Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочный пирог на сметане
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
201
310211
8
Реклама

Рождественский штоллен

Рождественский штоллен
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Знаменитая рождественская выпечка с многовековой истрией. И если состав его эволюционировал от овсяной муки с водой до сдобного теста с обилием орехов и сухофруктов, то форма, олицетворяющая запеленутого в белое покрывало младенца, осталась неизменной.  

Рождественский штоллен принято готовить заранее, лучше за месяц до начала торжества. Чем больше настаивается выпечка, тем она становится ароматнее и вкуснее.

В приготовлении праздничной выпечки используются только свежие и качественные продукты, а также стильная посуда и аксессуары фирмы  Joseph Joseph.

Набор мисок и мерных емкостей пригодится для замеса теста.

Регулируемая скалка придаст нужную толщину тесту.

 

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

779
кКал
33%
Белки17 г
Жиры29 г
Углеводы102 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
650 г
150 г
100 г
3 шт.
150 мл
125 г
30 г
1 щепотка
300 г
150 мл
1 щепотка
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить необходимые продукты. Сухофрукты заранее залить коньяком и оставить настаиваться не менее чем на сутки. Из сухофруктов можно взять все, что любите. У меня изюм светлый и темный, вяленая вишня, клюква, инжир.
Подготовить необходимые продукты. Сухофрукты заранее залить коньяком и оставить настаиваться не менее чем на сутки. Из сухофруктов можно взять все, что любите. У меня изюм светлый и темный, вяленая вишня, клюква, инжир.


На весь экран
Для опары в теплом месте растворить дрожжи и сахар. Оставить миску в теплом месте до появления признаков активации дрожжей в виде пенной шапочки.
Для опары в теплом месте растворить дрожжи и сахар. Оставить миску в теплом месте до появления признаков активации дрожжей в виде пенной шапочки.


На весь экран
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы.


На весь экран
Продолжая взбивать, по одному ввести желтки. Каждый последующий — после полного вмешивания предыдущего.
Продолжая взбивать, по одному ввести желтки. Каждый последующий — после полного вмешивания предыдущего.


На весь экран
К жидким составляющим добавить ванилин, соль, корицу и имбирь. Замесить тесто. Оставить в теплом месте на час для подъема.
К жидким составляющим добавить ванилин, соль, корицу и имбирь. Замесить тесто. Оставить в теплом месте на час для подъема.


На весь экран
Через час тесто обмять, добавить сухофрукты и снова оставить на час для повторного подъема. Тесто достаточно тяжелое, поэтому не ждите, что оно сильно увеличится в объеме.
Через час тесто обмять, добавить сухофрукты и снова оставить на час для повторного подъема. Тесто достаточно тяжелое, поэтому не ждите, что оно сильно увеличится в объеме.


На весь экран
Тесто раскатать в продолговатый батон, но не слишком тонко. Визуально разделить его на три части и завернуть крайнюю часть теста на центральную. Таким образом у батона должна получиться ступенчатая форма. Выпекать штоллен в духовке, разогретой до 180°C, в течение часа. Готовую, еще горячую выпечку смазать обильно сливочным маслом и обсыпать сахарной пудрой. Завернуть в пергамент, затем — в фольгу и оставить настаиваться в прохладном месте.
Тесто раскатать в продолговатый батон, но не слишком тонко. Визуально разделить его на три части и завернуть крайнюю часть теста на центральную. Таким образом у батона должна получиться ступенчатая форма. Выпекать штоллен в духовке, разогретой до 180°C, в течение часа. Готовую, еще горячую выпечку смазать обильно сливочным маслом и обсыпать сахарной пудрой. Завернуть в пергамент, затем — в фольгу и оставить настаиваться в прохладном месте.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Aleks
Aleks
2 года назад

Хорошо получилось 🎄

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.