Печень в медовой глазури

Печень в медовой глазури

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Не любите печень? Попробуйте приготовить ее по этому рецепту и, возможно, Вы измените свое отношение к этому продукту. А если любите, то тем более приготовьте - Очень вкусно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки74г
    82.22% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы50г
    16.67% от дневной нормы
  • Калории703кКал
    29.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Помыть печень, срезать все лишние пленки.Если печень говяжья или свиная - порезать наискосок на небольшие кусочки.Обсушить салфеткой, посыпать мукой, перемешать.
  • Шаг 2
    В сковороде разогреть масло.Положить печень и жарить на сильном огне!Осторожно - она стреляется! но накрывать крышкой нежелательно. Когда низ зарумянится, посолить, поперчить.Перевернуть на другую сторону. Степень прожарки определяйте сами. Кто-то любит с кровью, кто-то хорошо прожаренную. За несколько минут до готовности добавить мед и бальзамический уксус.Все хорошенько перемешать, дать соусу немного увариться.Подавать блюдо теплым с тостами или багетом.Хорошо идет к красному вину.
Оценить526
0

Автор рецепта

oliftiraoliftira,автор рецепта
По моему мнению человека можно охарактеризовать по его кулинарным пристрастиям, независимо от того умеет ли он готовить.Для меня готовка - это отдых, времяпрепровождение( только не люблю посуду мыть - спасибо, что техника выручает).Люблю готовить быстро, импровизируя.Почти никогда не использую рецепт дословно - только в выпечке, хотя сама не большой любитель сладкого( разве что в сочетании с соленым))).До недавнего времени работа с тестом для меня была просто нестерпима, потом мы с тестом подружились и с тех пор отношения между нами все лучше и лучше. Люблю читать кулинарные книги, что бы набраться идей.Могу жить долго и счастливо без супа, но без всяческой зеленухи не выдерживаю и 2-х дней.Обажаю хорошее оливковое масло, бальзамический уксус,рукколу, испанские тапас, сочетание странных вкусов,"вонючие" сыры, французкий хлеб и немецкую выпечку. Майонез принимаю только в салатах "Оливье" и "Селедка под шубой" и считаю, что борщ может быть только украинский, а лучше Бородинского хлеба еще ничего не придумано. Люблю вино и веселых открытых людей!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • oliftira
    oliftiraАвтор рецепта

     luchsche uzh limonnym sokom, chem spirtovym uksusom....nu...ili sovsem nemnogo...budet vkuuusno!

    • N

       У меня нет бальзамического уксуса, чем можно его заменить? Например вином или обычным уксусом...

      • tankin1955

         Прекрасный рецепт,впрочем, как и все остальные! спасибо!

        • Анюта

           Очень вкусно смотрится. Попробую приготовить, я как раз не люблю печенку и не умею ее вкусно готовить. Еще наверно сюда яблочко вкусно будет. А мужчины да, такие консерваторы. "Как у мамы хочу!"

          • katie

             Как-то делала мясо в горчично-медовом маринаде, был сладковатый привкус...Мне очень понравилось, а моим домашним - не очень((( Съели, конечно из приличия, но ...Не стану больше экспериментировать...(((

            Оставить комментарий