
Вариация на Вальдорфскую тему
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сельдерей с яблоком - основные ингредиенты Вальдорфского салата.Дословного рецепта под рукой не было, поэтому получилась некая "варияция на тему"...В любом случае - вкусно и ООООчень полезно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яблоки1.0шт.
- сыр1.0кусок
- сливки5.0ст. л.
- бальзамический уксус2.0ст. л.
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки32г35.56% от дневной нормы
- Жиры45г56.25% от дневной нормы
- Углеводы16г5.33% от дневной нормы
- Калории599кКал24.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать сливки и бальзамический уксус.Получится соус,похожий на майонез. - Шаг 2
Порезать тонкой соломкой сельдерей, очищенное яблоко, сыр.Присолить( совсем немного). Перемешать, выложить на тарелку. Посыпать рубленными орехами. - Шаг 3
Полить салат соусом, украсить зеленью и виноградом. Перемешать непосредственно перед едой.
Оценить515
0
Автор рецепта
автор рецептаПо моему мнению человека можно охарактеризовать по его кулинарным пристрастиям, независимо от того умеет ли он готовить.Для меня готовка - это отдых, времяпрепровождение( только не люблю посуду мыть - спасибо, что техника выручает).Люблю готовить быстро, импровизируя.Почти никогда не использую рецепт дословно - только в выпечке, хотя сама не большой любитель сладкого( разве что в сочетании с соленым))).До недавнего времени работа с тестом для меня была просто нестерпима, потом мы с тестом подружились и с тех пор отношения между нами все лучше и лучше. Люблю читать кулинарные книги, что бы набраться идей.Могу жить долго и счастливо без супа, но без всяческой зеленухи не выдерживаю и 2-х дней.Обажаю хорошее оливковое масло, бальзамический уксус,рукколу, испанские тапас, сочетание странных вкусов,"вонючие" сыры, французкий хлеб и немецкую выпечку. Майонез принимаю только в салатах "Оливье" и "Селедка под шубой" и считаю, что борщ может быть только украинский, а лучше Бородинского хлеба еще ничего не придумано. Люблю вино и веселых открытых людей!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах


















Комментарии
4Какой вкусный салат! Скорее челюсти устанут, чем он мне надоест или перестанет нравиться;)
Спасибо большое за рецепт. Я такой салат делаю с черешковым сельдереем и без сыра, тоже очень вкусно.
Вкусно и полезно! Люблю сельдерей! А почему соус такой розовый получился?
Выглядит аппетитно!Очень оригинальный рецепт!Я обязательно сделаю в выходные своим домашним!