+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Кекс «Рождество на носу»

Кекс «Рождество на носу»
Приготовление
55 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Как быть, если гости уже стоят за дверью, а угостить их особо нечем, и в холодильнике почти пусто? Раньше бы мой ответ был: «Не пускать!» (шутка, конечно). Но, взяв на вооружение рецепт этого рождественского чуда, вы будете не просто рады гостям, а и сами захотите пойти в гости угощать этим кексом всех вокруг! Обещаю!

А приготовить все точно по рецепту нам помогут гаджеты Joseph Joseph. Боже мой, как же удобно будет готовить тому, у кого на кухне уже имеются кухонные принадлежности серии Nest Plus Sky, как же все продумано и со вкусом. Мне бы очень пригодились и мерные чашечки, и ложечки, и новая силиконовая лопатка, а досочки разделочные —восторг! А представьте, если готовый рождественский кекс сервировать салфеточками из умягченного льна. Ах!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
771
кКалл
32%
Белки18 г
Жиры19 г
Углеводы130 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
350 г
240 г
300 г
3 г
12 г
Сироп
90 г
170 г
60 г
5 ст. л.
Для украшения и начинки
100 г
100 г
200 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
Самое главное в этом рецепте — творчество. Основа кекса, проверенная временем, дает нам свободу в выборе начинки. Для данной работы я предварительно вымачивала вяленые ягоды и цедру апельсина и лимона в крепком алкоголе. Можно обойтись просто цедрой лимона, лайма, апельсина — тут уж как вам нравится.
Самое главное в этом рецепте — творчество. Основа кекса, проверенная временем, дает нам свободу в выборе начинки. Для данной работы я предварительно вымачивала вяленые ягоды и цедру апельсина и лимона в крепком алкоголе. Можно обойтись просто цедрой лимона, лайма, апельсина — тут уж как вам нравится.
На весь экран
шаг 2/13
Смешиваем сахар, яйца, разрыхлитель и взбиваем миксером около пяти минут. Параллельно очень бережно, на медленном огне, растапливаем масло.
Смешиваем сахар, яйца, разрыхлитель и взбиваем миксером около пяти минут. Параллельно очень бережно, на медленном огне, растапливаем масло.
На весь экран
шаг 3/13
Растопленное масло добавляем в чашу миксера и продолжаем взбивать еще некоторое время. Теперь пора добавить муку, чуть-чуть уменьшить скорость взбивания. Следим, чтобы масло не расслоилось.
Растопленное масло добавляем в чашу миксера и продолжаем взбивать еще некоторое время. Теперь пора добавить муку, чуть-чуть уменьшить скорость взбивания. Следим, чтобы масло не расслоилось.
На весь экран
шаг 4/13
Обратите внимание на гладкость полученной массы для выпекания — она просто невероятно лоснится и имеет кремовую структуру.
Обратите внимание на гладкость полученной массы для выпекания — она просто невероятно лоснится и имеет кремовую структуру.
На весь экран
шаг 5/13
На этом этапе пора добавлять начинку, в моем варианте — цукаты. Сочетайте вкусы, не бойтесь, главное, не изменять структуру теста.
На этом этапе пора добавлять начинку, в моем варианте — цукаты. Сочетайте вкусы, не бойтесь, главное, не изменять структуру теста.
На весь экран
шаг 6/13
Берите вашу проверенную форму, выстилайте пергаментом и без промедления помещайте тесто.
Берите вашу проверенную форму, выстилайте пергаментом и без промедления помещайте тесто.
На весь экран
шаг 7/13
Тем временем духовка должна разогреться до 145°C.
Тем временем духовка должна разогреться до 145°C.
На весь экран
шаг 8/13
Вот так вот выглядит тесто. Пора! Ставим в духовой шкаф на 40–50 минут. После чего горячий кекс можно пропитать сиропом и оставить на сутки отдыхать. Но если времени мало, то можно заняться декором сразу после того, как кекс остынет.
Вот так вот выглядит тесто. Пора! Ставим в духовой шкаф на 40–50 минут. После чего горячий кекс можно пропитать сиропом и оставить на сутки отдыхать. Но если времени мало, то можно заняться декором сразу после того, как кекс остынет.
На весь экран
шаг 9/13
Для тех, кто хочет получить качественный результат, — на заметку мой сиропчик на соке лимона и апельсина, ну и крепости добавим, праздник же!
Для тех, кто хочет получить качественный результат, — на заметку мой сиропчик на соке лимона и апельсина, ну и крепости добавим, праздник же!
На весь экран
шаг 10/13
Все, что нам будет необходимо, — это смешать согласно рецептуре ингредиенты для сиропа и вскипятить.
Все, что нам будет необходимо, — это смешать согласно рецептуре ингредиенты для сиропа и вскипятить.
На весь экран
шаг 11/13
Еще горячий кекс необходимо пролить или обмакнуть со всех сторон в сиропе, а затем оставить остывать.
Еще горячий кекс необходимо пролить или обмакнуть со всех сторон в сиропе, а затем оставить остывать.
На весь экран
шаг 12/13
Вот так выглядит кекс с пропиткой, ничего не разваливается, впитал почти все. Оставляю остыть и далее украшаю.
Вот так выглядит кекс с пропиткой, ничего не разваливается, впитал почти все. Оставляю остыть и далее украшаю.
На весь экран
шаг 13/13
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
1 месяц назад

Не указано количество сливочного масла.

taiva2013
taiva2013
1 месяц назад

Рецепт включает в себе простоту, именуемую классикой, смешанную с щепоткой рождества. Очень красивое оформление и сочетания цветов. На вкус должно быть сбалансировано, надо пробовать, спасибо.

Марья Козырева
Марья Козырева
1 месяц назад
taiva2013,

Благодарю!да,простота не лишает блюдо изысканности и вкуса,а наоборот,мне кажется. Попробуйте поиграть с сиропом и начинкой и вы получите несколько видов кекса. Чем больше пропитаете,тем более сочным он будет и хранить его можно в холоде до пары недель. Очень хороша глазурь для украшения и для удержания декора.

taiva2013
taiva2013
1 месяц назад
Марья Козырева,

Боюсь, по вашему описанию, хранить его в холоде пару недель никак не получится. Благодарю.

Марья Козырева
Марья Козырева
1 месяц назад
taiva2013,

😆согласна. Но если вдруг вы будете готовить заранее,то он постоит.

taiva2013
taiva2013
1 месяц назад
Elena1639
Elena1639
1 месяц назад

незамысловатый рецепт и понравилась идея с пропиткой. Взяла в рецепты, попробую приготовить.

Марья Козырева
Марья Козырева
1 месяц назад
Elena1639,

Попробуйте, вы не пожалеете, главное дайте ему пропечься, возможно понадобится чуть больше времени,проверяйте шпажкой. И пропитывание его горячим и горячим сиропом

перейти к шагам