+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куличи с цукатами и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
61
142640
14
Реклама
Рецепт дня

Рождественский шоколадный кекс

Рождественский шоколадный кекс
Рождественский шоколадный кекс
Рождественский шоколадный кекс
Рождественский шоколадный кекс
Рождественский шоколадный кекс
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный шоколадный кекс на красном вине. Бархатная структура, сочный и ароматный. Идеальный кекс для шокоманов и праздничного чаепития.

 

Пищевая ценность порции

736
кКал
31%
Белки14 г
Жиры44 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
4 %
9 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
180 г
4 шт.
240 г
50 г
50 г
100 г
125 мл
1 шт.
90 г
1 ст. л.
60 г
2 щепотки
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
10 г
по вкусу
2 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Изюм замочить в холодной воде на 15–20 минут. Воду слить, изюм хорошо промыть. Залить изюм на 20 минут красным сухим вином.
Изюм замочить в холодной воде на 15–20 минут. Воду слить, изюм хорошо промыть. Залить изюм на 20 минут красным сухим вином.
На весь экран
Перекладываем подготовленный изюм с вином в сотейник. Добавляем 40 г сливочного масла, цедру и сок одного апельсина. Доводим до кипения. Проварить 1 минуту. Добавить шоколад и снять с огня. Хорошо перемешать, чтоб шоколад полностью растворился.
Перекладываем подготовленный изюм с вином в сотейник. Добавляем 40 г сливочного масла, цедру и сок одного апельсина. Доводим до кипения. Проварить 1 минуту. Добавить шоколад и снять с огня. Хорошо перемешать, чтоб шоколад полностью растворился.
На весь экран
Все продукты должны быть комнатной температуры. Муку просеять. Добавить разрыхлитель, соль, ванильный сахар, имбирь, кардамон, корицу, какао-порошок и анис. Анис добавлять по желанию. Перемешать.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Муку просеять. Добавить разрыхлитель, соль, ванильный сахар, имбирь, кардамон, корицу, какао-порошок и анис. Анис добавлять по желанию. Перемешать.
На весь экран
140 г сливочного масла взбить с сахаром или сахарной пудрой в пышный крем. Постепенно добавляем по одному куриному яйцу и столовой ложке муки, чтоб не было расслоения массы. Все хорошо взбить.
140 г сливочного масла взбить с сахаром или сахарной пудрой в пышный крем. Постепенно добавляем по одному куриному яйцу и столовой ложке муки, чтоб не было расслоения массы. Все хорошо взбить.
На весь экран
Фундук обжарить. Измельчить ножом или измельчить в блендере, стараясь оставить небольшие кусочки. Соединяем орехи, подготовленную муку и яично-масляную смесь. Перемешиваем.
Фундук обжарить. Измельчить ножом или измельчить в блендере, стараясь оставить небольшие кусочки. Соединяем орехи, подготовленную муку и яично-масляную смесь. Перемешиваем.
На весь экран
Добавляем остывшую шоколадную массу с изюмом. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем остывшую шоколадную массу с изюмом. Все хорошо перемешиваем.
На весь экран
Форму для кекса смазать маслом, выстелить пекарской бумагой, чтобы края свисали по бокам (так удобней извлекать кекс). Перекладываем тесто.
Форму для кекса смазать маслом, выстелить пекарской бумагой, чтобы края свисали по бокам (так удобней извлекать кекс). Перекладываем тесто.
На весь экран
Отправляем кекс в заранее разогретую до 180°C духовку. Выпекать около 1 часа (все зависит от вашей духовки). Проверить готовность бамбуковой палочкой. Достаем готовый кекс. Даем полностью остыть.
Отправляем кекс в заранее разогретую до 180°C духовку. Выпекать около 1 часа (все зависит от вашей духовки). Проверить готовность бамбуковой палочкой. Достаем готовый кекс. Даем полностью остыть.
На весь экран
Извлекаем остывший кекс из формы.
Извлекаем остывший кекс из формы.
На весь экран
Покрыть кекс шоколадной глазурью и украсить. Я использовала готовую смесь для глазури. Или просто посыпать сахарной пудрой.
Покрыть кекс шоколадной глазурью и украсить. Я использовала готовую смесь для глазури. Или просто посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
Приятного аппетита и праздничного настроения.
Приятного аппетита и праздничного настроения.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
1 год назад

Очень вкусный! 🍰👌🍫👏

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
ТатьянаS,

Таня, спасибо))))😋😍 С наступившим! Всех благ и хорошего настроения!))🎀🎁🎄🎅🎊

ТатьянаS
ТатьянаS
1 год назад
Svetlana Gorelova,

Светочка,спасибо! 💃💋 С Новым наступившим годом! 🎄🎉🎄Вот странно: голосовала и не вижу голоса...👆

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
ТатьянаS,

Таня, почему-то не стало видно голосующих. Или этот какой-то сбой на сайте или новая политика сайта. Не понятно!

Наталия
Наталия
1 год назад

Светочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД🌺🌺🌺👏👏👏!!! С Новым Годом, с Новым Счастьем!!!🎄🎊🎉🎷

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
Наталия,

Наташа, спасибо дорогая!)) 😍😍😍 С Новым Годом! Всех благ и исполнение желаний!)))🎄🎅🎉🎀🎁🌻

Aleks
Aleks
1 год назад

В зимнее время кексы и эклеры это мои фавориты!🎅🏻🎄Рецепт превосходный!🔥⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
Aleks,

Спасибо, Алекс))) 🍸🍸🎄🎅 Кексы, вообще беспроигрышный вариань)))😜

Aleks
Aleks
1 год назад
Svetlana Gorelova,

Полностью согласен!🌹

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
Aleks,

🍸🍸🍰

Галина
Галина
1 год назад

Шикарный кекс!😋😍😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
Галина,

Галя, спасибо)) Мега шоколадный и нереально вкусный)😍🎄🎄🎅🎊