Оджахури

Оджахури

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Давно хотела приготовить это блюдо, изучила много разных вариантов. И вот результат! Сытное, аромат специй и простота приготовления — все в нем прекрасно и вкусно.

Ни в коем случае не претендую на оригинальность оджахури. Добавила для сочности помидор и перец, не уверена, что это правильно, но мне так захотелось. Приятного аппетита! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки32г
    35.56% от дневной нормы
  • Жиры59г
    73.75% от дневной нормы
  • Углеводы53г
    17.67% от дневной нормы
  • Калории850кКал
    35.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Мясо нарезать крупными кубиками. Если будете брать говядину, время приготовления увеличится.
    Мясо нарезать крупными кубиками. Если будете брать говядину, время приготовления увеличится.
  • Шаг 2 Смешать в мисочке томатный соус (у меня домашний), сметану, горчицу, перец и хмели-сунели. Соль не добавлять!
    Смешать в мисочке томатный соус (у меня домашний), сметану, горчицу, перец и хмели-сунели. Соль не добавлять!
  • Шаг 3 Залить соусом мясо и убрать в холодильник на 3–4 часа. Несколько раз перемешать ложкой.
    Залить соусом мясо и убрать в холодильник на 3–4 часа. Несколько раз перемешать ложкой.
  • Шаг 4 Картошку нарезать крупными кубиками, посолить, добавить паприку и растительное масло. Перемешать и запекать на противне до готовности и румяной корочки.
    Картошку нарезать крупными кубиками, посолить, добавить паприку и растительное масло. Перемешать и запекать на противне до готовности и румяной корочки.
  • Шаг 5 С мяса слить лишнюю жидкость, которая образовалась при мариновании. В сковородке разогреть ложку масла, тушить мясо 20 минут.
    С мяса слить лишнюю жидкость, которая образовалась при мариновании. В сковородке разогреть ложку масла, тушить мясо 20 минут.
  • Шаг 6 Затем добавить еще 2 ложки масла и добавить огонь, готовить до румяной корочки еще 10 минут.
    Затем добавить еще 2 ложки масла и добавить огонь, готовить до румяной корочки еще 10 минут.
  • Шаг 7 Для сочности я добавила помидор и перец болгарский, нарезанные кубиками. Посолить и довести до готовности еще 5–7 минут.
    Для сочности я добавила помидор и перец болгарский, нарезанные кубиками. Посолить и довести до готовности еще 5–7 минут.
  • Шаг 8 Лук нарезать перьями и мариновать в уксусе 10 минут. Петрушку вымыть и нарезать.
    Лук нарезать перьями и мариновать в уксусе 10 минут. Петрушку вымыть и нарезать.
  • Шаг 9 Перед подачей перемешать мясо и картофель вместе, посыпать петрушкой и сванской солью. Подавать с маринованным луком.
    Перед подачей перемешать мясо и картофель вместе, посыпать петрушкой и сванской солью. Подавать с маринованным луком.
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Натали*Лали

     Оксана,добавила отчёт!Не полностью воспроизвела твой вариант,без картошки😊,и даже так потрясающе вкусно!Благодарю за рецепт и вдохновение!👍👍👍👏👏👏👏👏👏👏

    • Михаил

        не уверена, что это правильно Вот именно, это не Оджахури.

      • Наталия

         Оксаночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным и чудесным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

        • Svetlana Gorelova

           "...не уверена, что это правильно, но мне так захотелось"))) Ксюша, вот это правильно!))) 😜😜😜

          • Aleks

             Красиво,ароматно,сытно👍🏻🔥🔥🔥

            Оставить комментарий