+ 1000
+ 1000

Пивной хлеб с тмином

Пивной хлеб с тмином
Пивной хлеб с тмином
Пивной хлеб с тмином
Пивной хлеб с тмином
Пивной хлеб с тмином
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Что может быть лучше, чем только что испеченный ароматный и хрустящий хлеб! С жару прямо Вам на стол! И с маслицем...А готовить его, поверьте, очень легко! :)) Вкус пива ненавязчивый, но очень пикантный, а тем более в сочетании с тмином. Пиво берите Ваше любимое.
Ингредиенты

315 мл. пива
11 гр. сухих дрожжей
15 гр. сахара или меда
250 гр. пшеничной муки, просеянной
250 гр. манной муки (манка очень мелкого помола. Можно заменить простой мукой)
½ ст. л. соли
тмин

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
В половине теплого пива (не горячего!) развести дрожжи и добавить сахар.
На весь экран
шаг 2/4
В большой миске (или на столе) смешать венчиком оба вида муки и соль. В середине сделать углубление и влить туда дрожжи. Размешать рукой в одном направлянии круговыми движениями от центра и добавить остальное пиво. Опять же размешать круговыми движениями до однородности. Тесто должны быть чуть влажным. Если оно сухое, добавить еще пива. Если прилипает к руками, обсыпать руки мукой. Вымесить тесто минуты 3. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место (не больше 40 С) пока тесто не увеличится вдвре: от 1 часа до 1ч.30 минут, в зависимости от Ваших условий.
На весь экран
шаг 3/4
Подбить тесто 1 минуту. Сформировать 6 шариков и положить в смазаную маслом форму диаметром ок. 21 см. 5 шариков по бокам и один в середине. Посыпать тмином и/или мукой(или без муки). Накрыть полотенцем и поставить в теплое место , пока тесто не увеличится в 2 раза .
Подбить тесто 1 минуту. Сформировать 6 шариков и положить в смазаную маслом форму диаметром ок. 21 см. 5 шариков по бокам и один в середине. Посыпать тмином и/или мукой(или без муки). Накрыть полотенцем и поставить в теплое место , пока тесто не увеличится в 2 раза .
На весь экран
шаг 4/4
Выпекать в разогретой до 225 С духовке 20-25 минут. Остудить около 30-40 минут.
Выпекать в разогретой до 225 С духовке 20-25 минут. Остудить около 30-40 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
Ирина
Ирина
9 лет назад

У меня получилось 12 булочек к ужину, а вот на завтрак уже нет ничего, только фото (постараюсь добавить на эту страницу)

Алиса
Алиса
9 лет назад

У меня почему-то плохо видно кооличество пива. Если можно, напишите в комментарии.

Nata Ru
Nata Ru
9 лет назад
Алиса ,

Ой, как я рада!!! Очень надеюсь, хлеб понравится! Буду держать кулики. :))) Пива - 315 мл.

Nata Ru
Nata Ru
9 лет назад
Алиса ,

Алисочка, спасибо большушее за фото! Такие симпатяги :)))

Алиса
Алиса
9 лет назад
Nata Ru,

Я готовила их как булочки для гамбургера. Превосходно!

Алиса
Алиса
9 лет назад

Наконец-то, нашла рецепт хлеба, про который могу сказать: Точно мое! Рецепт замечательный. Беру на вооружение! Спасибо!

Ирина
Ирина
9 лет назад

Только что достала из духовки Хлеб (тмин не использовала мои не любят)...
Пекла в виде булочек в силиконовой форме для кексов.Красиво и..ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО!СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ:)

Nata Ru
Nata Ru
9 лет назад
Ирина,

Ирина, как же я рада! Это такое особенное чувство, когда твой рецепт "сработал" и кого-то порадовал! Спасибо Вам за отличную идею с силиконовыми формами! Просто шикарная идея!!

Ольга
Ольга
9 лет назад

Спасибо большое за потрясающий рецепт!Хлеб пекла первый раз,думала ничего не получится,но как я ошибалась!)))Семья в восторге,другого хлеба им теперь не надо!

Nata Ru
Nata Ru
9 лет назад
Ольга,

Ой, я так рада, не передать!!! На здоровье!!! И Спасибо Вам, что нашли время написать мне и порадавать!!! :))))))

Показать еще комментарии