
Оджахури
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Давно хотела приготовить это блюдо, изучила много разных вариантов. И вот результат! Сытное, аромат специй и простота приготовления — все в нем прекрасно и вкусно.
Ни в коем случае не претендую на оригинальность оджахури. Добавила для сочности помидор и перец, не уверена, что это правильно, но мне так захотелось. Приятного аппетита!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свинина600г
- томатный соус2ст. л.
- сметана2ст. л.
- горчица с зернами1ч. л.
- хмели-сунели1ч. л.
- перец горошком смесь1ч. л.
- помидоры2шт.
- перец болгарский1шт.
- сольпо вкусу
- сванская соль3щепотка
- растительное масло для жарки3ст. л.
- Гарнир
- картофель1кг
- паприка красная молотая1ч. л.
- сольпо вкусу
- растительное масло2ст. л.
- Дополнительно
- петрушка зелень2веточка
- лук репчатый0.5шт.
- яблочный уксус3ст. л.
Пищевая ценность
- Белки32г35.56% от дневной нормы
- Жиры59г73.75% от дневной нормы
- Углеводы53г17.67% от дневной нормы
- Калории850кКал35.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо нарезать крупными кубиками. Если будете брать говядину, время приготовления увеличится. - Шаг 2
Смешать в мисочке томатный соус (у меня домашний), сметану, горчицу, перец и хмели-сунели. Соль не добавлять! - Шаг 3
Залить соусом мясо и убрать в холодильник на 3–4 часа. Несколько раз перемешать ложкой. - Шаг 4
Картошку нарезать крупными кубиками, посолить, добавить паприку и растительное масло. Перемешать и запекать на противне до готовности и румяной корочки. - Шаг 5
С мяса слить лишнюю жидкость, которая образовалась при мариновании. В сковородке разогреть ложку масла, тушить мясо 20 минут. - Шаг 6
Затем добавить еще 2 ложки масла и добавить огонь, готовить до румяной корочки еще 10 минут. - Шаг 7
Для сочности я добавила помидор и перец болгарский, нарезанные кубиками. Посолить и довести до готовности еще 5–7 минут. - Шаг 8
Лук нарезать перьями и мариновать в уксусе 10 минут. Петрушку вымыть и нарезать. - Шаг 9
Перед подачей перемешать мясо и картофель вместе, посыпать петрушкой и сванской солью. Подавать с маринованным луком.
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Стало известно, в какой стране подают самое дешевое и самое дорогое новогоднее блюдо

Косметолог объяснила, как спасти кожу рук от последствий частого мытья посуды

"Ничего не выдерживать и не отрабатывать": эндокринолог дала главный совет по питанию в новогоднюю ночь




















Комментарии
8Оксана,добавила отчёт!Не полностью воспроизвела твой вариант,без картошки😊,и даже так потрясающе вкусно!Благодарю за рецепт и вдохновение!👍👍👍👏👏👏👏👏👏👏
не уверена, что это правильно Вот именно, это не Оджахури.
Оксаночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным и чудесным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏
"...не уверена, что это правильно, но мне так захотелось"))) Ксюша, вот это правильно!))) 😜😜😜
Красиво,ароматно,сытно👍🏻🔥🔥🔥