Пряничные оладьи

Пряничные оладьи

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Вкусные оладьи с ароматом пряника, приготовленные по этому рецепту, получаются очень воздушными, мягкими и пушистыми.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры33г
    41.25% от дневной нормы
  • Углеводы84г
    28.00% от дневной нормы
  • Калории676кКал
    28.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Продукты для приготовления.
    Продукты для приготовления.
  • Шаг 2 Гвоздику измельчаем пестиком и смешиваем с другими пряностями: по 1 щепотке молотой корицы, имбиря, мускатного ореха и ванилина.
    Гвоздику измельчаем пестиком и смешиваем с другими пряностями: по 1 щепотке молотой корицы, имбиря, мускатного ореха и ванилина.
  • Шаг 3 Просеиваем муку с разрыхлителем.
    Просеиваем муку с разрыхлителем.
  • Шаг 4 Смешиваем мучную смесь с сахаром, пряностями и апельсиновой цедрой. Перемешиваем венчиком.
    Смешиваем мучную смесь с сахаром, пряностями и апельсиновой цедрой. Перемешиваем венчиком.
  • Шаг 5 Взбиваем желток с щепоткой соли.
    Взбиваем желток с щепоткой соли.
  • Шаг 6 Добавляем молоко и перемешиваем.
    Добавляем молоко и перемешиваем.
  • Шаг 7 Постепенно вводим мучную смесь. Вымешиваем однородное тесто без комочков.
    Постепенно вводим мучную смесь. Вымешиваем однородное тесто без комочков.
  • Шаг 8 Закрываем миску пищевой пленкой, накрываем полотенцем и отставляем на столе на 2 часа. Или приготовить тесто вечером и убрать в холодильник, а утром испечь.
    Закрываем миску пищевой пленкой, накрываем полотенцем и отставляем на столе на 2 часа. Или приготовить тесто вечером и убрать в холодильник, а утром испечь.
  • Шаг 9 Перед выпечкой взбить белок до мягких пиков.
    Перед выпечкой взбить белок до мягких пиков.
  • Шаг 10 Порциями ввести в тесто.
    Порциями ввести в тесто.
  • Шаг 11 Выпекать оладьи на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде с каждой стороны.
    Выпекать оладьи на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде с каждой стороны.
  • Шаг 12 Приготовленные оладьи смазываем растопленным сливочным маслом и подаем с медом и сметаной. Приятного аппетита!<br />
P.S. Я готовила 1/2 часть от рецепта.
    Приготовленные оладьи смазываем растопленным сливочным маслом и подаем с медом и сметаной. Приятного аппетита!
    P.S. Я готовила 1/2 часть от рецепта.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий