+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадные булочки с апельсиновым вареньем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Лимонно-маковый кекс

Лимонно-маковый кекс
Лимонно-маковый кекс
Лимонно-маковый кекс
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Как можно обойтись в праздничные дни без выпечки и чая?
Мы себе в этом отказать не можем!)
Выпекаем кексы и украшаем по-новогоднему!


Очень нравится по качеству и дизайну продукция от Joseph Joseph: набор мисок Nest 9 Plus Sky порадует любую хозяйку при приготовлении выпечки, салатов!

Пищевая ценность порции

628
кКал
26%
Белки11 г
Жиры27 г
Углеводы84 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
2 ч. л.
200 мл
1 шт.
200 г
1 шт.
по вкусу
по вкусу
150 г
150 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим ингредиенты. Смешать сухие ингредиенты, немного мака сухого, затем добавить масло, молоко теплое, яйцо и перемешать (добавлять постепенно от 150 до 200 мл — сколько возьмет). Добавить цедру лимона. Смазать форму маслом. На дно формы выложить нарезанный кольцами лимон.
Подготовим ингредиенты. Смешать сухие ингредиенты, немного мака сухого, затем добавить масло, молоко теплое, яйцо и перемешать (добавлять постепенно от 150 до 200 мл — сколько возьмет). Добавить цедру лимона. Смазать форму маслом. На дно формы выложить нарезанный кольцами лимон.
На весь экран
Вылить половину массы в форму.
Вылить половину массы в форму.
На весь экран
Проложить слой намеченного мака.
Проложить слой намеченного мака.
На весь экран
Залить оставшимся тестом. Накрыть полотенцем и дать немного настояться. Поставить в духовку на 40 минут при 180–200°C.
Залить оставшимся тестом. Накрыть полотенцем и дать немного настояться. Поставить в духовку на 40 минут при 180–200°C.
На весь экран
Далее украсить наш кекс, распределить глазурь и украшения. Я обычно в ночь кексы готовлю, чтобы полностью остыли. Такой кекс можно подать и на праздник, и на семейный ужин!
Далее украсить наш кекс, распределить глазурь и украшения. Я обычно в ночь кексы готовлю, чтобы полностью остыли. Такой кекс можно подать и на праздник, и на семейный ужин!
На весь экран
Я кекс подаю с чаем. У меня зеленые листья чая. Добавляем ягодки боярышника, заливаем кипятком, настаиваем и наслаждаемся прекрасным ароматом чая и вкусом лимонного кекса.
Я кекс подаю с чаем. У меня зеленые листья чая. Добавляем ягодки боярышника, заливаем кипятком, настаиваем и наслаждаемся прекрасным ароматом чая и вкусом лимонного кекса.
На весь экран
Приятного всем аппетита и отличного настроения!
Приятного всем аппетита и отличного настроения!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Aleks
Aleks
1 год назад

Отличный кекс🍋👍🏻

Елена &&&
Елена &&&
1 год назад

На 400г муки всего 150мл молока и 1 яйцо, масла нет. Тесто должно получиться густое. На фото оно жидкое. Ингредиенты правильно указаны?

Элеонора
Элеонора
1 год назад
Елена &&&,

Спасибо Вам что заметили....100г.масла комнатной температуры....
Молока 150-200мл.
Сейчас добавлю в ингредиенты...