Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Квашенная капуста по- карельски.

Квашенная капуста по- карельски.
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Любителям квашеной капусты!)))))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Что нужно:

капуста квашеная - 500 гр

яблоки -2 шт. большого размера(сладкие,зеленого цвета!)

колбаски ( я беру краковскую) - 300 гр.

лук репчатый красный-2 большие луковицы(или шалот 3-4 шт.)

масло растительное(оливковое!)-4 ст. л.

специи- свежемолотый черный перец,прованские травы,соль по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Капусту отжать ,тонко порубить. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Колбасу нарезать крупными кусками(кругляшками). Разогреть в глубокой сковороде растительное масло(оливковое), обжарить колбасу до темно-коричневого цвета. Переложить колбасу шумовкой на блюдо так, чтобы вытопившийся жир остался в сковороде. Добавить в сковороду лук,слегка обжарить,затем капусту .Готовить на среднем огне, часто помешивая, 10 мин. Добавить яблоки, специи и готовить еще 5 мин.( пробуем на вкус ,если вкус кисловатый,то добавить сахар!) Переложить смесь( вместе с колбасой) в форму для запекания, Накрыть фольгой или крышкой от формы и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10- 15 мин.( а карелы это делают в печи на углях!)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Bukashka 107
Bukashka 107
05.11.2010 23:55:40

Привет, да я отдыхала в Карелии,в Кеми, и там бабушка готовила и сказала,что это карельское блюдо:))))))А я ей ВЕРЮ!!!!!))))

Вениамин
Вениамин
04.11.2010 23:00:15

Это и правда карельский рецепт?)