
Шоколадно-кофейный брауни
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Для меня праздничная рождественская и новогодняя выпечка обязательно ароматная и пахнет шоколадом! Как эти шоколадные брауни со вкусом кофе.
Для приготовления этого десерта мне бы пригодилась миска для смешивания Cane от Joseph & Joseph. А еще мне нравятся их мерные емкости nest, удобные и красивые гаджеты для кухни.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливочное масло150г
- шоколад125г
- кофе молотый10г
- яйца куриные3шт.
- сахар200г
- мука90г
- соль1щепотка
- шоколадные капли25г
- какао70г
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры52г65.00% от дневной нормы
- Углеводы94г31.33% от дневной нормы
- Калории889кКал37.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сливочное масло растопить в кастрюльке. Шоколад поломать кусочками и добавить в горячее масло. Оставить на минуту. - Шаг 2
Энергично размешать шоколад лопаткой до полного растворения. - Шаг 3
Всыпать молотый кофе, перемешать и отставить кастрюлю в сторону на минуту. - Шаг 4
В это время взбить яйца и сахар 30 секунд венчиком. - Шаг 5
Аккуратно влить шоколадную массу к яичной, перемешать лопаткой. - Шаг 6
Отмерить муку и какао, добавить щепотку соли и перемешать. - Шаг 7
Всыпать мучную смесь в тесто и соединить, долго не вымешивать. Как только не стало видно сухой смеси, тесто готово. - Шаг 8
Духовку разогреть до 180°C. Форму выстелить пергаментом, распределить тесто по форме, сверху добавить шоколадные капли. Поставить в духовку на 20–25 минут. - Шаг 9
Главное в брауни — не передержать в духовке. Готовность проверяем так: вставить палочку в середину брауни. Если палочка выходит с влажными крошками, все готово. Иногда достаточно 20 минут. - Шаг 10
Остудить в форме 10–20 минут и нарезать на квадратики. - Шаг 11
Можно, кстати, красиво упаковать несколько квадратиков и подарить своим друзьям и близким!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шоколад в дубайском стиле может вызывать проблемы со здоровьем: эксперты по пищевой безопасности бьют тревогу

Эксперт Соломатина объяснила, чем опасна кишечная палочка в красной икре

Как россияне готовят оливье чаще всего: классика на первом месте, но эксперименты тоже в ходу


















Комментарии
4Добрый день, а как в готовом брауни ощущается молотый кофе? или он сливается и не хрустит на зубах?😀
Оксана, это рай для шокоманов!!!👏👏👏😜🍫
Оксаночка, как у тебя вкусно! 😋
Оксана!Здравствуйте!🎄☃️Рад читать Ваши рецепты снова! С Новым годом и Рождеством!🎅🏻