесто вечером и убрать в холодильник, а утром испечь.
На весь экран
шаг 9/12
Перед выпечкой взбить белок до мягких пиков.
Перед выпечкой взбить белок до мягких пиков.
На весь экран
шаг 10/12
Порциями ввести в тесто.
Порциями ввести в тесто.
На весь экран
шаг 11/12
Выпекать оладьи на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде с каждой стороны.
Выпекать оладьи на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде с каждой стороны.
На весь экран
шаг 12/12
Приготовленные оладьи смазываем растопленным сливочным маслом и подаем с медом и сметаной. Приятного аппетита! P.S. Я готовила 1/2 часть от рецепта.
Приготовленные оладьи смазываем растопленным сливочным маслом и подаем с медом и сметаной. Приятного аппетита!
P.S. Я готовила 1/2 часть от рецепта.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
перейти к шагам