
Торт "Медовик-2"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это мой фирменный рецепт. Он отличается от рецепта Торт "Медовик-1"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное1.0стакан
- мука2.0стакан
- сметана600.0г
- сахар ванильный1.0пакет
- какао2.0ст. л.
- сахар3.0ст. л.
- кокосовая стружка200.0г
- глазурьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры45г56.25% от дневной нормы
- Углеводы43г14.33% от дневной нормы
- Калории611кКал25.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Разогреть духовку. Яйца взбить с сахаром, добавить мед, сливочное масло и соду. Поставить на водяную баню(внизу кипящая кастрюля с водой), пока не растворятся все ингредиенты и масса должна увеличиться.
- Шаг 2В готовую массу добавить муку и сформировать 6 шаров. Руки смочить холодной водой и каждый шар по очереди выложить руками по форме. Так испечь 6 коржей (коржи золотистого цвета) на медленном огне. Крем: сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром. Перемазать коржи. Глазурь: Смешать все ингредиенты и поставить на огонь довести до кипения (непрерывно помешивая, чтобы не пригорело). Верхний корж и бока перемазать остывшей глазурью и украсить дробленными орехами или кокосовой стружкой. На ночь поставить в холодильник (для пропитки) Приятного аппетита.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"















Комментарии
1Спасибо за рецепт,очень вкусно