
Пряничные оладьи
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Вкусные оладьи с ароматом пряника, приготовленные по этому рецепту, получаются очень воздушными, мягкими и пушистыми.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- растительное масло1ст. л.
- ПравильноеМасло АИСФеР80г
- ПравильноеМолоко АИСФеР400мл
- яйца куриные1шт.
- мука180г
- мука цельнозерновая50г
- сахар2ст. л.
- соль1щепотка
- пряности1ч. л.
- гвоздика5шт.
- апельсиновая цедра1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- мед4ст. л.
- сметана4ст. л.
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы84г28.00% от дневной нормы
- Калории676кКал28.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Продукты для приготовления. - Шаг 2
Гвоздику измельчаем пестиком и смешиваем с другими пряностями: по 1 щепотке молотой корицы, имбиря, мускатного ореха и ванилина. - Шаг 3
Просеиваем муку с разрыхлителем. - Шаг 4
Смешиваем мучную смесь с сахаром, пряностями и апельсиновой цедрой. Перемешиваем венчиком. - Шаг 5
Взбиваем желток с щепоткой соли. - Шаг 6
Добавляем молоко и перемешиваем. - Шаг 7
Постепенно вводим мучную смесь. Вымешиваем однородное тесто без комочков. - Шаг 8
Закрываем миску пищевой пленкой, накрываем полотенцем и отставляем на столе на 2 часа. Или приготовить тесто вечером и убрать в холодильник, а утром испечь. - Шаг 9
Перед выпечкой взбить белок до мягких пиков. - Шаг 10
Порциями ввести в тесто. - Шаг 11
Выпекать оладьи на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде с каждой стороны. - Шаг 12
Приготовленные оладьи смазываем растопленным сливочным маслом и подаем с медом и сметаной. Приятного аппетита!
P.S. Я готовила 1/2 часть от рецепта.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

















