+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Оджахури

Оджахури
Подготовка
4 часа
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Давно хотела приготовить это блюдо, изучила много разных вариантов. И вот результат! Сытное, аромат специй и простота приготовления — все в нем прекрасно и вкусно.

Ни в коем случае не претендую на оригинальность оджахури. Добавила для сочности помидор и перец, не уверена, что это правильно, но мне так захотелось. Приятного аппетита! 

Пищевая ценность порции

849
кКал
36%
Белки31 г
Жиры59 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
8 %
11 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 шт.
1 шт.
по вкусу
3 щепотки
3 ст. л.
Гарнир
1 кг
1 ч. л.
по вкусу
2 ст. л.
Дополнительно
2 веточки
½ шт.
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мясо нарезать крупными кубиками. Если будете брать говядину, время приготовления увеличится.
Мясо нарезать крупными кубиками. Если будете брать говядину, время приготовления увеличится.
На весь экран
Смешать в мисочке томатный соус (у меня домашний), сметану, горчицу, перец и хмели-сунели. Соль не добавлять!
Смешать в мисочке томатный соус (у меня домашний), сметану, горчицу, перец и хмели-сунели. Соль не добавлять!
На весь экран
Залить соусом мясо и убрать в холодильник на 3–4 часа. Несколько раз перемешать ложкой.
Залить соусом мясо и убрать в холодильник на 3–4 часа. Несколько раз перемешать ложкой.
На весь экран
Картошку нарезать крупными кубиками, посолить, добавить паприку и растительное масло. Перемешать и запекать на противне до готовности и румяной корочки.
Картошку нарезать крупными кубиками, посолить, добавить паприку и растительное масло. Перемешать и запекать на противне до готовности и румяной корочки.
На весь экран
С мяса слить лишнюю жидкость, которая образовалась при мариновании. В сковородке разогреть ложку масла, тушить мясо 20 минут.
С мяса слить лишнюю жидкость, которая образовалась при мариновании. В сковородке разогреть ложку масла, тушить мясо 20 минут.
На весь экран
Затем добавить еще 2 ложки масла и добавить огонь, готовить до румяной корочки еще 10 минут.
Затем добавить еще 2 ложки масла и добавить огонь, готовить до румяной корочки еще 10 минут.
На весь экран
Для сочности я добавила помидор и перец болгарский, нарезанные кубиками. Посолить и довести до готовности еще 5–7 минут.
Для сочности я добавила помидор и перец болгарский, нарезанные кубиками. Посолить и довести до готовности еще 5–7 минут.
На весь экран
Лук нарезать перьями и мариновать в уксусе 10 минут. Петрушку вымыть и нарезать.
Лук нарезать перьями и мариновать в уксусе 10 минут. Петрушку вымыть и нарезать.
На весь экран
Перед подачей перемешать мясо и картофель вместе, посыпать петрушкой и сванской солью. Подавать с маринованным луком.
Перед подачей перемешать мясо и картофель вместе, посыпать петрушкой и сванской солью. Подавать с маринованным луком.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
1 год назад

Оксана,добавила отчёт!Не полностью воспроизвела твой вариант,без картошки😊,и даже так потрясающе вкусно!Благодарю за рецепт и вдохновение!👍👍👍👏👏👏👏👏👏👏

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад
Натали*Лали,

Наташенька благодарю тебя за отчёт! Мяско и без картошки вкусно 😉🔥

Михаил
Михаил
1 год назад

не уверена, что это правильно
Вот именно, это не Оджахури.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад
Михаил,

Михаил хорошего дня!

Наталия
Наталия
1 год назад

Оксаночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным и чудесным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад
Наталия,

Наташенька благодарю тебя!💓😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад

"...не уверена, что это правильно, но мне так захотелось"))) Ксюша, вот это правильно!))) 😜😜😜

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо Светик 😉😜

Aleks
Aleks
1 год назад

Красиво,ароматно,сытно👍🏻🔥🔥🔥

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад
Aleks,

В точку Алекс 🤭👍Спасибо!

Показать еще комментарии