+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог со шпинатом и щавелем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Хрустящие пирожки с мясом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
96
174864
10
Тарталетки с козьим сыром, артишоками и соусом песто
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
22279
0
Реклама
Реклама

Рождественский штоллен

Рождественский штоллен
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Знаменитая рождественская выпечка с многовековой истрией. И если состав его эволюционировал от овсяной муки с водой до сдобного теста с обилием орехов и сухофруктов, то форма, олицетворяющая запеленутого в белое покрывало младенца, осталась неизменной.  

Рождественский штоллен принято готовить заранее, лучше за месяц до начала торжества. Чем больше настаивается выпечка, тем она становится ароматнее и вкуснее.

В приготовлении праздничной выпечки используются только свежие и качественные продукты, а также стильная посуда и аксессуары фирмы  Joseph Joseph.

Набор мисок и мерных емкостей пригодится для замеса теста.

Регулируемая скалка придаст нужную толщину тесту.

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
779
кКалл
33%
Белки17 г
Жиры29 г
Углеводы102 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
650 г
150 г
100 г
3 шт.
150 мл
125 г
30 г
1 щепотка
300 г
150 мл
1 щепотка
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
302 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
313 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
750 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
459 руб.
Набор 6пр мисок с крышками (нескользящее резиновое дно) CooknCo
2920 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
539 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
459 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Вам также пригодится
217 ₽
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
в корзину
336 ₽
Набор специй для выпечки
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
в корзину
интересный
313 ₽
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
в корзину
750 ₽
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
в корзину
252 ₽
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
в корзину
1199 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
в корзину
1249 ₽
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
в корзину
139 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
в корзину
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
в корзину
2920 ₽
Набор 6пр мисок с крышками (нескользящее резиновое дно) CooknCo
в корзину
539 ₽
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
в корзину
193 ₽
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
в корзину
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
в корзину
-15%
943 ₽
1109
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовить необходимые продукты. Сухофрукты заранее залить коньяком и оставить настаиваться не менее чем на сутки. Из сухофруктов можно взять все, что любите. У меня изюм светлый и темный, вяленая вишня, клюква, инжир.
Подготовить необходимые продукты. Сухофрукты заранее залить коньяком и оставить настаиваться не менее чем на сутки. Из сухофруктов можно взять все, что любите. У меня изюм светлый и темный, вяленая вишня, клюква, инжир.
На весь экран
шаг 2
Для опары в теплом месте растворить дрожжи и сахар. Оставить миску в теплом месте до появления признаков активации дрожжей в виде пенной шапочки.
Для опары в теплом месте растворить дрожжи и сахар. Оставить миску в теплом месте до появления признаков активации дрожжей в виде пенной шапочки.
На весь экран
шаг 3
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы.
На весь экран
шаг 4
Продолжая взбивать, по одному ввести желтки. Каждый последующий — после полного вмешивания предыдущего.
Продолжая взбивать, по одному ввести желтки. Каждый последующий — после полного вмешивания предыдущего.
На весь экран
шаг 5
К жидким составляющим добавить ванилин, соль, корицу и имбирь. Замесить тесто. Оставить в теплом месте на час для подъема.
К жидким составляющим добавить ванилин, соль, корицу и имбирь. Замесить тесто. Оставить в теплом месте на час для подъема.
На весь экран
шаг 6
Через час тесто обмять, добавить сухофрукты и снова оставить на час для повторного подъема. Тесто достаточно тяжелое, поэтому не ждите, что оно сильно увеличится в объеме.
Через час тесто обмять, добавить сухофрукты и снова оставить на час для повторного подъема. Тесто достаточно тяжелое, поэтому не ждите, что оно сильно увеличится в объеме.
На весь экран
шаг 7
Тесто раскатать в продолговатый батон, но не слишком тонко. Визуально разделить его на три части и завернуть крайнюю часть теста на центральную. Таким образом у батона должна получиться ступенчатая форма. Выпекать штоллен в духовке, разогретой до 180°C, в течение часа. Готовую, еще горячую выпечку смазать обильно сливочным маслом и обсыпать сахарной пудрой. Завернуть в пергамент, затем — в фольгу и оставить настаиваться в прохладном месте.
Тесто раскатать в продолговатый батон, но не слишком тонко. Визуально разделить его на три части и завернуть крайнюю часть теста на центральную. Таким образом у батона должна получиться ступенчатая форма. Выпекать штоллен в духовке, разогретой до 180°C, в течение часа. Готовую, еще горячую выпечку смазать обильно сливочным маслом и обсыпать сахарной пудрой. Завернуть в пергамент, затем — в фольгу и оставить настаиваться в прохладном месте.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Aleks
Aleks
05.01.2020 11:52:56

Хорошо получилось 🎄

перейти к шагам