+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кекс «Рождество на носу»

Кекс «Рождество на носу»
Приготовление
55 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Как быть, если гости уже стоят за дверью, а угостить их особо нечем, и в холодильнике почти пусто? Раньше бы мой ответ был: «Не пускать!» (шутка, конечно). Но, взяв на вооружение рецепт этого рождественского чуда, вы будете не просто рады гостям, а и сами захотите пойти в гости угощать этим кексом всех вокруг! Обещаю!

А приготовить все точно по рецепту нам помогут гаджеты Joseph Joseph. Боже мой, как же удобно будет готовить тому, у кого на кухне уже имеются кухонные принадлежности серии Nest Plus Sky, как же все продумано и со вкусом. Мне бы очень пригодились и мерные чашечки, и ложечки, и новая силиконовая лопатка, а досочки разделочные —восторг! А представьте, если готовый рождественский кекс сервировать салфеточками из умягченного льна. Ах!

Пищевая ценность порции

771
кКал
32%
Белки18 г
Жиры19 г
Углеводы130 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
350 г
240 г
300 г
3 г
12 г
Сироп
90 г
170 г
60 г
5 ст. л.
Для украшения и начинки
100 г
100 г
200 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Самое главное в этом рецепте — творчество. Основа кекса, проверенная временем, дает нам свободу в выборе начинки. Для данной работы я предварительно вымачивала вяленые ягоды и цедру апельсина и лимона в крепком алкоголе. Можно обойтись просто цедрой лимона, лайма, апельсина — тут уж как вам нравится.
Самое главное в этом рецепте — творчество. Основа кекса, проверенная временем, дает нам свободу в выборе начинки. Для данной работы я предварительно вымачивала вяленые ягоды и цедру апельсина и лимона в крепком алкоголе. Можно обойтись просто цедрой лимона, лайма, апельсина — тут уж как вам нравится.
На весь экран
Смешиваем сахар, яйца, разрыхлитель и взбиваем миксером около пяти минут. Параллельно очень бережно, на медленном огне, растапливаем масло.
Смешиваем сахар, яйца, разрыхлитель и взбиваем миксером около пяти минут. Параллельно очень бережно, на медленном огне, растапливаем масло.
На весь экран
Растопленное масло добавляем в чашу миксера и продолжаем взбивать еще некоторое время. Теперь пора добавить муку, чуть-чуть уменьшить скорость взбивания. Следим, чтобы масло не расслоилось.
Растопленное масло добавляем в чашу миксера и продолжаем взбивать еще некоторое время. Теперь пора добавить муку, чуть-чуть уменьшить скорость взбивания. Следим, чтобы масло не расслоилось.
На весь экран
Обратите внимание на гладкость полученной массы для выпекания — она просто невероятно лоснится и имеет кремовую структуру.
Обратите внимание на гладкость полученной массы для выпекания — она просто невероятно лоснится и имеет кремовую структуру.
На весь экран
На этом этапе пора добавлять начинку, в моем варианте — цукаты. Сочетайте вкусы, не бойтесь, главное, не изменять структуру теста.
На этом этапе пора добавлять начинку, в моем варианте — цукаты. Сочетайте вкусы, не бойтесь, главное, не изменять структуру теста.
На весь экран
Берите вашу проверенную форму, выстилайте пергаментом и без промедления помещайте тесто.
Берите вашу проверенную форму, выстилайте пергаментом и без промедления помещайте тесто.
На весь экран
Тем временем духовка должна разогреться до 145°C.
Тем временем духовка должна разогреться до 145°C.
На весь экран
Вот так вот выглядит тесто. Пора! Ставим в духовой шкаф на 40–50 минут. После чего горячий кекс можно пропитать сиропом и оставить на сутки отдыхать. Но если времени мало, то можно заняться декором сразу после того, как кекс остынет.
Вот так вот выглядит тесто. Пора! Ставим в духовой шкаф на 40–50 минут. После чего горячий кекс можно пропитать сиропом и оставить на сутки отдыхать. Но если времени мало, то можно заняться декором сразу после того, как кекс остынет.
На весь экран
Для тех, кто хочет получить качественный результат, — на заметку мой сиропчик на соке лимона и апельсина, ну и крепости добавим, праздник же!
Для тех, кто хочет получить качественный результат, — на заметку мой сиропчик на соке лимона и апельсина, ну и крепости добавим, праздник же!
На весь экран
Все, что нам будет необходимо, — это смешать согласно рецептуре ингредиенты для сиропа и вскипятить.
Все, что нам будет необходимо, — это смешать согласно рецептуре ингредиенты для сиропа и вскипятить.
На весь экран
Еще горячий кекс необходимо пролить или обмакнуть со всех сторон в сиропе, а затем оставить остывать.
Еще горячий кекс необходимо пролить или обмакнуть со всех сторон в сиропе, а затем оставить остывать.
На весь экран
Вот так выглядит кекс с пропиткой, ничего не разваливается, впитал почти все. Оставляю остыть и далее украшаю.
Вот так выглядит кекс с пропиткой, ничего не разваливается, впитал почти все. Оставляю остыть и далее украшаю.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Elena1639
Elena1639
1 месяц назад

выбирала, какой кекс испечь из двух рецептов. У вас масло не указано и рецепт очень похож на https://www.edimdoma.ru/retsepty/128295-keks-s-apelsinom-konyachnyy-ded

Елена &&&
Елена &&&
1 год назад

Не указано количество сливочного масла.

taiva2013
taiva2013
1 год назад

Рецепт включает в себе простоту, именуемую классикой, смешанную с щепоткой рождества. Очень красивое оформление и сочетания цветов. На вкус должно быть сбалансировано, надо пробовать, спасибо.

Марья Козырева
Марья Козырева
1 год назад
taiva2013,

Благодарю!да,простота не лишает блюдо изысканности и вкуса,а наоборот,мне кажется. Попробуйте поиграть с сиропом и начинкой и вы получите несколько видов кекса. Чем больше пропитаете,тем более сочным он будет и хранить его можно в холоде до пары недель. Очень хороша глазурь для украшения и для удержания декора.

taiva2013
taiva2013
1 год назад
Марья Козырева,

Боюсь, по вашему описанию, хранить его в холоде пару недель никак не получится. Благодарю.

Марья Козырева
Марья Козырева
1 год назад
taiva2013,

😆согласна. Но если вдруг вы будете готовить заранее,то он постоит.

taiva2013
taiva2013
1 год назад
Elena1639
Elena1639
1 год назад

незамысловатый рецепт и понравилась идея с пропиткой. Взяла в рецепты, попробую приготовить.

Марья Козырева
Марья Козырева
1 год назад
Elena1639,

Попробуйте, вы не пожалеете, главное дайте ему пропечься, возможно понадобится чуть больше времени,проверяйте шпажкой. И пропитывание его горячим и горячим сиропом