+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Квашенная капуста по- карельски.

Квашенная капуста по- карельски.
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Любителям квашеной капусты!)))))
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Что нужно:

капуста квашеная - 500 гр

яблоки -2 шт. большого размера(сладкие,зеленого цвета!)

колбаски ( я беру краковскую) - 300 гр.

лук репчатый красный-2 большие луковицы(или шалот 3-4 шт.)

масло растительное(оливковое!)-4 ст. л.

специи- свежемолотый черный перец,прованские травы,соль по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Капусту отжать ,тонко порубить. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Колбасу нарезать крупными кусками(кругляшками). Разогреть в глубокой сковороде растительное масло(оливковое), обжарить колбасу до темно-коричневого цвета. Переложить колбасу шумовкой на блюдо так, чтобы вытопившийся жир остался в сковороде. Добавить в сковороду лук,слегка обжарить,затем капусту .Готовить на среднем огне, часто помешивая, 10 мин. Добавить яблоки, специи и готовить еще 5 мин.( пробуем на вкус ,если вкус кисловатый,то добавить сахар!) Переложить смесь( вместе с колбасой) в форму для запекания, Накрыть фольгой или крышкой от формы и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10- 15 мин.( а карелы это делают в печи на углях!)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Bukashka 107
Bukashka 107
9 лет назад

Привет, да я отдыхала в Карелии,в Кеми, и там бабушка готовила и сказала,что это карельское блюдо:))))))А я ей ВЕРЮ!!!!!))))

Вениамин
Вениамин
9 лет назад

Это и правда карельский рецепт?)

перейти к шагам