
Блинные мешочки с сельдью
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Сочетание «блины — сельдь» признано классическим. Эта простая по вкусу закуска эффектно и оригинально смотрится на праздничном столе. Розовые мешочки напоминают мешок Деда Мороза. Очень вкусно и просто.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Блины
- кефир1стакан
- сахар1ч. л.
- соль1щепотка
- растительное масло2ст. л.
- свекла вареная1шт.
- яйца куриные1шт.
- мука3ст. л.
- Начинка
- сельдь филе100г
- яйца куриные2шт.
- лук зеленый4стебель
- майонез ТМ «Московский провансаль»1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы22г7.33% от дневной нормы
- Калории361кКал15.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешайте все для блинов, кроме муки. Свеклу почистите, натрите на терке и выжмите из нее сок в тесто. - Шаг 2
Добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комочков. - Шаг 3
Сковороду смажьте маслом, наливайте немного теста и выпекайте блины. - Шаг 4
Для начинки нарежьте сельдь. - Шаг 5
Яйца отварите вкрутую, почистите и нарежьте. - Шаг 6
Зеленый лук вымойте и измельчите. - Шаг 7
Все перемешайте и заправьте майонезом. Из всего обилия представленных на рынке майонезов я выбрала майонез ТМ «Московский провансаль». Состав этого майонеза максимально приближен к натуральному и не содержит ГМО. - Шаг 8
На каждый блин выложите немного начинки. - Шаг 9
Соберите края и завяжите перышком лука. - Шаг 10
Приятного аппетита!
Оценить42
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Названы самые вредные блюда новогоднего стола: ищем альтернативы и делаем их полезнее

Готовим холодец самостоятельно вместе с "Едим Дома" — чтобы в магазине не купить рассадник бактерий вместо любимого блюда

Масло, лимон и "стартовая рюмка": врач объяснила, реально ли подготовить организм к приему алкоголя
















