Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Булочки с сыром и зеленью на пахте

Булочки с сыром и зеленью на пахте
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Нежные вкусные булочки с сыром и зеленью. Главный ингредиент — пахта! Рецепт булочек без дрожжей! Очень вкусная выпечка. Тесто готовится моментально. Можно добавить сушеный укроп или семена кунжута. Эти булочки подходят к любому первому блюду.

Пищевая ценность порции

352
кКал
14%
Белки12 г
Жиры12 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
230 г
1 ⅕ ч. л.
1 ⅕ ч. л.
140 мл
70 г
30 г
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Пахта — это побочный продукт, который получают в процессе взбивания масла. Жидкость, которая выделяется во время этого процесса, и есть пахта или нежирные сливки. Но в домашних условиях все намного проще. Берем 140 мл нежирного молока (процент жирности 2,5%), добавляем полторы чайные ложки лимонного сока. Вместо лимонного сока можно добавить 9% уксус в тех же пропорциях. Смешиваем ингредиенты и даем продукту настояться 10–15 минут в теплом месте.
Пахта — это побочный продукт, который получают в процессе взбивания масла. Жидкость, которая выделяется во время этого процесса, и есть пахта или нежирные сливки. Но в домашних условиях все намного проще. Берем 140 мл нежирного молока (процент жирности 2,5%), добавляем полторы чайные ложки лимонного сока. Вместо лимонного сока можно добавить 9% уксус в тех же пропорциях. Смешиваем ингредиенты и даем продукту настояться 10–15 минут в теплом месте.


На весь экран
Смешиваем муку с содой и пекарским порошком.
Смешиваем муку с содой и пекарским порошком.


На весь экран
Добавляем чайную ложку соли.
Добавляем чайную ложку соли.


На весь экран
И столовую ложку сахара.
И столовую ложку сахара.


На весь экран
Затем нужно добавить размягченное сливочное масло.
Затем нужно добавить размягченное сливочное масло.


На весь экран
Размешиваем, перетираем муку с маслом до тех пор, пока смесь не станет рассыпчатой.
Размешиваем, перетираем муку с маслом до тех пор, пока смесь не станет рассыпчатой.


На весь экран
Добавляем сушеный укроп.
Добавляем сушеный укроп.


На весь экран
Затем отправляем к этой смести тертый сыр.
Затем отправляем к этой смести тертый сыр.


На весь экран
Тщательно перемешиваем и формируем широкое кольцо с углублением в середине.
Тщательно перемешиваем и формируем широкое кольцо с углублением в середине.


На весь экран
Пахта уже готова, можно добавить ее в муку.
Пахта уже готова, можно добавить ее в муку.


На весь экран
Наливаем пахту небольшими порциями в середину мучного кольца и перемешиваем до образования вязкого теста.
Наливаем пахту небольшими порциями в середину мучного кольца и перемешиваем до образования вязкого теста.


На весь экран
После этого насыпаем на стол немного муки, перекладываем сюда тесто, чтобы оно стало менее липким, и месим около минуты. Месить долго не нужно, чтобы выпечка оставалась пышной.
После этого насыпаем на стол немного муки, перекладываем сюда тесто, чтобы оно стало менее липким, и месим около минуты. Месить долго не нужно, чтобы выпечка оставалась пышной.


На весь экран
Из готового теста я слепила 4 небольшие булочки. Перекладываю их на противень, на лист пергамента, смазанный растительным маслом.
Из готового теста я слепила 4 небольшие булочки. Перекладываю их на противень, на лист пергамента, смазанный растительным маслом.


На весь экран
Смазываю булочки смесью из желтка с молоком, чтобы корочка была мягкая и нежная, и посыпаю семенами кунжута. Затем отправлю в разогретую до 190°C духовку на 25–30 минут.
Смазываю булочки смесью из желтка с молоком, чтобы корочка была мягкая и нежная, и посыпаю семенами кунжута. Затем отправлю в разогретую до 190°C духовку на 25–30 минут.


На весь экран
Получаются ароматные воздушные сырные булочки с укропом — прекрасное дополнение к первому блюду!
Получаются ароматные воздушные сырные булочки с укропом — прекрасное дополнение к первому блюду!


На весь экран
У этих булочек золотистая корочка и белый вкусный мякиш с мелкопористой структурой. Всем приятного аппетита!
У этих булочек золотистая корочка и белый вкусный мякиш с мелкопористой структурой. Всем приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.