Пивной хлеб с тмином

Пивной хлеб с тмином

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Что может быть лучше, чем только что испеченный ароматный и хрустящий хлеб! С жару прямо Вам на стол! И с маслицем...А готовить его, поверьте, очень легко! :)) Вкус пива ненавязчивый, но очень пикантный, а тем более в сочетании с тмином. Пиво берите Ваше любимое.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки31г
    34.44% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы201г
    67.00% от дневной нормы
  • Калории957кКал
    39.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mskoda79
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mskoda79
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mskoda79
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алиса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алиса

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    В половине теплого пива (не горячего!) развести дрожжи и добавить сахар.
  • Шаг 2
    В большой миске (или на столе) смешать венчиком оба вида муки и соль. В середине сделать углубление и влить туда дрожжи. Размешать рукой в одном направлянии круговыми движениями от центра и добавить остальное пиво. Опять же размешать круговыми движениями до однородности. Тесто должны быть чуть влажным. Если оно сухое, добавить еще пива. Если прилипает к руками, обсыпать руки мукой. Вымесить тесто минуты 3. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место (не больше 40 С) пока тесто не увеличится вдвре: от 1 часа до 1ч.30 минут, в зависимости от Ваших условий.
  • Шаг 3 Подбить тесто 1 минуту. Сформировать 6 шариков и положить в смазаную маслом форму диаметром ок. 21 см. 5 шариков по бокам и один в середине. Посыпать тмином и/или мукой(или без муки). Накрыть полотенцем и поставить в теплое место , пока тесто не увеличится в 2 раза .
    Подбить тесто 1 минуту. Сформировать 6 шариков и положить в смазаную маслом форму диаметром ок. 21 см. 5 шариков по бокам и один в середине. Посыпать тмином и/или мукой(или без муки). Накрыть полотенцем и поставить в теплое место , пока тесто не увеличится в 2 раза .
  • Шаг 4 Выпекать в разогретой до 225 С духовке 20-25 минут. Остудить около 30-40 минут.
    Выпекать в разогретой до 225 С духовке 20-25 минут. Остудить около 30-40 минут.
Оценить519
0

Автор рецепта

Nata RuNata Ru,автор рецепта
Поразительно-неважно сколько часов я готовлю, я никогда от этого не устаю. Готовлю я практически каждый день и с утра предвкушаю час, когда отправлюсь в это удивительное преключение. Финал часто непредсказуем, так как люблю экспериментировать. Но от этого интрига еще более захватывает! И теперь в этом приключении я не одна, а с друзьями по сайту.Талантливыми, удивительными, щедрыми друзьями! Спасибо участниками сайта за очень добрую атмосферу и великолепные идеи! :)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина

     У меня получилось 12 булочек к ужину, а вот на завтрак уже нет ничего, только фото (постараюсь добавить на эту страницу)

    • Алиса

       У меня почему-то плохо видно кооличество пива. Если можно, напишите в комментарии.

      • Алиса

         Наконец-то, нашла рецепт хлеба, про который могу сказать: Точно мое! Рецепт замечательный. Беру на вооружение! Спасибо!

        • Ирина

           Только что достала из духовки Хлеб (тмин не использовала мои не любят)... Пекла в виде булочек в силиконовой форме для кексов.Красиво и..ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО!СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ:)

          • О

             Спасибо большое за потрясающий рецепт!Хлеб пекла первый раз,думала ничего не получится,но как я ошибалась!)))Семья в восторге,другого хлеба им теперь не надо!

            Оставить комментарий